Алюминиевая сетка на окна: выбираем лучшую москитку

Летом хочется открыть окно нараспашку и впустить свежий воздух с улицы, но сделать это не всегда возможно. Насекомые могут испортить вам жизнь, поэтому для защиты от мелких вредителей используются алюминиевые сетки на окна. Мы расскажем, как правильно выбрать такое изделие и стоит ли экономить на покупке.

Виды москитных сеток на алюминиевые окна

Москитные сетки устанавливаются с внешней стороны здания и представляют собой съемную конструкцию, которую можно легко снять на зимнее время. Фурнитура для окон разрабатывается теми же производителями, которые занимаются выпуском алюминиевого профиля. Такие элементы специфичны, но каждый изготовитель старается разработать оригинальную продукцию с лучшими эксплуатационными показателями.

Существует несколько типов москитных сеток:

  • Рамочные. Самый простой вариант защитной сетки, который имеет форму рамки с натянутой сеткой. Каркасная часть может быть пластиковой или металлической, рамка крепится с внешней стороны окна и фиксируется при помощи специальных крепежей.
  • Раздвижные. Раздвижные сетки на алюминиевые окна – это полноценные конструкции с роликами и направляющими. Рамки передвигаются по каркасным рельсам, поэтому ими легко управлять, при необходимости защита снимается с окна. Такое изделие стоит дороже, но им удобно пользоваться, и каркасная часть дополняется текстильной уплотнительной лентой, поэтому рамки легко и бесшумно движутся в разные стороны.
  • Рулонные. Такие сетки выполнены в виде роллетов, в которых сетка сворачивается рулончиком и убирается в защитный кожух. Для удобства использования роллеты оснащаются автоматическим управлением, поэтому сетки открываются изнутри. Вы можете убрать сетку полностью, свернув ее в рулончик, и развернуть только тогда, когда вам это нужно.

В зависимости от планируемого бюджета, конфигурации окна и особенностей эксплуатации подбирается москитная сетка подходящего типа.

Выбор материала изготовления

Выбирая сетки на алюминиевые окна на балкон, необходимо учесть немало факторов. Современная защита от насекомых делается из нитей, которые могут быть нейлоновыми, алюминиевыми или из стекловолокна. Такая сетка не покрывается ржавчиной, легко отмывается и хорошо противостоит ветровым нагрузкам. В зависимости от того, для чего именно приобретается сетка, подбирается материал изготовления. Например, есть варианты, используемые в качестве дополнительного элемента защитной антивандальной системы.

Следующая важная характеристика – размер ячеек. Этот показатель колеблется от 0,5 до 1,2 мм. Если вы аллергик и хотите использовать сетку не только для защиты от насекомых, но и для очистки воздуха, выбирайте изделие с минимальным размером ячеек. Более крупные ячейки используются в сетках для защиты от птиц или для безопасности детей.

Самыми прочными считаются модели с нитями из алюминия, но владельцам домашних животных лучше остановить выбор на сетках с полиэстеровыми нитями. Кстати, изделия такого типа изготавливаются на заказ, поэтому можно заказать москитные сетки на алюминиевые окна по вашему размеру.

Европейское качество, практичность и долговечность

Если вы решили дополнить окна сетками, рекомендуем выбирать фурнитуру известных производителей. Такие сетки прослужат дольше и доставят меньше хлопот с эксплуатацией. К тому же производством таких изделий занимаются изготовители окон и алюминиевого профиля. Например, компания Schuco предлагает оригинальные сетки на алюминиевые окна на балкон, которыми удобно пользоваться в узком пространстве.

Москитные сетки от известного немецкого производителя радуют прочностью, универсальностью и разнообразием практичных решений. Особенности такой продукции:

  • Разнообразие материалов изготовления. Москитные сетки могут быть изготовлены из стекловолокна, алюминия или из плотного полиэстера, который легко выдерживает воздействие острых кошачьих коготков.
  • Удобная установка. Для установки сеток на алюминиевые окна используется специальная система креплений, которая не требует сверления. Легкое изделие быстро снимается, поэтому вы можете помыть раму и сетку без особых усилий.
  • Универсальность. Москитные сетки устанавливаются на стандартные распашные окна, на раздвижные системы и на балконные конструкции, выполненные во весь рост. Также производитель предлагает варианты сеток для дверей и удобные раздвижные москитные сетки с легким управлением.

У подобных конструкций есть ряд уникальных технических особенностей, которые необходимо учитывать. Максимальные размеры сетки без дополнительных направляющих — 1635 мм на 2260 мм. Если вам нужна сетка большего размера, по центру помещается дополнительная шпроса, придающая раме жесткость. Для балконных дверей рекомендуется устанавливать сетки размером до 1385 мм на 2510 мм. Если вам нужна москитная сетка на алюминиевые окна балкона, лучше установить специальную систему с несколькими направляющими, чтобы вы могли управлять внешними сетками изнутри без особых усилий.

Основная часть москитной сетки изготовлена из алюминиевого профиля, угловые соединения усилены дополнительными элементами, вся фурнитура — из нержавеющей стали. Полотно самой сетки имеет разные размеры ячеек и натягивается таким образом, чтобы защищать помещение не только от насекомых, но и от птиц или мелких животных. При необходимости алюминиевая профильная часть окрашивается в цвет каркасной части оконной конструкции. При этом каркасная часть сетки имеет небольшие размеры, поэтому присутствие сетки не уменьшает световой проем и не снижает светопроницаемость окна.

Как установить сетки на алюминиевые окна

Москитные сетки устанавливаются несколькими способами в зависимости от типа изделия. Самый распространенный вариант – установка на специальных кронштейнах, которые присверливаются к раме. Крепежный уголок размещается таким образом, чтобы удерживать сетку в неподвижном положении, но простым движением можно снять защиту полностью и убрать сетку, не повредив крепеж или профиль. Есть варианты сеток, которые устанавливаются без дополнительных креплений. Каркасная часть выполняется таким образом, что сетка вставляется в проем створки в пространство между штапиками.

Компания Schuco предлагает использовать собственную уникальную систему крепления сетки, которая не требует сверления профиля. Однако вам придется внимательно прочитать инструкцию, как поставить сетку на алюминиевые окна, или довериться профессиональному специалисту.

Для балконных дверей рекомендуется установить удобную сетку распашного типа или рулонное изделие на липучках или магнитах. Конечно, самый простой способ крепления на кронштейнах или уголках пользуется наибольшей популярностью. Для фиксации сетки могут использовать небольшие пластиковые крючки, металлические штифты или уголки. В зависимости от окна подбирается тип крепления, которые подойдет больше всего. Так, для высоких окон лучше использовать металлический уголок вместо пластикового, чтобы сетка не сломала крепеж под порывами ветра.

Важные рекомендации

Если вы обратились в компанию по изготовлению москитных сеток на алюминиевые окна, рекомендуем запомнить несколько простых советов. В первую очередь, обсудите разные варианты сеток и подберите тот, который будет отвечать всем вашим требованиям. Производители предлагают множество решений, можно подобрать оптимальный вариант сетки под любые условия эксплуатации. Далее необходимо решить, от чего именно будет защищать сетка: от частиц пыли, насекомых или служить дополнением к системе безопасности. В зависимости от этого подбирается размер ячейки и материал изготовления. Установку москитных сеток на алюминиевые окна лучше доверить профессиональным мастерам, которые отрегулируют положение и закрепят полотно в соответствии с рекомендациями производителя.

«Китеж град» изготавливает не только оконные системы, но и алюминиевые сетки на окна. Обращайтесь в нашу компанию, чтобы защитить свой дом не только от холода, но и от насекомых или пыли.

Дата

Рекомендуемые посты