Алюминиевые окна Schuco AWS 75.SI+

lorem
145
lorem 5 мин.

Для создания благоприятной атмосферы в любое время года потребуются теплосберегающие огораживающие конструкции, в том числе и остекление. Помимо теплоизоляции, оно должно обеспечивать привлекательный облик фасада, быть устойчивым к взлому и не доставлять хлопот в обслуживании. Этими качествами, в полной мере обладают алюминиевые окна Шуко. Наша компания специализируется на изготовлении, установке и обслуживании немецких окон, поэтому можете быть уверены в актуальности и точности представленной информации.

Оконные системы Schüco AWS

Аббревиатура сформирована первыми буквами названия «Aluminium Window System», то есть речь идет об оконных системах из алюминиевого профиля. После букв обычно идет число, которое обозначает монтажную глубину, в данном случае она составляет 75 мм. Небольшая монтажная глубина и малая видимая часть профиля обеспечили немецким оконным системам соответствие стандартам пассивного дома и привлекательный вид конструкции. Возможность использования механической или электромеханической фурнитуры способствует включению окон в единую систему управления зданием.

Такие системы используются при остеклении квартир, частных домов, коммерческих и муниципальных объектов, поскольку они могут быть использованы в самом разном виде:

  • стандартное окно;
  • ленточное остекление;
  • встраиваемый в фасад открывающийся элемент.

Также такие системы могут использоваться в комбинации с дверью.

Алюминиевые окна Schuco AWS 75.SI+

В обозначении окон немецкого производства могут быть и другие литеры, они указывают на тип профиля:

  • BS – блочный;
  • CC – спаренный;
  • NI – профиль без теплоизоляции.

Благодаря такому ассортименту компания способна удовлетворить любые потребности клиентов.

Окна с максимальной теплоизоляцией

В регионах с суровым климатом необходимо использовать остекление с максимальной степенью теплоизоляции. Этому требованию соответствуют немецкие оконные системы с пометкой в маркировке «SI». Это обозначение расшифровывается как «Super Insulation», то есть максимальная изоляция. Минимизировать теплопотери удалось благодаря многокамерной структуре профиля, которая напоминает многослойный сэндвич. Помимо изолированных друг от друга воздушных камер, эта структура состоит из полимерных прокладок, которые препятствуют образованию мостиков холода. Специальные уплотнители на окнах обеспечивают высокий уровень герметичности, благодаря которому энергоэффективность конструкции становится еще больше.

Алюминиевые окна Schuco AWS 75.SI+

 

Высокая цена алюминиевых окон Schuco  привела к появлению на рынке большого количества подделок. Они стоят дешевле, но энергоэффективность таких конструкций на порядок ниже.

Чтобы обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции, необходимо внимательнее отнестись к выбору производителя и установщика.

Характеристики алюминиевой системы Schuco AWS 75.SI+

Оконные системы этого типа стали стандартом остекления загородных домов в Европе. Популярности оконных конструкций способствовали выдающиеся параметры.

Характеристика оконной системы Значение
Видимая часть профиля 117 мм
Уровень взломостойкости Класс RC3
Уровень гидроизоляции Класс 9a
Уровень теплоизоляции Uf>= 0,92 В/м2К

Высота створки может составлять до 2,5 м, а ширина – до 75 мм. Благодаря использованию в качестве материала алюминиевого профиля вес створки составляет 160 кг. По этим характеристикам продукция немецкой компании на порядок превосходит другие аналоги.

Управление окнами из алюминиевого профиля Schuco AWS

Немецкий производитель предлагает окна с различным типом открывания створок:

  • поворотные;
  • откидные;
  • поворотно-откидные;
  • раздвижные.

Выбор определенного варианта определяется индивидуально с учетом имеющегося пространства, размеров и веса створки. Привести ее в движение можно несколькими способами: за счет собственного усилия или автоматически, при помощи встроенного в оконную систему силового агрегата. Второй вариант особенно востребован при монтаже габаритных систем, управлять которыми вручную достаточно сложно. Также окна с автоматической системой управления монтируются в помещениях с пожилыми или больными людьми.

Если производится установка окон AWS  с автоматической системой управления, то приведение створки в движение может быть реализовано двумя способами: при помощи встроенной в ручку кнопки или посредством пульта дистанционного управления.

Фурнитура для окон Schuco AWS 75.SI+

Характеристики конструкции обеспечиваются в том числе и за счет современной фурнитуры. Это целая группа комплектующих, в которую входят следующие элементы:

  • ручки;
  • петли;
  • штапики;
  • замки.

От типа фурнитуры зависит привлекательность конструкции и способ управления окном. Например, с точки зрения дизайна предпочтительнее использовать скрытые петли, которые в отличие от накладных или роликовых находятся вне поля зрения. К преимуществам скрытых петель относится и то, что они позволяют открывать створку на 180 градусов.

Скрытая фурнитура отличается высокой надежностью, износоустойчивостью, легкостью в использовании и доступной ценой.

Дополнительные опции для алюминиевых окон Шуко AWS 75.SI+

Немецкий производитель предусмотрел возможность оснастить алюминиевые оконные системы рядом дополнительных опций, которые повышают функциональные возможности остекления.

Автоматизация с помощью Schüco TipTronic

Отличной функциональностью обладает фурнитура Schuco Tip Tronic, которая отличается наличием электропривода. Благодаря ему управление происходит не за счет поворота ручки, а при помощи двух встроенных кнопок. Чтобы облегчить пользование такой фурнитурой в темное время суток, в нее может быть инсталлирована светодиодная подсветка.

Алюминиевые окна Schuco AWS 75.SI+

Электропривод скрыт внутри профиля, на поверхности окна никаких устройств нет, поэтому такая система не только функциональна, но и эстетична. Обратной стороной является более высокая цена по сравнению с механической фурнитурой.

Обратите внимание, что для использования фурнитуры с электроприводом вес створки не должен превышать 130 кг.

Система вентиляции Schüco VentoTherm

Как уже говорилось выше, немецкие окна обеспечивают высокий уровень герметичности, что не очень хорошо, так как из помещения нужно удалять влагу, углекислый газ и обеспечить поступление кислорода. Проблема была решена при помощи системы вентиляции Schüco VentoTherm, которая является системным решением для централизованной вентиляции с рекуперацией тепла. Она встраивается непосредственно в окно, служит вытяжкой и обеспечивает приток свежих воздушных масс. Благодаря этой системе, проветривание помещения происходит без открывания окна, проветривание каждого помещения происходит индивидуально.

Главная особенность вентсистемы заключается в том, что коэффициент рекуперации составляет 80%, благодаря чему тепло не покидает помещение во время проветривания. Благодаря модульной конструкции (система состоит из 6 модулей) вентсистему не составляет труда адаптировать к оконной системе любого типа. Для формирования благоприятного микроклимата в помещении в состав вентсистемы входят датчики качества воздуха. Окна с системой Schüco VentoTherm защитят от сквозняка, попадания извне пыли и грязи.

Алюминиевые окна Schuco AWS 75.SI+ в Китеж Град

Если вы хотите выполнить остекление окнами schüco в Москве, то наша компания с радостью поможет в этом. Имеем собственное производство и склад с запасом оригинальных материалов и фурнитуры. Кроме того, компания «Китеж-Град» располагает штатом высококлассных специалистов, которые прошли обучение и практику на немецких предприятиях. Нельзя не упомянуть и о совершенной материально-технической базе: производственные линии полного цикла состоят из высокоточных станков для резки сварки и покраски. Таким образом, мы предлагаем изготовление «под ключ»: от проектирования до сборки и установки оконных конструкций. Кроме того, наши специалисты готовы взять на себя все хлопоты по обслуживанию и ремонту остекления из теплого алюминия. Комплексный подход имеет ряд неоспоримых преимуществ: продлевается срок службы остекления, увеличивается отказоустойчивость и снижаются эксплуатационные издержки.

Купить алюминиевые окна от немецкого производителя не так просто, поскольку такое остекление относится к премиальному сегменту, но нашим клиентам не приходится переплачивать за качество. Убедиться в этом можно благодаря прайсу, который опубликован на официальном сайте компании «Китеж-Град». Интернет-ресурс выполняет не только информационную функцию, на нем можно заказать изготовление и установку остекления, для этого нужно сделать всего несколько кликов мыши. Приобрести алюминиевые окна Schuco в компании «Китеж-Град» можете и вы. Для этого заполните соответствующие поля формы, а все остальное возьмут на себя наши сотрудники. Можете не сомневаться, у нас вы получите наиболее выгодное и удобное предложение.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет