Алюминиевые окна Schüco AWS 90

lorem
15
lorem 5 мин.

Алюминиевые окна Шуко стали эталоном непревзойденного немецкого качества, такие конструкции приобрели повсеместное распространение не только в Германии, но и по всей Европе. Теперь воспользоваться достижениями немецких разработчиков можно и в Москве – и этой возможностью пользуются все больше людей, которые заказывают остекление квартир, загородных домов, коммерческих или общественных объектов. Оконные системы производителя гарантируют высокую тепло-, и звукоизоляцию. Потенциальных заказчиков привлекает стильный дизайн и долгий срок службы остекления (алюминиевые оконные системы служат десятилетиями, при этом их характеристики ничем не уступают аналогам из дерева).

Оконные системы Schüco AWS

Речь идет о конструкциях на основе алюминиевого профиля, которые соответствуют стандартам «пассивного дома». Добиться такого результата удалось за счет использования в конструкции окон не монолитного, а многослойного алюминиевого профиля, который состоит из 3 частей. Наружная и внутренняя часть представляют собой алюминиевую камеру с полой структурой, а посередине находится третья часть конструкции – терморазрыв, который препятствует теплопотерям. Для этого терморазрыв представляет собой вставку из ячеистого полиамида, ширина этой вставки варьируется в пределах 18-100 мм. Терморазрыв из ячеистого полиамида армирован нитями стекловолокна, это позволяет укрепить материал и продлить срок службы оконных систем AWS.

Алюминиевые окна Schüco AWS 90

Помимо терморазрыва, в конструкции немецких окон предусмотрены различные каналы. Каждый из них выполняет строго определенную функцию:

  • Винтовой – позволяет разместить винтовое крепление при сборке остекления в цельную конструкцию.
  • Дренажный – обеспечивает сток конденсата, образующегося на внутренней и внешней поверхности профиля из-за перепада температур;
  • Канал резинового уплотнителя – обеспечивает герметичность конструкции, плотное прилегание створки к раме.

Обратите внимание, что для достижения плотности прилегания в качестве уплотнителя может использоваться не только резина, более предпочтителен уплотнитель из этилпропиленодимономера, так как он превосходит резину по эластичности и морозоустойчивости.

Характеристики алюминиевой системы Schüco AWS 90

Используемые материалы и конструкция обеспечили немецким окнам следующие характеристики:

  • монтажная глубина – 90 мм;
  • коэффициент теплоизоляции Uf — от 1,0 Вт/м²K;
  • ширина видимой части – 117 мм;
  • вес створки – до 160 кг.

Кроме того, окна этого типа могут иметь любой оттенок по шкале RAL, так как на поверхность алюминиевого профиля наносится порошковая краска, она придает остеклению уникальный вид, защищает металл от влаги и механического воздействия.

Алюминиевые окна Schüco AWS 90

Благодаря этим характеристикам оконная система может использоваться не только для установки в оконных проемах, она подходит для остекления фасадов и дополнения входных групп (отлично сочетается с дверьми Шуко ADS). Универсальное решение благодаря большой монтажной глубине особенно востребовано при остеклении объектов, расположенных в холодной климатической зоне.

Управление окнами из алюминиевого профиля Schuco AWS

Немецкая компания выпускает несколько разновидностей окон из алюминиевого профиля с монтажной глубиной 90 мм, чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно знать специфику каждой модели.

Тип окна Особенности конструкции
Блочная система (BS) Отличается скрытой створкой, такие окна используются при остеклении фасадов
Повышенной теплоизоляции (HI) Устанавливаются в климатических зонах с экстремально низкими температурами
Окна со скошенными кромками (RL) Отлично подходят при реставрации зданий
Окна со скругленными кромками (SL) Обеспечивают уникальный дизайн, визуально расширяют пространство.

 От варианта исполнения зависит стоимость алюминиевых окон Schuco. На ценообразование также оказывают влияние площадь остекления и условия исполнителя.

Независимо от варианта исполнения раздвижной или распашной конструкцией управление может быть ручным или автоматическим. В первом случае изменение положения створки происходит за счет усилия руки, а во втором – благодаря усилию электропривода, который находится внутри окна. Окна с электроприводом гораздо удобнее, так как для их открывания достаточно нажать кнопку на ручке или на дистанционном пульте. Этот вариант особенно востребован при монтаже остекления с тяжелыми створками, а также при остеклении помещений, где находятся пожилые или больные люди, которые не могут открыть окно собственными силами. Взаимодействие с кнопками на ручке не составляет никакого труда, они дополнены светодиодами, что существенно упрощает ориентацию в темное время суток.

Фурнитура для окон Schuco AWS 90

Внешний вид остекления зависит не только от геометрии профиля, но и от особенностей фурнитуры, к которой относятся петли, ручки, штапики и замки. В стандартном варианте фурнитура на окнах имеет наружную установку, такой вариант дешевле, проще в обслуживании и ремонте. Если необходимо добиться безупречной эстетичности остекления, то нужно использовать скрытую фурнитуру, которая находится во внутреннем пространстве окна, благодаря чему не попадает в поле зрения.

Немецкий производитель предлагает несколько серий фурнитуры, одна из них – это Schuco AvanTec SimplySmart. К этой серии относится скрытая механическая фурнитура модульной конструкции. Она обеспечивает открывание створки на 180 градусов, при этом вес створки может доходить до 250 кг. Добиться такого результата удалось благодаря использованию специальных зажимов и особой технологии монтажа.

Дополнительные опции для алюминиевых окон Шуко AWS 90

Компания Schüco стала мировым лидером рынка благодаря функциональности остекления, которое обеспечивается, в том числе и за счет дополнительных опций. К ним относится тонирование стекол, окрашивание профиля использование взломостойкой фурнитуры и не только.

Автоматизация с помощью Schüco TipTronic

В данном случае речь идет о фурнитуре с электроприводом, управление которым происходит при помощи двух кнопок. Они могут быть встроены в ручку или располагаться на панели окна. Также такая фурнитура может управляться с дистанционного пульта. Данное решение считается оптимальным, если необходимо подключить электропривод управления окнами к системе умный дом.

Алюминиевые окна Schüco AWS 90

Система автоматизации этого типа может использоваться с поворотно-откидными и поворотными створками, а также с фрамугами, которые открываются наружу. Независимо от типа створки система автоматизации TipTronic обеспечивает высокий уровень безопасности, так как класс взломостойкости конструкций составляет WK2 (RC2).

Система вентиляции Schüco VentoTherm

К дополнительным опциям относится вентсистема с рекуперацией, она обеспечивает следующие преимущества:

  • возможность проветривания помещения с закрытым окном;
  • высокая энергоэффективность, степень рекуперации 80%;
  • возможность поддержания комфортного микроклимата благодаря встроенным датчикам;
  • возможность адаптации вентсистемы для жилого или нежилого помещения благодаря модульной конструкции.

Система устанавливается в зоне среднего уплотнителя окна горизонтально сверху или в боковой фальц-раме, поэтому такая функциональность не ухудшает внешний вид окна. Вентсистема не создает посторонних шумов, а встроенный фильтр обеспечивает дополнительную очистку воздуха.

Алюминиевые окна Schuco AWS 90 в Китеж Град

Чтобы в полной мере оценить преимущества алюминиевых окон, должны быть выполнены следующие условия:

  • производство остекления осуществляется с использованием оригинальных комплектующих;
  • установка конструкции происходит по определенной производителем технологии;
  • после монтажа производится периодическое обслуживание и ремонт окна.

Чтобы выполнить вышеперечисленные условия, необходимо обратиться в компанию, которая предлагает услугу «под ключ». В Москве именно по такому принципу работает компания «Китеж-Град». Для этого располагаем собственным складом с запасом оригинального алюминиевого профиля и комплектующих, современной производственной базой, а также штатом специалистов, которые прошли обучение и стажировку в Германии. Благодаря такому подходу смогли добиться высочайшего качества, которое подтверждается гарантией на изготовленные конструкции и выполненные работы, а также положительными отзывами клиентов, среди которых есть частные лица и организации.

Также мы предлагаем еще и лучшие в столице цены, подтверждением этому является прайс на официальном сайте компании «Китеж-Град». Для минимизации стоимости конструкций оптимизировали операционные и логистические издержки. Для постоянных клиентов и крупных заказчиков цена алюминиевых окон schuco будет еще ниже.

За выгодную цену клиент получает именно то, что ему нужно, поскольку каждое окно изготавливается по индивидуальному проекту. Он разрабатывается специалистами и утверждается заказчиком. Благодаря этому остекление выполняет не только тепло- и звукоизоляционные свойства, но и является органичным дополнением фасада здания и оформления интерьера помещения.

Заказать теплые окна и двери немецкого производителя на выгодных условиях можете и вы. Для этого заполните форму на официальном сайте компании «Китеж-Град». Вскоре после этого с вами свяжется наш менеджер, он проконсультирует по любым вопросам и предложит наиболее выгодный и удобный формат сотрудничества!



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет