Алюминиевые профили Шуко для фасадов

lorem
628
lorem 5 мин.

В современных загородных домах и квартирах в новостройках часто применяют фасадные профили остекления. Это интересная альтернатива традиционным окнам. Алюминиевые фасады не только придают дому современный и футуристичный внешний вид, но также и обеспечивают достойные характеристики энергоэффективности, и позволяют использовать внутреннее пространство помещения по максимуму.

Классификация фасадного остекления

С конструкционной точки зрения системы остекления фасадов из алюминия можно классифицировать на следующие категории:

  • стоечно-ригельные;
  • структурные;
  • спайдерные;
  • панорамные;
  • модульные.

Ниже рассмотрим особенности каждой из вышеперечисленных категорий остекления и преимущества их использования в жилых помещениях или в коммерческой недвижимости.

Стоечно-ригельные

Эти системы остекления считаются наиболее популярными среди фасадных окон. Их конструкция основана на вертикальных несущих стойках. К ним крепятся горизонтальные балки, выступающие в роли направляющих. Именно на эти балки, которые иначе называют ригелями, и приходится основная весовая нагрузка системы. Каркас конструкции таким образом находится внутри здания, что дает ему дополнительную внешнюю привлекательность.

К преимуществам использования таких систем можно отнести следующие факторы:

  • максимальная теплоизоляция помещения;
  • отличные показатели энергетической эффективности;
  • прочность конструкции;
  • возможность установки в помещениях зданий любой формы;
  • быстрая процедура монтирования.

Стоечно-ригельные системы могут быть закрытыми и полузакрытыми. Закрытая система снаружи выглядит как единое полотно остекления. Сверху на него монтируются декоративные накладки. Установка всей этой системы производится снаружи здания и занимает минимальное количество времени. Если же мы говорим о полузакрытой системе, то она устанавливается всего с одним профилем – горизонтальным или вертикальным. Такой фасад имеет неповторимый внешний вид, однако на его монтаж уходит больше времени.

Алюминиевые профили Шуко для фасадов

Структурные

Как и стоечно-ригельные системы, структурные основаны на схожем принципе монтажа. Однако в них используются специальные стеклопакеты, которые позволяют осуществлять установку системы на скрытые точечные прижиме. Именно благодаря такому способу монтажа конструкция выглядит целостной и единой. Применение таких систем сегодня носит максимально широкий характер – их используют в загородных домах, в многоэтажных новостройках, в недвижимости коммерческого типа.

Применение таких систем имеет следующие преимущества:

  • герметичность конструкции;
  • хорошие показатели теплоизоляции;
  • максимальная прочность систем даже при механических воздействиях;
  • прекрасный эстетический внешний вид.

Спайдерные

Спайдерные системы фасадного остекления получили свое названия благодаря используемым в них крепежным механизмам. Внешне они напоминают пауков, но вообще эти крепления являются разновидностью кронштейнов. Такие кронштейны имеют две или четыре “лапки”, что и дало им такое наименование. Эти крепления соединяют стеклопакеты друг с другом. Также они используются для непосредственного монтажа стеклопакетов на несущую конструкцию. Спайдеры могут иметь самый разнообразный внешний вид. Такие крепления могут быть хромированными или матовыми, а также поддаются окрашиванию в любой цвет. Сама конструкция остекления устанавливается на поверхностях практически любых форм. Стоит особо отметить, что использование спайдеров позволяет монтировать ее под самыми разными углами.

Плюсы использования спайдерных фасадов:

  • минималистичность;
  • возможность монтажа практически в любых условиях;
  • быстрая установка;
  • неприхотливость в обслуживании.

Панорамные

Основное отличие панорамного остекления от других систем заключается в его внешнем виде – оно представляет собой сплошные окна от пола до потолка. Сейчас именно такое остекление можно очень часто увидеть не только в бизнес-центрах, банках и торгово-развлекательных центрах, но и в жилых помещениях – современных домах и квартирах.

Особенностью такой системы является тот факт, что планировать ее монтаж следует еще на этапе проектирования здания. Если принято решение использовать данный вид остекления, то придется использовать особенный подход и в проектировании коммуникаций к данному зданию. Например, отопление в этом случае будет монтироваться в пол.

Модульные

Еще одним современным и инновационным решением в сфере остекления жилых и коммерческих помещений являются модульные системы. Они состоят из готовых заводских блоков. В их комплектацию могут входить подоконники, системы кондиционирования, умная фурнитура и многие другие дополнительные элементы. Монтируются такие системы при помощи крана, а соединение блоков друг с другом осуществляется изнутри здания. Данный способ остекления применим даже к небоскребам ввиду возможности быстро провести установочные работы строительным краном.

Алюминиевые профили Шуко для фасадов

 

Стеклопакеты для фасадных систем

Основной характеристикой, по которой подбирают стеклопакеты для использования в фасадном остеклении, является их ударопрочность. Однако их выбор большой, и купить можно стеклопакеты, обладающие следующими дополнительными свойствами:

  1. Энергосберегающие. Способны отражать излучения инфракрасных лучей.
  2. Мультифункциональные. Могут обеспечить отражение лучей летом и, наоборот, их максимальное проникновение зимой.
  3. Электрохромные. Обладают двумя состояниями – прозрачным и матовым.
  4. Противопожарные. Стеклопакеты, обладающие повышенным уровнем термоустойчивости.

 

Фасадное остекление от Schűco

Одним из наиболее популярных и качественных решений по монтажу таких оконных систем являются алюминиевый профиль Schuco для фасадов. Продукция этой компании весьма популярна по таким причинам как:

  • разнообразие выбора конструкций;
  • красивый внешний вид;
  • отличные показатели теплоизоляции;
  • использование инновационных технологий в производстве.

Разновидности фасадных систем Schuco

Фасады Schüco весьма разнообразны. В своих отзывах клиенты называют самыми лучшими немецкими фасадами Шуко следующие:

  • FWS 50;
  • FWS 60;
  • FWS 35 PD.

Их основные технические характеристики представлены в сравнительной таблице ниже.

Наименование FWS 50 FWS 60 FWS 35 PD
Монтажная глубина до 255 мм до 255 мм до 150 мм
Толщина стекол до 62 мм до 62 мм до 50 мм
Максимальный вес створки до 1080 кг до 1080 кг до 400 кг
Класс воздухопроницаемости AE AE AE
Уровень звукоизоляции до 48 дБ до 46 дБ до 51 дБ
Класс гидроизоляции RE 1200 RE 1200 RE 1200
Уровень ударной прочности I5 / E5 I5 / E5 I5 / E5
Класс взломостойкости RC3 RC3 RC3

Таблица 1. Характеристики систем фасадного остекления Schuco

Фасад Schüco FWS 50

Это фасадная система Шуко, выполненная с применением современных технологий и обеспечивающая максимальную энергоэффективность зданий. Она представляет собой фасад стоечно-ригельного типа с минимальным количеством стыков, которое обеспечивается использованием инновационных технологий крепления. Также в ней используются облегченные опоры для стекол, снижающие общий вес конструкции. Такая фасадная система способна обеспечить создание монолитной крупногабаритной конструкции максимального уровня эффективности по всем значительным параметрам.

Фасад Schüco FWS 60

Такую систему можно использовать не только для создания стильного фасада, но и в качестве кровельного материала для крыши здания. Она сыскала свою популярность и в частных домах, и среди владельцев коммерческих зданий. Это стоечно-ригельная конструкция высокого уровня надежности. Ее также можно дополнить декоративными накладками, с помощью которых она отлично впишется практически в любую концепцию дизайна. В данный фасад также можно встроить специальные стеклопакеты с повышенным уровнем защиты.

Фасад Schüco FWS 35 PD

Данная система относится к разряду панорамного остекления. Она характерна крупными стеклопакетами и минимальными переплетами. Все это обеспечивает монолитный внешний вид конструкции с внешней стороны. Она также весьма проста в монтаже. В разработке системы были использованы технологии, позволившие сделать ее крепления еще более прочными, что положительно отразилось на гарантийных сроках эксплуатации.

В качестве преимуществ использования таких фасадов стоит отметить и разнообразие их дизайна. Этот аспект позволяет использовать это остекление не только в качестве фасадов зданий, но также и применять его в зимних садах и оранжереях. Это поистине уникальная и многофункциональная система.

Дополнительные элементы

Используя фасадное остекления, его можно оборудовать следующими дополнительными элементами:

  • подсветка;
  • интерактивный термометр;
  • датчики движения;
  • блокиратор окон;
  • модуль подключения к системе умного дома.

И если раньше использование подобных элементов в оконных системах было диковинкой, то на сегодняшний день можно констатировать, что они получают все большее распространение не только в офисах или торговых центрах, но также и в квартирах, и в частных домовладениях.

 

Приобрести фасадные окна Schuco в Москве

Компания “Китеж Град” предлагает к приобретению оконные системы фасадного типа от производителя Шуко по низким ценам. Мы являемся официальным представителем этого известного немецкого бренда в России. Компания занимается изготовлением окон любых размеров на заказ. Предоставляем все услуги под ключ – от этапа проектирования до непосредственного монтажа окон на объекте.

Одним из преимуществ работы с нами является быстрое исполнение любых заказов. Благодаря наличию собственного производства в Подмосковье, мы производим продукцию не более чем за две недели, когда у конкурентов может уходить на это до полутора месяцев. Все наши специалисты имеют соответствующие квалификационные сертификаты. Это касается как работников производства, так и монтажных бригад.

В каталоге, доступном на официальном сайте нашей компании, вы можете ознакомиться со всеми характеристиками профиля Schuco. Помимо фасадного остекления мы также изготавливаем раздвижные и складные системы, зимние сады, алюминиевые двери, защитные ограждения, москитные сетки и фурнитуру. Любую вышеперечисленную продукцию можно заказать онлайн, прямо с сайта. У нас также действует система доставки всех заказов в любой субъект Российской Федерации.

Нужна дополнительная консультация? Ее также можно получить на нашем сайте. Для этого достаточно оставить свои контактные данные в специальной форме на главной странице, и специалист перезвонит вам в течение нескольких минут. Таким же образом можно вызвать мастера для замеров, необходимых при проектировании и производстве будущей оконной системы. Замеры также проводятся бесплатно.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет