Алюминиевые раздвижные окна на балкон и лоджию

Для остекления балкона или лоджии лучше использовать раздвижную систему, так как подобные конструкции намного практичнее в эксплуатации в ограниченном пространстве. Все больше дизайнеров советуют установить алюминиевые раздвижные окна на балкон, которые будут радовать вас надежностью и практичностью на протяжении многих лет. Если вы только задумываетесь над тем, чтобы приобрести такое дополнение к интерьеру, мы расскажем про все особенности современного решения.

 

Чем отличаются алюминиевые окна

Алюминиевые раздвижные окна Schuco от немецкого производителя считаются наиболее популярным товаром в своем секторе. Европейский завод разработал несколько уникальных инженерных решений, которые увеличивают срок службы оконного блока и упрощают эксплуатацию. Основные преимущества конструкции из алюминиевых направляющих:

  • увеличенная пропускаемость света за счет уменьшенной монтажной глубины и небольшого размера каркасной части;
  • высокая механическая прочность, благодаря чему из профиля собирают массивные блоки и изготавливают крупногабаритные конструкции;
  • надежная защита вашего дома от пыли, ветра, дождя и звуков;
  • высокие теплоизоляционные свойства, которые усиливаются за счет использования специальной фурнитуры;
  • практичность в ежедневной эксплуатации и долговечность.

Раздвижные окна Schuco не нуждаются в покраске, так как поверхность не выцветает и не покрывается пузырями. Благодаря большому выбору фурнитуры, можно выбрать оптимальное решение для балконной группы любого размера и обеспечить надежную изоляцию внутреннего пространства от любых раздражителей. Остекление из алюминиевого профиля привлекает покупателей стильным дизайном, но специалистам нравится за счет небольшого веса и практичности. В случае необходимости системы легко разобрать на блоки и провести ремонт, так как отдельные фрагменты крепятся при помощи винтов и не припаиваются к профилю.

 

Виды алюминиевых окон

Система из алюминия проектируется под индивидуальные требования заказчика, материал легко подстраивается под любые технические стандарты. Наиболее популярное решение для квартирных балконов – традиционные раздвижные окна Schuco, которые состоят из отдельных блоков, перемещающихся по роликам на направляющих. Основной частью такой конструкции служит каркасная рама, которая удерживает стеклопакеты и является основанием для всей конструкции. В зависимости от того, с какой целью и в какое помещение приобретается оконная системы, подбирается тип профиля.

Раздвижные окна с холодным профилем

Холодным профилем называют направляющие, состоящие из одной воздушной камеры. Такое окно не способно сдерживать холод, но отлично справится с защитой внутреннего пространства от звуков, запахов и ветра. Главное преимущество заключается в доступной стоимости и высокой механической прочности. К тому же, в подобных проектах используется стеклопакет с одинарным стеклом, поэтому даже массивное изделие имеет малый вес. Во время установки не придется укреплять фундамент дополнительно, а небольшая нагрузка позволит устанавливать окна в любой квартире.

Раздвижные окна с теплым профилем

Раздвижные окна Schuco из теплого профиля собираются из многокамерных направляющих, поэтому намного лучше справляются с задачей по изоляции помещения от холода. Мы рекомендуем заказывать такие конструкции на балконы, которые вы будете использовать зимой. Теплые окна помогут создать благоприятный микроклимат, так что вы сможете спокойно находиться на остекленной лоджии и не испытывать дискомфорта.

 

Можно ли ставить раздвижные окна на балкон и лоджию

Строго запрета на остекление балконов в многоквартирных домах нет, но существует несколько ограничений:

  • Недопустимость нагрузки на несущие элементы здания. В старых зданиях, которые эксплуатируются много десятилетий, несущая часть конструкции может быть ослабленной. Теплые алюминиевые раздвижные окна на балкон в этом случае вы не установите, так как увеличение нагрузки приведет к неизбежному обрушению.
  • Слабое ограждение. Главным требованием при остеклении балконной части станет наличие прочного ограждения. В некоторых случаях можно усилить существующую конструкцию или установить новое ограждение.
  • Архитектурные композиции. Если окна или открытый балкон являются частью архитектурного ансамбля, вам не дадут разрешения на изменение внешнего вида фасадной части здания.

Перед тем, как подбирать новый интерьер, советуем проконсультироваться с грамотными специалистами и получить ответы на все технические вопросы.

 

Плюсы и минусы алюминиевых раздвижных окон на балкон

Технические преимущества алюминиевых систем мы обсудили выше, но стоит отметить и другие плюсы такого решения. В первую очередь, раздвижные системы занимают намного меньше места при открытых створках. Распашные блоки при открывании перекрывают пространство перед окнами, поэтому раздвижные варианты в этом отношении намного практичнее. Например, на узком балконе удобнее манипулировать створками, которые отодвигаются в сторону, чем распахивать окно.

Другой несомненный плюс такого решения заключается в практичности. Профиль легко очищается любыми моющими средствами, не требует частой покраски, на поверхности не заметны царапины. В случае необходимости конструкция легко разбирается и сломанные блоки заменяются новыми. Усиленная фурнитура рассчитана на достаточно большое количество циклов открывания, так как изначально разрабатывается с увеличенным запасом прочности.

К недостаткам алюминиевых окон и дверей относят высокую цену и строгое разграничение по изоляционным характеристикам. Так, недорогую систему из холодного профиля не рекомендуется устанавливать в жилые комнаты. Зимой окна не будут держать тепло, и находиться в комнате будет некомфортно, поэтому для подобных ситуаций эксперты предлагают купить теплые системы.

 

Особенности ухода за раздвижными окнами

Если вы решили купить алюминиевые раздвижные окна, уход за такой конструкцией будет минимальным. Для очистки используется любое чистящее средство без абразивных частиц, которые могут поцарапать поверхность. Для поддержания системы в хорошем состоянии рекомендуется вовремя проводить профилактический осмотр и удалять загрязнения с внутренних механизмов. Дело в том, что пыль и грязь, которые скапливаются на механизмах, создают препятствие на пути ролика, и вы не сможете свободно открыть створку. Профилактический уход заключается не только в очистке от грязи, но и в регулировке всех подвижных компонентов. Для этого понадобится специальный шестигранник и обычная отвертка, которыми регулируются винты, удерживающие петли и другую фурнитуру.

 

Купить алюминиевые раздвижные окна Schuco

Наша компания предлагает заказать оригинальные окна Шуко в Москве по доступным ценам. Мы сотрудничаем с непосредственным производителем, поэтому гарантируем высокое качество каждого изделия и полное соответствие всем техническим требованиям. Наши специалисты разработают проект конструкции, подберут компоненты и проведут монтаж точно в соответствии с рекомендациями.

Дата

Рекомендуемые посты



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет