Алюминиевые раздвижные окна Schüco на балкон и лоджию

lorem
51
lorem 5 мин.

Алюминиевые раздвижные балконные окна представляют собой современную и качественную альтернативу конструкциям, выполненным из пластика или дерева. Такие профили остекления часто устанавливают на балконы и лоджии квартир в новостройках. Они имеют много преимуществ в сравнении с оконными системами других типов.

Устройство раздвижных окон из алюминия

Конструкционно такие окна представляют собой прямоугольные каркасы. В них устанавливаются направляющие. Благодаря этому створки окон легко перемещаются в стороны в горизонтальной плоскости. Присутствует в них и надежное средство закрытия – защелка, которая защищает конструкцию от непредвиденного открывания, например, в ветреную погоду. Чтобы процесс открывания был более удобным, чаще всего такие конструкции дополнительно оборудуются ручками.

Количество створок в оконной системе может быть различной. Обычно используются конструкции с числом створок от 2 до 6. Часть из них устанавливается в полностью глухом виде (не открываются), а часть как раз открывается с помощью направляющих. Обычно число глухих и открывающихся створок в системах бывает приблизительно равным.

По типу стеклопакетов они разделяются на две основные категории:

  • холодные – в них стеклопакеты оснащены одной камерой без дополнительных вставок, на лоджиях часто устанавливают именно такие;
  • теплые – конструкции со стеклопакетами, имеющими термовставки, используются для остекления помещений, которые являются жилыми в течение всего года.

Преимущества использования

У использования конструкций такого типа на современных балконах и лоджиях есть большое количество плюсов, среди которых:

  • монтаж не “съедает” большого объема пространства;
  • легкость материалов обеспечивает отсутствие давления на несущие стены здания;
  • срок службы дольше, чем у окон из дерева или пластика;
  • простота ухода, ремонта и замены деталей в случае возникновения неисправностей;
  • возможность установить дополнительные системы безопасности и взломостойкости путем добавления к конструкции специальной фурнитуры;
  • такие оконные системы не подвержены возникновению коррозии;
  • часто в комплекте с подобными окнами идут москитные сетки, которые защищают помещения от проникновения насекомых.

Алюминиевые раздвижные окна Schüco на балкон и лоджию

Классификация

Существует четыре основных вида раздвижных окон:

  1. Слайдинговые. Их можно часто встретить в остеклении балконов. Также имеют широкое применение в качестве перегородок и много используются в зонировании коммерческих помещений, например, банковских отделений и торговых центров.
  2. Параллельно-раздвижные. Они обладают двумя вариантами открытия – как в бок, так на себя (в вертикальной плоскости для проветривания). Помимо лоджий, их также можно часто встретить в остеклении кухонь и других небольших пространств.
  3. Подъемно-сдвижные. Окна этой категории используются для остекления больших пространств. Помимо ширины створок, такие системы также обладают высоким уровнем герметичности.
  4. Гармошки. Эти оконные системы можно сложить. Наибольшее распространение они получили для использования в проемах, которые чаще всего постоянно открыты. Створки в них имеют самую маленькую ширину в сравнении со всеми остальными разновидностями раздвижных окон.

 

Технические характеристики

Технические характеристики у различных моделей оконных систем раздвижного типа может быть различной. Однако есть некоторые характерные особенности, которые присущи всем окнам данной категории. В частности, они включают в себя следующие аспекты:

  • ширина – до 60 мм;
  • толщина – до 16 мм;
  • число камер – от 1 до 4;
  • материал армирования – сталь с защитным слоем из цинка;
  • уровень звукоизоляции – не менее 20 дБ;
  • количество контуров уплотнения – от 1 до 2.

Цветовой дизайн

Большим эстетическим преимуществом выбора оконных систем данного типа является возможность их окрашивания несколькими способами. Таким образом им можно придать самый разный внешний вид, который будет подходить к интерьеру конкретного помещения. Способы окрашивания алюминиевых профилей – следующие:

  • анодирование – специальный метод окрашивания, который позволяет окнам принять дизайн, схожий с внешним видом природных камней и драгоценных металлов;
  • ламинирование – заключается в оклеивании профиля пленкой, чтобы он выглядел похожим на выполненный из натурального дерева;
  • использование порошковых красок – простое окрашивание под один из множества доступных цветов.

Фурнитура

Все оконные системы нуждаются в фурнитуре. В случае с алюминиевыми окнами ее выбор довольно разнообразен и он включает в себя следующие элементы:

  • направляющие рельсы;
  • створчатые колеса;
  • уплотнители против ветра;
  • щеточные уплотнители;
  • угловые соединители;
  • москитные сетки;
  • защелки.

Кроме этого, современные оконные системы поддерживают возможность установки дополнительной фурнитуры, которая, в частности, обеспечивает их подключение к умному дому и дает возможность автоматизированного управления в удаленном режиме.

Алюминиевые раздвижные окна Schüco на балкон и лоджию

Раздвижные окна бренда Schuco

Алюминиевые раздвижные окна на балкон производятся известным брендом Шуко из Германии. Этот производитель считается одним из наиболее качественных в сфере изготовления оконных профилей и систем. Наиболее популярными профилями для раздвижных систем от данной компании являются ASE 80.HI и ASS 77 PD. В таблице ниже рассмотрим их основные характеристики.

Название профиля ASE 80.HI ASS 77 PD
Максимальный вес До 600 кг До 500 кг
Количество направляющих 2 / 3 / 4 2 / 3
Тип фурнитуры Механическая / электрическая Механическая / электрическая
Уровень теплоизоляции 0,99 1,10
Глубина монтажа До 80 мм До 30 мм

Таблица 1. Сравнение технических характеристик алюминиевых профилей ASE 80.HI и ASS 77 PD.

Правила установки окон раздвижного типа

Правила монтажа алюминиевого профиля Шуко мало отличаются от применяемых в процессе установки пластиковых окон. Основным различием является наличие в данной системе колес и направляющих, что не предусматривается при монтаже окон из ПВХ.

Если была заказана цельная конструкция, которую нужно установить своими руками, то в первую очередь нужно снять из нее все стеклопакеты. Затем они нумеруются. Далее производится демонтаж створок, иначе они будут мешать процессу монтажа. В этот момент также можно склеить скотчем подвижные и неподвижные части системы друг с другом. Это позволяет существенно сократить время, которое будет потрачено на монтаж окон на лоджии или балконе. Установку рамы можно произвести как при помощи специальных прокладок, так и с применением обыкновенных деревянных клиньев. При применении клиньев важно, чтобы они не оказывали чересчур сильного механического воздействия на конструкцию, иначе она может деформироваться, что приведет к невозможности вставки стеклопакетов.

Рама имеет отмеченные производителями места для фиксации – в них проделываются отверстия для ее непосредственной установки при помощи дюбелей или саморезов. На балконах и лоджиях они соединяют конструкцию с бетонным основанием. Чтобы понять, что рама установлена правильно, нужно убедиться, что все вертикали находятся в строго перпендикулярном положении по отношению к линии горизонта.

Монтаж подоконника может произведен как до, так и после непосредственной установки самой рамы. Критического значения это не имеет. Он производится путем вставки подоконника в специальный паз.

Затем можно приступать к процедуре установки и регулировки створок. Направляющие раздвижных створок монтируются к раме сверху. Для этого используются саморезы. После того как рамы установлены, происходит сборка створок и вставка в них стеклопакетов. Далее с нижней стороны на раздвижных створках фиксируются колесики. Обычно для них оставляется зазор не менее чем в 5 см от края. Щеточный уплотнитель при его наличии вставляется в пазы, которые расположены по всему периметру рамы.

Конструкция из створок со стеклопакетами монтируется в раму сначала в верхние направляющие, а затем – в нижние. Далее происходит последний этап установки, а именно, монтаж фурнитуры. Все, установка завершена – теперь лоджия или балкон имеют отличное современное качественное остекление.

Что следует учесть при монтаже

При самостоятельной установке раздвижных окон стоит учитывать следующие полезные советы, которые помогут избежать проблем в данном процессе:

  1. Если лоджия большая, то на ней можно использовать системы без центральной перемычки. То есть, все раздвижные створки будут находиться в центре, а глухие – по бокам. Это позволит иметь панорамный обзор на улицу прямо с балкона.
  2. Если в доме присутствуют дети, то окна лучше оснастить дополнительным уровнем защиты. Для этого существуют специальные защитные детские замки.
  3. В случае, когда лоджия выходит на солнечную сторону, в качестве стеклопакетов лучше всего использовать солнцезащитные стекла, которые обладают функцией защиты помещения от перегрева.
  4. Когда остекление производится в квартире, расположенной на первом этаже, лучше добавить в ее конструкцию антивзломную фурнитуру, чтобы не портить обзор из окна и не устанавливать решетку.

Уход

Уход за раздвижными окнами из алюминия осуществляется довольно просто. Для этого достаточно промывать их водным раствором с использованием неагрессивных средств бытовой химии. Они не требуют тщательного влажного ухода, поэтому, чтобы сохранять окна в первозданном виде, достаточно ежемесячно протирать их салфетками из микрофибры.

Заказать раздвижные окна Schuco в Москве

Купить алюминиевые раздвижные окна от известного немецкого бренда Шуко по низкой цене можно на сайте компании “Китеж Град”. Все актуальные цены алюминиевых раздвижных окон в рублях указаны на сайте в разделе каталога. Мы являемся официальным представителем Schuco на территории Российской Федерации. Вся продукция выпускается по соответствующей лицензии, а мастера компании имеют квалификационные сертификаты на работу по монтажу и установку таких оконных систем под ключ. Помимо раздвижных окон, на сайте доступна возможность приобрести их распашную модификацию, а также другие алюминиевые системы от Schuco, в том числе перегородки и двери. Любой заказ на нашем сайте можно оформить с доставкой на дом. Услуги доставки доступны всем клиентам, вне зависимости от региона их географического нахождения.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет