Алюминиевые входные двери для частных домов в интерьере

Тем, кто выбирает дверную конструкцию в частный дом, мы рекомендуем присмотреться к современным решениям из алюминия. Особенность заключается в использовании профиля в качестве каркасного материала. Полотно представляет собой стеклопакет с несколькими камерами для хорошей изоляции.

 

Технические характеристики

Алюминиевые входные двери для частного дома делаются из усиленного материала и обладают рядом улучшенных свойств:

  • высокая стойкость к механическим повреждениям;
  • хорошая звукоизоляция и теплоизоляция;
  • защита от пыли и отличная герметичность;
  • стойкость к образованию коррозии;
  • огнестойкость;
  • стильный внешний вид;
  • практичность и универсальность.

Дверная система изготавливается по индивидуальному заказу, что дает возможность дополнить интерьер интересным объектом, который будет отвечать всем требованиям. Например, вместо традиционного распашного полотна заказывают раздвижную систему, которая смотрится намного эффектнее.

 

Варианты в интерьере

Прочные алюминиевые входные двери изготавливаются из усиленного профиля, который может быть холодным или теплым. В первом случае профильная направляющая имеет меньшие размеры, так как внутри отсутствуют воздушные камеры. Теплые группы лучше справятся с изоляцией помещений от холода, поэтому в большинстве случаев заказывают именно такие системы.

Полотно выполняется из стеклопакета, который имеет полное остекление. Вместо прозрачных листов иногда устанавливаются матовые или зеркальные стекла, которые снижают степень прозрачности. Размеры конструкции могут быть любыми, так как алюминий имеет небольшой вес, и даже громоздкая система не требует дополнительного усиления фундамента.

Определяющим фактором выбора служит тип системы, так как открывание может быть различным:

  • Распашные. Стандартное решение, которое служит отличной альтернативой традиционным металлическим изделиям. Полотно имеет ширину от 80 до 90 см, в некоторых случаях проем состоит из нескольких створок. В случае необходимости можно значительно расширить проем, открыв обе части.
  • Раздвижные. Современный вариант, который отличается практичностью. Алюминиевые входные двери такой категории устанавливаются как внутри здания, так и снаружи. Комплектуются автоматическими элементами, хорошо изолируют пространство от холода в закрытом виде и экономят пространство в открытом.
  • Складные. Системы, в которых створки открываются по типу гармошки, складываясь друг с другом, редко устанавливаются в качестве входных групп. Однако такое решение отлично подходит для обустройства открытой веранды.

В зависимости от того, какие задачи стоят перед дизайнером, не только подбирается тип управления, но и прорабатывается проект самой конструкции. Так, традиционная распашная выглядит намного лучше, если установить вместо одного полотна сложный объект фасадного типа во всю стену. Верхняя часть выполняется в виде стеклопакетов, боковые элементы также могут быть прозрачными, и в таком обрамлении простая группа выглядит стильно и оригинально.

 

Правильный выбор

Изготовление алюминиевой входной двери для дома осуществляется в качестве индивидуального проекта, когда подбираются все элементы по отдельности. Сначала разрабатывается проект, который учитывает все особенности и вписывается в стиль интерьера. Далее необходимо решить технические вопросы и подобрать фурнитуру, которая сможет гарантировать длительный период эксплуатации без ремонта и замыканий.

Производители предлагают готовые решения, когда можно использовать стандартные модели для установки в дом. В этом случае лучше доверять известным компаниям, которые работают с надежными заводами и активно используют все новинки рынка. Определить качество на глаз невозможно, но есть несколько признаков, которые послужат тревожным звоночком. В первую очередь, обратите внимание на количество петель – качественное полотно устанавливается как минимум на 4 петли, чтобы при открывании оно не перекосилось и не ходило из стороны в сторону.

Если вы решили выбрать теплый вариант, ширина уплотнительной ленты должна быть не менее 20 мм. Особое внимание следует уделить выбору замкового механизма, чтобы не пришлось беспокоиться о безопасности. В качестве дополнительного элемента против взлома устанавливаются вертикальные ригели, сам механизм должен иметь высокую степень взломостойкости.

Компания «Китеж-град» работает с немецким производителем алюминиевого профиля и фурнитуры. Специалисты прекрасно разбираются во всех тонкостях подбора различных элементов и помогут спроектировать оригинальный проект для вашего дома.

Дата

Рекомендуемые посты