Что учесть, чтобы купить алюминиевые окна для балкона в Москве и не прогадать

Застекленный балкон в квартире – это необходимость, так как вы можете одним решением увеличить полезную площадь жилища и защитить свой дом от холода. В большинстве случаев эксперты порекомендуют купить алюминиевые окна для балкона в Москве. Такие системы практичнее в использовании, прослужат много лет и не вызовут проблем при монтаже. Узнать особенности и преимущества алюминиевого профиля можно у консультантов компании «Китеж град», которые ответят на все вопросы и спроектируют балкон для вашей квартиры.

Теплый или холодный профиль – что выбрать

Если вы решили купить алюминиевые окна для балкона в Москве, основным критерием выбора будет тип профиля. Различают теплый и холодный профиль – материал отличается по стоимости, изоляционным и прочностным характеристикам. Основные факторы, которые важно учитывать при заказе:

  1. Холодный профиль. Главная особенность такого варианта в том, что профиль имеет только одну камеру. При этом прочностные характеристики сохраняются, и профиль подходит для изготовления балконных систем. Однокамерные направляющие не способны удержать тепло в помещении, и за счет высокой теплопроводности балкон будет быстро промерзать. Для квартиры такое решение не подходит, так как придется усиливать систему отопления.
  2. Теплый профиль. Отличается наличием дополнительной термической камеры, которая создает буферную зону для низких температур. Если вы решили купить алюминиевые окна на балкон в Москве для квартиры, лучше всего выбрать именно такой вариант. Несмотря на большую площадь остекления, балкон остается теплым, и холод не будет проникать внутрь дома.

В зависимости от того, какую систему отопления вы используете и как именно планируете обустроить балкон, подбирается тип профиля.

Какую конструкцию выбрать

Следующий важный аспект выбора – это тип управления. Балконные системы могут комплектоваться стандартными распашными створками или раздвижными рельсовыми системами. Распашные створки удобны в использовании, но такое решение подходит только для широких и просторных балконов. Если у вас небольшой и узкой балкон, лучше отдать предпочтение раздвижным системам.

Алюминиевый профиль универсален, поэтому такой материал можно использовать в различных системах. Например, прочный и легкий профиль подходит для систем, которые открываются по принципу гармошки. Створка в каркасной алюминиевой раме не будет иметь значительного веса, поэтому открытие и закрытие не вызовут сложностей. Малый вес алюминиевого профиля – одно из главных преимуществ материала, так что это решение подходит не только для небольших квартирных балконов, но и для массивных конструкций витражного типа.

Компания «Китеж град» предлагает купить алюминиевые окна на балкон в Москве от немецкого производителя ШУКО. Этот бренд хорошо известен на рынке, системы рассчитаны на длительную эксплуатацию без ремонта.

Дата

Рекомендуемые посты