Что учесть при заказе алюминиевой раздвижной двери со стеклом

Раздвижные системы пользуются популярностью, так как отличаются компактными размерами, универсальным назначением и стильным видом. Для подобных систем чаще используется алюминиевый профиль, так как с ним проще работать, и каркасная конструкция защитит не только от холода, но и от звуков или вторжения. Алюминиевые раздвижные двери со стеклом изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому важно изучить все особенности.

Выбираем тип профиля

Для светопрозрачных конструкций используется теплый или холодный алюминиевый профиль. В теплом профиле имеются воздушные камеры и термовставки, за счет чего окно или дверь лучше изолируют пространство от холода и звуков. Холодный профиль отличается компактными размерами, но не способен защитить помещение от мороза.

Заказывая алюминиевую раздвижную дверь со стеклом, учитывайте условия эксплуатации. Если вам нужна межкомнатная перегородка, можно выбрать холодный профиль и снизить стоимость готовой конструкции. Однако такой профиль не подойдет для входной группы или для системы на балкон или лоджию. Для конструкций, которые выходят на улицу, лучше выбирать теплый профиль, чтобы не пришлось увеличивать затраты на отопление.

Проектируем систему

Есть несколько типов раздвижных систем, и у каждой свои особенности:

  • раздвижная система – подходит для межкомнатных дверей с небольшим количеством створок;
  • подъемно-сдвижная – рассчитана на створки большого размера и веса, поэтому используется в габаритных системах;
  • гармошка – модульная система, в которой створки складываются по типу гармошки.

Алюминиевая раздвижная дверь со стеклом может состоять из любого количества створок, так как каждый проект разрабатывается под размеры проема. При этом открываться могут некоторые створки, остальные изготавливаются в виде глухих блоков. Профиль очень прочный, поэтому створки в раздвижных системах могут достигать в высоту 5 метров.

Определяемся с мелочами

Раздвижные системы могут оснащаться разными элементами для упрощения управления. Двери в торговых центрах и магазинах обычно комплектуются автоматическим механизмом управления, так как подобные конструкции рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Для частного или квартиры можно выбрать систему с ручным открыванием и надежным замком для запирания.

Стекла для раздвижных систем также могут быть разнообразными – от стандартных оконных стекол толщиной 6 или 8 мм до бронированных или витражных. Каркасная часть окрашивается в любой оттенок, который необходим заказчику, или может быть оклеена пленкой с имитацией древесного рисунка. В зависимости от того, где устанавливается дверь и как вы планируете ей пользоваться, подбирается фурнитура и все остальные комплектующие.

Закажите алюминиевую раздвижную дверь со стеклом в нашей компании! Мы используем профиль немецкого производства, оригинальную фурнитуру и гарантируем высокое качество!

Дата

Рекомендуемые посты