Делаем правильный выбор алюминиевых окон

lorem
39
lorem 6 мин.

Алюминиевые окна — современное, а также функциональное решение для обустройства дома или офиса. 

Фото алюминиевого окна ниже:

Делаем правильный выбор алюминиевых окон

Плюсы 

  1. Высокая прочность. Алюминий — материал, который не подвержен коррозии и не теряет своих качеств при длительной эксплуатации. Это значит, что конструкции будут служить без потери функциональности, а также привлекательного вида.
  2. Обеспечивают теплоизоляцию. Благодаря использованию новейших технологий, а также материалов, таких как теплоизоляционные профильные системы и двойное стекло с низковольтной пленкой, конструкции сохраняют тепло в помещении, а главное предотвращают его утечку наружу. Это помогает снизить затраты на отопление и кондиционирование воздуха.
  3. Безопасность. Алюминий — прочный материал, который трудно повредить или сломать. Конструкции оснащаются системами защиты от взлома, такими как специальные замки или усиление стеклопакетов алюминиевых окон. Это обеспечивает дополнительную защиту вашего дома от нежелательных посягательств.
  4. Внешность. Они имеют современный, а также красивый вид, который подходит для всех типов зданий — будь то офис, жилой комплекс или частный дом. Благодаря большому выбору цветов и фактур алюминиевые окна создают индивидуальный дизайн фасада, придающий ему уникальность.

Оконная система не требует ухода или регулярного обслуживания. Она очень легко чистится и сохраняет свою первоначальную красоту на протяжении всего срока службы.

Виды

— Алюминиевые раздвижные окна. Отличаются простотой, а также удобством использования, так как имеют механизм скольжения вдоль рамы. Такие модели особенно популярны в небольших помещениях, где нет возможности открывать створки снаружи. 

— Алюминиевые окна на балкон. Отличаются высокой прочностью, долговечностью и возможностью создавать большие светопрозрачные конструкции. Алюминиевые балконные окна изготовлены из легкого материала, поэтому легко монтируются.

— Панорамные алюминиевые окна. Это популярный выбор для загородных коттеджей и современных городских квартир. Отличаются большим количеством стеклянных поверхностей, которые обеспечивают поток естественного света. Изготавливаются из качественного сырья, что придает им прочность. 

— Окна раздвижные алюминиевые для веранды. Благодаря конструкции, они легко скользят по направляющим, что обеспечивает плавное открытие/закрытие. Обладают сильными изоляционными свойствами, которые сохраняют комфортную температуру на территории даже в холодные зимние месяцы.

— Глухие алюминиевые окна. Монтируются в коммерческих зданиях, офисах и жилых домах, где требуется максимальная защита от шума, а также сохранение тепла. Они имеют красивое исполнение и изготавливаются в разных цветах, чтобы соответствовать любому дизайну.

Какой профиль выбрать: теплый или холодный

При выборе обратите внимание на тип профиля — теплый или холодный. Это один из ключевых факторов, определяющих энергоэффективность и комфортность помещения.

Теплые алюминиевые окна представляют собой конструкцию с термическим разрывом, которая предотвращает проникновение холода, а главное создает дополнительную защиту от уличного шума. Они состоят из двух частей, разделенных материалом с низкой теплопроводностью (чаще всего поливинилхлорид). Это позволяет значительно уменьшить потерю тепла и создать более комфортные условия в комнате.

Холодные алюминиевые окна не имеют термического разрыва и состоят из одной рамы. В отличие от теплого профиля они менее энергоэффективны, так как могут пропустить сквозняки или холодный воздух. При использовании холодных оконных систем возможно замерзание стекла и конденсация влаги на раме, что может привести к появлению плесени.

Выбор между теплым или холодным профилем зависит от климатических условий, бюджета и требований к энергоэффективности. В холодных регионах или в случае необходимости высокой звукоизоляции устанавливают теплый. Он обладает лучшими характеристиками по сравнению с холодным, а главное способствует экономии на отоплении в зимний период.

Однако, теплые могут быть дороже по сравнению с холодными из-за более сложной конструкции, а также использования дополнительных материалов. При ограниченном бюджете или в случае небольших потерь тепла рассматривают вариант с холодным.

На раздвижные модели устанавливают алюминиевый профиль для раздвижных окон. Они также позволяют использовать большие стеклопакеты, что способствует проникновению максимального количества естественного света в помещение. 

Важно также учитывать другие аспекты, например, качество стекла, систему проветривания,  защиту от ультрафиолетового излучения. Все эти факторы влияют на итоговый результат, а также комфорт пребывания на территории.

Делаем правильный выбор алюминиевых окон

Стеклопакет

Это основной элемент остекления алюминиевого окна, который состоит из двух или более стекол, между которыми создается герметичное пространство, заполненное воздухом или инертным газом. Качество конструкции сильно влияет на тепло, шумоизоляцию помещения, а также на уровень комфорта и энергоэффективность.

Виды в таблице ниже:

Название Особенности
Триплекс Он состоит из трех слоев стекла, разделенных между собой полимерными пленками. Триплексные стеклопакеты обладают некоторыми преимуществами. 

Во-первых, они — отличный звукоизолятор, благодаря своей конструкции, а также материалам. Это актуально для жилых домов, которые расположены рядом с шумными дорогами или другими источниками шума.

Еще одно важное преимущество — повышение безопасности. В случае разрушения верхний слой не разбивается на осколки благодаря полимерной пленке, что предотвращает возможные травмы.

Они бывают разной толщины. При выборе учитывают климатические условия, шумовой фон и предпочтения заказчика.

Селективное Оно обладает особыми свойствами, которые делают его подходящим выбором для тех, кто стремится создать комфортную, а также энергоэффективную атмосферу в своем доме.

Основное отличие от других видов — возможность блокировать проникновение ультрафиолетового (УФ) излучения, а также инфракрасных лучей. Благодаря этому, оно позволяет сохранять прохладный микроклимат в помещении в жаркое время года и тепло зимой.

Еще одно преимущество — высокая степень звукоизоляции. Оно сильно снижает уровень шума от улицы или других источников, что позволяет создать более спокойную обстановку в комнатах.

Закаленное Проходит термическую обработку, которая делает его намного прочнее обычного стекла. Это особенно полезно при установке оконных систем на нижних этажах или в местах с повышенным риском быть разбитым (около спортивных стадионов).

Оно имеет высокую устойчивость к перепадам температур, а также подвергается строгим испытаниям на прочность. В случае разрушения распадается на мелкие безопасные кусочки, что минимизирует возможность получения серьезных травм.

Цветное Они позволяют не только защитить помещение от шума, холода и проникновения влаги, но и придать ему уникальный вид. Цвет может быть выбран в соответствии с установленным дизайном интерьера здания.

Цветной стеклопакет выполняется в разных оттенках: от нежных пастельных тонов до ярких насыщенных цветов. Этот вид оформления подходит как для офисных зданий, так и для жилых помещений. Он создает эффектный акцент или гармонично дополнить общий стиль.

Они имеют полезные свойства, такие как затемнение или зеркальная поверхность. Это позволяет контролировать количество проходящего света, а также сохранять конфиденциальность.

Уплотнитель

Один из составляющих качественной эксплуатации — уплотнитель. Он выполняет сразу несколько важных функций: предотвращает проникновение сквозняков, шума и пыли через щели между рамой, а также стеклопакетом; создает герметичность конструкции при закрытом положении; защищает от промерзания замкнутого воздуха в проеме. 

Варианты:

— Резиновый. Обеспечивает надежную герметизацию, а также защиту от проникновения холода, шума и пыли. Имеют высокую эластичность, а главное долгую эксплуатацию. Благодаря своей гибкости, они легко монтируются в профиль, а также могут быть заменены. 

— Силиконовый. Обладает высокой эластичностью и хорошей устойчивостью к погодным условиям, таким как солнце, дождь или морозы. Легко поддается формированию и используются для заполнения любых щелей или трещин. 

— Термоэластопласт. Выполнен из полимерных материалов, которые легко поддаются деформации при сжатии, а затем возвращаются в исходное состояние без потери эксплуатационных характеристик. Благодаря этому термоэластопласт позволяет сохранять оптимальный микроклимат в помещении и защищает от проникновения шума и пыли.

— EPDM. Легко устанавливается на проемы, а также обеспечивает надежное герметичное соединение между алюминиевой рамой окна и стеклом. Сохраняют физические свойства даже при экстремальных температурах, что делает их подходящими для любых климатических условиях. 

EPDM-уплотнители доступны в различных цветах и размерах, чтобы подходить под любые потребности дизайна.

Делаем правильный выбор алюминиевых окон

Фурнитура

Фурнитура играет ключевую роль в функциональности, а главное безопасности.

Один из ключевых параметров выбора — качество. Качественная фурнитура должна быть прочной и долговечной. Особое внимание следует обратить на производственные материалы — они должны быть устойчивыми к воздействию атмосферных условий. Например, фурнитура из нержавеющей стали обеспечивает устойчивость к коррозии.

Учитывают функциональные возможности. Выберите нужные функции — микровентиляция, регулировка открытия или автоматическое закрытие. Каждая из этих функций может значительно повысить удобство использования оконной системы, а также ее энергоэффективность.

Другой важный критерий — безопасность. Фурнитура должна быть оснащена системами защиты от несанкционированного проникновения — это может быть замок с увеличенной прочностью или система блокировки, предотвращающая вскрытие со стороны улицы.  

Производитель Schuco

Schuco — крупный производитель алюминиевых окон, который изготавливает качественные и инновационные решения для строительной отрасли. Компания была основана в Германии более 60 лет назад и с тех пор получила доверие клиентов.

Шуко отличаются стильным, а также современным дизайном. Бренд предлагает большой выбор цветов, фактур, что позволяет подобрать окна, которые удачно впишутся во все дизайнерские решения. Благодаря использованию минимальных профилей, а также больших стеклянных поверхностей, они создают ощущение пространства и обеспечивают естественное освещение помещения.

Schuco активно развивает свою продукцию, внедряя новые технологии, а также инновационные решения. Одно из таких решений — система автоматического управления окнами Schuco SmartWindow, которая позволяет контролировать конструкцию при помощи мобильного приложения. Это очень удобно для пользователей, так как они могут открывать или закрывать окна из любой точки. Например, удобно проветривать квартиру, пока находишься на работе.

Алюминиевые окна шуко можно купить тут: https://kitezh-grad.com/alyuminievye-okna-shuko/

Монтаж алюминиевых окон требует профессиональных навыков и знаний. Поэтому его выполняют исключительно мастера.Регулировка алюминиевых окон описана тут: https://www.youtube.com/watch?v=-hl7bt—85g



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет