Межкомнатные двери из алюминиевого профиля и стекла – современные конструкции для жилых и нежилых помещений

Двери выполняют не только практические, но и эстетические функции: они являются элементами оформления интерьера, подчеркивают индивидуальность владельца. С эстетической точки зрения особенно интересны межкомнатные двери из алюминиевого профиля и стекла, такие конструкции хорошо подходят для интерьера в высокотехнологичном стиле, они используются в жилых домах, офисах, общественных помещениях.

 

Не только привлекательность

Высокая популярность таких конструкций, помимо привлекательного вида, обеспечивается и другими преимуществами:

  • экологичность – стекло и алюминий не выделяют канцерогенных соединений;
  • небольшой вес – при открывании и закрывании таких дверей не придется прилагать значительных усилий;
  • практичность – конструкции этого типа не требуют особого ухода;
  • огнеупорность – стекло и алюминий не подвержены горению, поэтому такие двери становятся дополнительной защитой при пожаре.

К этому перечню можно добавить еще и долговечность, которая обеспечивается высокой прочностью алюминиевых дверей с остеклением и их коррозионной устойчивостью. Такие двери также создают отличную тепло- и звукоизоляцию помещения.

Внимание!

Для обеспечения этих качеств сборкой и монтажом таких конструкций должны заниматься опытные специалисты.

 

Какими бывают межкомнатные двери из алюминиевого профиля и стекла

Клиенты, которые хотят заказать такие конструкции, сталкиваются с определенными сложностями. Они объясняются широким модельным рядом. Межкомнатные двери из алюминиевого профиля и стекла отличаются друг от друга по нескольким параметрам.

По типу профиля

В дверях профиль выполняет функцию несущей конструкции, именно он выдерживает основную нагрузку двери. Эту функцию способен выполнять теплый и холодный алюминиевый профиль. От типа профиля зависят цена конструкции и теплоизоляционные качества. Из теплого профиля (отличается наличием термовставок) изготавливаются наружные двери, такие модели стоят дороже. Аналогичные конструкции из холодного профиля дешевле, двери этого типа устанавливаются внутри помещения.

По способу открывания

Этот отличительный признак делит межкомнатные двери из алюминиевого профиля и стекла на несколько групп:

  1. распашные – традиционный способ открывания, двери этого типа могут иметь одну или две створки;
  2. раздвижные – такие двери занимают меньше полезного пространства, они состоят из одного или нескольких полотен, они могут приводиться в движение вручную или автоматически;
  3. маятниковые – специфика заключается в способности открываться в любую сторону, такие конструкции могут состоять из одной или двух створок;
  4. складывающиеся – работают по принципу «гармошки», считаются оптимальным вариантом для зонирования общего пространства.

Столь широкий перечень способов открывания позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения.

По типу стекла

В таких дверях могут использоваться разные виды не только алюминиевого профиля, но и стекол:

  • закаленное;
  • тонированное;
  • матовое;
  • оргстекло;
  • зеркальное.

В конструкциях также может использоваться поликарбонат, стеклопакет, триплекс и другие типы остекления. От типа остекления зависят стоимость, прочностные и эстетические качества.

 

Где купить межкомнатные двери из алюминиевого профиля и стекла в Москве?

В столице России сборкой, монтажом и обслуживанием таких конструкций занимается компания «Китеж-Град», которая располагает современными производственными линиями, а также собственным складом с запасом запчастей и комплектующих. Все вышеперечисленное позволяет гарантировать заказчикам лучшее соотношение цены и качества, также клиенты могут рассчитывать на удобный сервис. Для оформления заявки заполните форму на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.

Дата

Рекомендуемые посты