Интересные решения использования алюминиевого профиля

lorem
49
lorem 5 мин.

Проекты домов с панорамным остеклением становятся популярными в современной архитектуре. Стеклянные стены придают дому уникальный вид, обеспечивают естественное освещение и создают ощущение простора. 

Фото панорамного остекления:

Интересные решения использования алюминиевого профиля

Плюсы

Панорамное остекление обладает преимуществами, которые делают решение популярным выбором среди владельцев недвижимости.

Вот некоторые из них:

— Прочность и надежность. Алюминий твердый материал, способный выдерживать различные воздействия: от погодных условий до механических повреждений. Стекло будут служить долгое время без потери своих качеств.

— Устойчивость к внешним факторам. Материал не подвержен коррозии, поэтому такие модели не ржавеют и не требуют особого ухода. Они сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации.

— Энергетическая эффективность. Модели обладают хорошей теплоизоляцией благодаря использованию специальных прокладок и уплотнителей. Это снижает потерю тепла и значительно экономит на отоплении.

— Широкий выбор дизайна. Материал подвергается окраске в любой цвет, что позволяет создавать индивидуальный дизайн оконного проема. 

— Большие возможности для освещения. Конструкции позволяют создавать большие стеклянные поверхности без необходимости использования множества рамок или перегородок. Это делает помещение светлым и просторным, а также позволяет наслаждаться красивыми видами.

— Простота установки, а также обслуживания. Благодаря своей легкости и прочности, алюминиевые профили в интерьере устанавливаются быстро и без особых сложностей. Стекло не требуют особого ухода — для их чистки достаточно протереть поверхность влажной тряпкой.

Алюминий — материал негорючий, поэтому модели обладают высокой пожарной безопасностью. Это актуально при обустройстве офисных помещений с повышенными требованиями к безопасности.

На фото ниже показано как могут быть реализованы панорамные стекла в офисных и жилых пространствах.

Интересные решения использования алюминиевого профиля
Интересные решения использования алюминиевого профиля

Варианты профилей

Алюминиевый профиль в интерьере — деталь при устройстве панорамных окон. Он обеспечивает прочность, устойчивость конструкции, а также служит основой для установки стекла. 

В таблице указаны виды профилей:

МодельОсобенности
AWS 75.SI+Главное преимущество — высокая энергетическая эффективность благодаря использованию технологии Thermal Barrier, которая предотвращает перегрев помещения и защищает от холода. 
Система обладает повышенной звукоизоляцией, что создает комфортную атмосферу внутри помещения. 
AWS 70Отличается высокой стабильностью, а также надежностью конструкции. Он способен выдерживать большие нагрузки, что особенно важно для создания больших панорамных окон или фасадов.
Благодаря геометрии обеспечивает звукоизоляцию, что делает его подходящим выбором для объектов, расположенных в шумной городской среде или рядом с автомобильными магистралями.
AWS 65Имеет глубину рамы в 65 мм, что способствует улучшению теплоизоляции и звукоизоляции помещения. 
Он используется как для коммерческих, так и для жилых объектов. Обладает широким выбором отделки, включая различные цвета, текстуры.
AWS 90Прочный, а также устойчивый к негативным воздействиям природы (дождь, снег, град), что обеспечивает долговечность конструкции. Имеет большую ширину профиля, что позволяет создавать просторные, а также элегантные оконные конструкции без использования вертикальных стоек. 
AWS 120 CC.SIБлагодаря системе теплоизоляции, он обеспечивает эффективную сохранность тепла в пространстве, а также предотвращает образование конденсата на стекле.
AWS 112 ICБлагодаря инновационной технологии терморазрыва внутри профиля, он обеспечивает эффективную теплоизоляцию, что помогает снизить затраты на отопление, а также проветривания воздуха. 

Фурнитура Шуко

Фурнитура для алюминиевых окон Schuco популярная, а главное надежная марка. 

Она предлагает плюсы, которые делают ее желанным выбором для использования:

— Высокая надежность. Она изготавливается из материала, который обеспечивает устойчивость к коррозии или повреждениям от воздействия солнца, особенно в условиях морского климата. Это гарантирует долгий срок службы и минимальные затраты на их обслуживание.

— Функциональная и эргономичная. Ее конструкция разработана с учетом комфорта пользователя, а также легкости использования. Конструкции с фурнитурой Schuco открываются/закрываются плавно, а главное бесшумно благодаря механизмам скольжения. Благодаря этому, стекла легко открываются одним движением и не требуют дополнительных усилий.

— Обеспечивает безопасность. Она оснащена механизмами блокировки, которые защищают от незаконного доступа, а также повышают уровень безопасности помещения. 

Благодаря надежной фиксации, а также закрытию, они становятся непроницаемыми для взлома. Конструкция может быть дополнительно оборудована системой контроля доступа или центральной системой управления, что добавляет еще больше функций и комфорта.

— Имеет эстетическое преимущество. Ее дизайн лаконичный и современный, что позволяет гармонично вписываться в интерьер. Она также предлагается в разных цветах и отделках, что дает возможность выбирать вариант под уникальные предпочтения клиента.

Фурнитура Шуко для алюминиевых окон обладает экологическими преимуществами. Вся продукция компании изготавливается с учетом экологических требований или стандартов, что делает ее безопасной для окружающей среды. Использование ручек Schuco способствует энергетической эффективности здания, так как она обеспечивает высокую герметичность и теплоизоляцию.

Как правильно выбирать фурнитуру

Во-первых, обратите внимание на качество материалов. Качественные комплектующие обеспечат долговечность, а также надежность работы системы. Например, предпочитают ручки из алюминия, так как эти материалы не подвержены коррозии и сохраняют рабочие характеристики на протяжении многих лет.

Во-вторых, учитывают тип конструкции, а также ее особенности при выборе оконной фурнитуры для алюминиевых окон. Панорамные имеют большие размеры и вес, поэтому необходимо выбирать ручку, обеспечивающую надежное закрепление створки, а также гарантировать ее плавное/легкое движение. Особенно внимание уделяется механизмам поворотно-откидного открывания, так как они обеспечивают возможность проветривания помещения.

При выборе учитывают климатические условия региона. Если стекла эксплуатируются в зоне с высокой влажностью или сильными перепадами температур, то выбирают скрытую фурнитуру для алюминиевых окон. 

Дополнительный аспект при выборе — это безопасность. Модель должна быть оснащена системой многоточечной блокировки для предотвращения незаконного проникновения в помещение. Желательно выбирать комплектующие с защитой от детей для предотвращения возможных травм.

Обратите внимание на дизайн. Модель должна сочетаться со стилем пространства. Существует широкий выбор цветов и форм, позволяющих создать привлекательный вид системы.

Интересные решения использования алюминиевого профиля

Этапы монтажа

Панорамное остекление дома важный этап создания комфортной, а главное красивой обстановки. 

Перед началом монтажа необходимо провести предварительную подготовку. В первую очередь, следует проверить готовность самого стекла к установке. Это включает в себя проверку размеров оконного проема, состояния стены, подоконника, а также наличие всех необходимых комплектующих.

После этого можно приступать к первому этапу — подготовка рабочей зоны. Рабочая зона должна быть чистой и свободной от посторонних предметов. Необходимо защитить полы, стены, а также мебель от возможных повреждений при работе с окном.

Второй этап — установка стекла в проем. Сначала необходимо установить специальные расширители, которые обеспечат правильное положение окна относительно проема. Затем следует аккуратно опустить стекло на расширители и проверить его горизонтальное, а также вертикальное положение с помощью уровня.

Третий этап — крепление. Для этого используются крепежные элементы, которые обеспечивают надежную фиксацию стекла в проеме. Крепления должны быть установлены строго по инструкции производителя, чтобы гарантировать безопасность, а также долговечность конструкции.

Четвертый этап — остекление панорамными окнами. Конструкция может иметь однокамерные или двухкамерные стекла. Установка стекол должна выполняться аккуратно без повреждений. При необходимости, стекла могут быть закреплены с помощью специальных герметиков для обеспечения герметичности конструкции.

Последний этап — проверка исправности стекла, а также его регулировка. Проверьте, что окно открывается/закрывается легко и плавно. Выполните регулировку фурнитуры для достижения оптимальных функций.

В завершение монтажа следует тщательно проверить все соединения и убедиться в надежности конструкции. Затем можно провести чистку, а также убрать следы монтажных работ.

Кстати, тут наглядно показано как правильно проводить монтаж: https://www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=tlwe0v7PFVw&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x85db8230c45%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo

Правила эксплуатации

Чтобы гарантировать долгую работу, необходимо соблюдать правила эксплуатации. 

Основные правила использования:

  1. Регулярная очистка. Правильное обслуживание начинается с регулярной очистки. Пыль, грязь, а также другие загрязнения могут накапливаться на поверхностях рам и стекол, что приведет к ухудшению внешнего вида или функций. Проводите очистку как минимум раз в полгода с использованием мягкой ткани, губки и моющего средства.
  2. Проверка состояния уплотнителей. Уплотнители — важная часть конструкции, так как она предотвращает проникновение холодного или горячего воздуха, а также шума или пыли. Регулярно проверяйте состояние уплотнителей, а также заменяйте их при необходимости. Если уплотнители повреждены или изношены, это приведет к потере эффективности.
  3. Регулярная смазка механизмов. Механизмы открывания/закрывания должны работать гладко и не заедать. Для этого регулярно смазывайте все подвижные механизмы силиконовой смазкой. Это предотвратит заедание или неправильную работу механизмов.


Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет