Как отрегулировать балконные алюминиевые окна Шуко

Регулировка на алюминиевые окна на балконе служит лучшей гарантией того, что вы сможете пользоваться конструкцией на протяжении долгого времени. Несмотря на то, что настройка кажется простой, лучше доверить эту задачу профессиональному мастеру и не пытаться отремонтировать створки самостоятельно.

 

Причины для регулировки

Профиль из алюминия отличается практичностью, долговечностью и стойкостью к коррозии. Однако со временем створки начинают хуже работать, и в такие моменты лучше не откладывать настройку, так как небольшой дефект быстро перерастает в серьезную поломку. Своевременная регулировка поможет избежать следующих проблем:

  • Поломка ручек. Когда окно заедает, вы сильно давите на ручку, и, как результат, фурнитура ломается, так что приходится менять ее полностью.
  • Повреждение металла. Если окна стали хуже закрываться, приходится сильнее хлопать ими и прижимать к каркасной части. В итоге, на поверхности профиля появляются царапины и сколы.
  • Нарушение герметичности. Перекошенный профиль не только создает проблемы с открыванием, но и ухудшает изоляционные качества системы. В комнате появляются сквозняки, рамы покрываются изморозью зимой, в помещение проникают звуки и запахи с улицы.

Помимо таких неприятностей, конструкция, в которой перекосилась створка, быстрее сломается из-за колебаний. Гораздо проще отрегулировать раздвижные алюминиевые окна на балконе, чем оплачивать полноценную замену блоков. Особенно актуально это явление для раздвижных оконных систем, в которых используются ролики.

 

Настройка раздвижных створок

Для того чтобы отрегулировать окна из алюминиевого профиля раздвижного типа, вам понадобится минимальный набор инструментов. Вы вполне можете произвести некоторые работы самостоятельно, используя подробную инструкцию. Сама процедура заключается в том, чтобы проверить подвижные элементы: подвесные шарниры, фурнитуру и замочные механизмы.

Стандартные работы по регулировке балконных систем выполняются следующим образом:

  1. Отладка направляющих. В раздвижных системах блоки перемещаются внутри каркаса, поэтому рельсы должны быть в идеальном состоянии. Настройка осуществляется при помощи винтов, их нужно подкрутить шестигранниками для подъема или опускания профильной части. Если крутить инструментом по часовой стрелке, рамочная часть опускается ниже, при обратном движении вы получаете противоположный результат.
  2. Контроль защелок. Прежде всего нужно застопорить ролики, затем следует выровнять ответную планку шестигранником до одного уровня с язычком. Нижняя часть планки должна упереться в верхний край язычка – для такого расположения используется вращение язычка.

Регулировать окна из алюминиевого профиля нужно в начале зимы и перед наступлением лета, так как погодные факторы сильно влияют на конструктивные элементы. Все фурнитурные механизмы настраиваются таким образом, чтобы блоки закрывались герметично и не выпускали тепло зимой наружу. Первичная настройка осуществляется при монтаже сразу после фиксации створок, но механизмы требуют регулировки каждые несколько месяцев, так как движение блоков меняет отрегулированное положение. Если не проводить простую профилактику, быстро потребуется ремонт, и за восстановление придется заплатить значительную сумму.

 

Стоимость регулировки

Если вы не знаете, как регулировать алюминиевые окна, лучше обратиться в нашу компанию. Фурнитурные элементы оконных систем отличаются сложностью, и для каждой марки характерны свои особенности. Так, окна Schuco собираются из качественного профиля, но со временем блоки перекашиваются и провисают. Устранить этот недостаток легко, но вам понадобится специальный шестигранник. Отсутствие такого инструмента будет не единственной причиной обращения в сервис. Для правильной настройки нужно знать, где расположены винты и в какую сторону их вращать.

В зависимости от вида системы подбирается комплект механизмов, и для каждой конфигурации есть свой способ отладки. В целом все действия заключаются в изменении положения винтов, расположенных в разных частях конструкции. Стоимость отладочных работ зависит от сложности и набора действий, которые потребуются для приведения механизма в порядок.

Компания «Китеж-град» работает с продукцией немецкого завода Шуко и представляет интересы европейского производителя на отечественном рынке. Вы всегда можете пригласить грамотных мастеров для отладки механизмов и получить профессиональную консультацию по любым вопросам.

Дата

Рекомендуемые посты