Как правильно выбирать раздвижные двери из алюминиевого профиля с остеклением

Если вы хотите установить практичные и долговечные двери, предлагаем отказаться от традиционных вариантов из шпона или МДФ. Современные двери из алюминиевого профиля более практичны в ежедневной эксплуатации, стильно выглядят, а профильный материал дает возможность реализовать проекты сложной формы и любого размера. Если вы решили купить раздвижные двери из алюминиевого профиля с остеклением, производители таких систем предложат множество конструктивных решений. Выбрать что-то одно может быть сложно, но вы можете обратиться к консультантам нашей компании и получить у них подробный ответ на любой вопрос.

 

Какой профиль выбрать

Качественный алюминиевый профиль выпускается несколькими известными европейскими заводами, но лучше ориентироваться не на бренд, а на эксплуатационные характеристики. В первую очередь, алюминиевый профиль может быть теплым или холодным. Теплый профиль имеет повышенные изоляционные характеристики, так как внутренняя конструкция состоит из множества отдельных воздушных камер. За счет ряда уплотнителей они хорошо удерживает холод снаружи и не дает теплу выходить из комнаты.

Холодный профиль не имеет термовставок, поэтому такие двери пропускают холод и устанавливаются только в качестве внутренних перегородок. В некоторых случаях холодный профиль используется для изготовления перегородок в уличных конструкциях, когда важно защитить внутреннее пространство от непогоды или влажности.
Конструкции из холодного профиля стоят дешевле, но такие двери не защитят от холода. Можно использовать алюминиевый профиль без термовставок для межкомнатных дверей, но для систем с выходом на улицу лучше выбрать более дорогой теплый профиль.

 

Важные элементы конструкции

Стоимость раздвижных дверей из алюминиевого профиля с остеклением в Москве зависит от нескольких факторов. Среди основных характеристик – тип открывания и качество фурнитуры. Дверные блоки, изготовленные из алюминиевого профиля, могут иметь разный тип открывания: подъемно-сдвижной, гармошка или параллельно-сдвижной. Разные типы открывания предназначены для решения определенных задач:

  • Для внутренних перегородок чаще используется параллельно-сдвижной механизм, так как подобные конструкции удобны в использовании, и для открывания не нужно много свободного пространства. Секции дверной конструкции перемещаются по направляющим, которые устанавливается в верхней части, по низу конструкции или с двух сторон. В зависимости от веса дверного блока, количества секций и общего размера конструкции выбирается тип направляющих.
  • Если вам нужно зонировать пространство, лучше использовать раздвижные двери-гармошки. В подобных системах дверные блоки могут быть изготовлены из любого размера, направляющие для передвижения секций не устанавливаются. Части дверной конструкции сдвигаются по типу гармошки, перемещаясь при помощи специальных фурнитурных креплений.
  • Вместо стандартной балконной группы можно установить раздвижные системы с подъемно-сдвижным механизмом. Отличительная особенность такой конструкции заключается в том, что при закрытии секции плотно примыкают к каркасной рамке и хорошо изолируют помещение от холода или звуков.

Если вы хотите заказать раздвижные двери из алюминиевого профиля с остеклением с монтажом, в нашей компании вас ждут доступные цены на все виды систем. Мы предлагаем двери из качественного европейского профиля и используем оригинальную немецкую фурнитуру, поэтому конструкция прослужит много лет и не будет требовать ремонта или регулировки.

Дата

Рекомендуемые посты