Как собрать алюминиевые окна Шуко

Перед тем как установить оконную конструкцию, необходимо собрать алюминиевое окно Шуко. Дело в том, что на объект системы привозятся в разобранном виде, и монтаж состоит из нескольких этапов. От правильной установки зависит работоспособность створок, поэтому такие задачи лучше доверить грамотному специалисту, если вы не разбираетесь в вопросе.

 

Основные этапы

Сборка конструкции осуществляется по инструкции, но при монтаже фиксируются отдельные части системы. Сначала монтируется рама, которая закрепляется в проеме и выравнивается по всем направлениям. Для фиксации используются анкерные пластины и специальные гвозди увеличенного формата. Расположение пластин зависит от размеров каркаса и состояния проема. Кстати, перед работами необходимо подготовить проем и удалить неровности.

После того как алюминиевые окна установлены в проеме, нужно зафиксировать каркасную часть и обеспечить хорошую изоляцию. Как правило, для этого используется монтажная пена, которая закладывается в пространство между стеной и профилем.

На следующем этапе производится установка подоконника и отлива, если они предусмотрены в проекте. Эти элементы крепятся при помощи саморезов и закрепляются монтажной пеной, которая заполняет все пустоты.

Последний шаг заключается в монтаже стеклопакетов и створок. Если вы не знаете, как собрать окна из алюминиевого профиля, лучше сразу обратиться к грамотным мастерам. Дело в том, что технология закрепления блоков разного типа имеет разные подходы. Глухие блоки просто устанавливаются в каркасную часть и зажимаются направляющими. Ответственная доля этой работы состоит в проверке плотности прилегания, чтобы избежать сквозняков и нестабильного положения подвижных элементов.

Сложнее всего устанавливать раздвижные конструкции. В них самой важной частью служат направляющие, по которым перемещаются створки. Процесс состоит из следующих шагов:

  • первым делом устанавливаются направляющие, которые фиксируются по всей протяженности и выравниваются на один уровень;
  • по трем сторонам устанавливается специальная рельса в форме буквы П, которая также крепится по всей длине;
  • створка вставляется в раму и сначала фиксируется по трем сторонам;
  • четвертая сторона крепится последней, когда все остальные части встали ровно в нужное положение;
  • регулировка производится при помощи винтов, расположенных в нижней части.

Технология монтажа оконных систем требует детального понимания, как работает вся конструкция. В собранном виде створки должны плавно сдвигаться и плотно примыкать друг к другу в закрытом положении. Добиться этого можно только при условии соблюдения рекомендаций производителя. Правильная установка во многом определяет долговечность объекта, поэтому не рекомендуется заниматься такими работами без профессионального опыта.

 

Особенности алюминия

Если вы решили собрать алюминиевые окна своими руками, нужно изучить характеристики. Производители профильных каркасов выпускают не только основной материал для изготовления дверей и окон, но и различную фурнитуру. В зависимости от вида подбирается комплект деталей, который отвечает за фиксацию или движение активных элементов. Так, компания Schuco предлагает покупателям готовые решения для разных проектов, и каждое из них имеет свои конструктивные особенности.

Главным критерием оценки для немецкого производителя служат долговечность и практичность, поэтому под этой маркой выпускается широкая линейка фурнитурных элементов. Так, для того чтобы сделать высокие французские окна удобными и безопасными, инженеры компании разработали сложный механизм открывания. Петли создают эффект легкости открывания независимо от размеров блока, но в закрытом состоянии створка плотно прилегает к раме, изолируя помещение. Технологи завода разработали подробную инструкцию для мастеров, как правильно собрать алюминиевые окна и как отрегулировать движение каждой створки. Распакечивание по всем правилам гарантирует длительный срок службы и отсутствие проблем с открытием и закрытием. По этой причине важно обратиться к профессиональным специалистам для монтажных работ и не доверять настройку мастерам, которые не знакомы с данным продуктом.

Компания «Китеж-град» работает в качестве официального представителя немецкого завода. Специалисты проходят стажировку в соответствии с правилами производителя и строго соблюдают рекомендации при установочных работах. На сайте вы можете рассмотреть готовые объекты, выполненные нашими мастерами, и убедиться в их профессионализме на собственном опыте.

Дата

Рекомендуемые посты