Как выбрать энергоэффективные окна

Для комфортной температуры в здании нужно не только позаботиться о хорошей изоляции стен, но и установить энергоэффективные окна. Такие конструкции отличаются от стандартных способностью сохранять тепло в помещении без использования дополнительных отопительных устройств. Они обходятся дороже обычных, но вы оцените все плюсы современных технологий и материалов в первую же зиму.

 

Отличие энергосберегающих окон от обычных

Как выбрать энергоэффективные окна Оконные системы, способные регулировать температуру в помещении, изготавливаются по сложной технологии. Обычные стеклопакеты просто изолируют дом от холода, но не могут правильно распределять тепло, что увеличивает теплопотери. Современные варианты камер не отличаются от стандартных окон конструкцией, но при их изготовлении применяется ряд уникальных технологий. На стекла наносится специальное покрытие, которое снижает потери тепла за счет изменения пропускной способности материала. Такие системы обходятся дороже, но они в два раза лучше сохраняют тепло и могут стать отличным дополнением к стандартной системе отопления.

Конструкция с улучшенными показателями энергоэффективности имеет несколько важных преимуществ:

  • снижение потери тепла из помещения, что исключает промерзание конструкции;
  • защита от перегрева летом и, как следствие, снижение расходов на кондиционирование;
  • уменьшение нагрузки на фурнитуру, так как технология создания покрытий применима для однокамерных пакетов;
  • отсутствие конденсата на стеклах;
  • защита от ультрафиолетового излучения, которое может быть причиной выцветания различных поверхностей;
  • улучшение звукоизоляции.

Окна современного формата изготавливается по нескольким технологиям, производители постоянно работают над улучшением продукции. Прежде чем приобрести двухкамерные энергосберегающие окна, советуем внимательно изучить существующие технологии и проанализировать плюсы и минусы разных решений.

 

Виды пакетов улучшенного типа

Нужно отметить несколько отличий энергосберегающих стекол от энергоэффективных окон. Стекла, разработанные для улучшения теплоизоляции, подвергаются специальной обработке, которая обычно заключается в покрытии листа различными составами. Системы, которые созданы для улучшения теплоизоляционных свойств, состоят из обычных прозрачных блоков, но профильный каркас получил несколько важных дополнений.

Стандартный оконный профиль с улучшенными свойствами для сохранения температуры имеет сложную конфигурацию. Воздушные камеры внутри профиля повышают изоляцию между улицей и помещением, термомост в виде утеплительной ленты также способствует поддержанию разницы в температурах.

Энергосберегающие стекла изготавливаются несколькими способами:

  1. Мягкое покрытие. Каждый лист пропускается через станок, где под воздействием вакуума на поверхность наносится слой из окислов металлов. Это покрытие меняет отражающие свойства материала, снижая теплопотери.
  2. Твердое покрытие. На стекло наносится смесь кислорода, кремния и индия. Напыление имеет форму твердого покрытия, которое сложно удалить с поверхности. Именно такая технология применяется для обработки однокамерных пакетов.

Стеклопакеты, состоящие из таких листов, обходятся намного дороже, поэтому большинство покупателей отдают предпочтение улучшенным моделям традиционных систем.

 

Выбираем лучшие окна для теплого дома

Как выбрать энергоэффективные окна Если вы решили установить панорамные алюминиевые окна, советуем рассмотреть модифицированные варианты пакетов, но без стекол с покрытием. Системы такой категории интересны следующими модификациями:

  • Теплый алюминиевый профиль. Для изготовления используется профильный материал с несколькими воздушными камерами внутри и плотным уплотнительным контуром. Такие улучшения немного увеличивают размер каркаса, но в разы повышают изоляционные характеристики.
  • Усиленная фурнитура. Массивные панорамные энергоэффективные окна комплектуются специальными элементами и механизмами, которые дают возможность использовать блоки большого размера и плотно прижимают каждую створку к раме.
  • Двух- или трехкамерные стеклопакеты. Однокамерные модели не подходят для подобных систем из-за низких свойств изолировать помещение.

Цены на энергосберегающие окна складываются из всех характеристик готовой конструкции, так как они изготавливаются по индивидуальному заказу.

 

Что учесть при заказе

Если вы решили заказать современные окна для поддержания комфортной обстановки дома в любое время года, необходимо учитывать несколько важных нюансов:

  • Тип конструкции. В зависимости от того, куда вы устанавливаете оконную систему, подбирается определенный тип открывания. Для узкого балкона или лоджии лучше подходят распашные и раздвижные варианты, которые в открытом состоянии занимают меньше места.
  • Стиль и оформление. Светопрозрачные системы могут стать гармоничным дополнением к интерьеру, если правильно подобрать цвет профиля. Так, стильные экоокна с тонким каркасом окрашиваются в любой тон или покрываются тонкой пленкой с имитацией натуральных материалов.
  • Хорошая теплоизоляция. Все элементы подбираются таким образом, чтобы конструкция хорошо удерживала теплый воздух и не промерзала в холодное время года. Плотный уплотнительный контур, усиленная фурнитура и стеклопакеты с несколькими воздушными карманами – все эти характеристики гарантируют создание хорошей теплоизоляции.
  • Прочность. Алюминиевые окна должны быть прочными, чтобы не стать уязвимым местом в системе безопасности вашего дома. На створки устанавливаются надежные замки, конструкция собирается с минимальным зазором с внешней стороны. Профильная рама хорошо противостоит силовому воздействию, сломать конструкцию даже при помощи инструментов очень сложно.

Главное правило покупки оконных систем – выбор компании для изготовления и установки. Выгоднее всего обращаться в фирмы, которые сами занимаются проектированием, сборкой и монтажом. В этом случае у вас есть возможность изучить характеристики каждого компонента, разработать уникальный проект с учетом всех требований и проследить за этапами установки.

 

Что лучше: энергоэффективность или стандартные решения

Энергосберегающие системы собираются из стандартных пакетов и профильных элементов, но, благодаря использованию особых материалов и инженерных решений, простая конструкция лучше удерживает теплый воздух внутри помещения. Если вы планируете установить окна на балконе и превратить эту комнату в дополнительное жилое помещение, лучше купить более дорогие стеклопакеты и усиленную систему.

Улучшенные пакеты обойдутся еще дороже, но такие системы будут выгодными только в случае, когда все остальные инженерные сети подобраны по аналогичному принципу. Модифицированные пакеты не могут полностью заменяют кондиционер или обогреватель, но могут повысить КПД установленного оборудования. Блоки с дополнительным напылением выгодно устанавливать в частных домах в климатических зонах, где температура зимой опускается до предельных значений.

Наша компания сотрудничает с немецким производителем алюминиевого профиля Шуко. Мы разрабатываем эффективные оконные решения для домов, квартир и предприятий. Для своих проектов мы используем качественный профиль европейского производства, прочные стеклопакеты и надежную фурнитуру. Все элементы соответствуют установленным стандартам, прошли сертификацию на экологическую безопасность и рассчитаны на длительный период эксплуатации. Специалисты компании разработают проект под ваши требования, подберут фурнитуру и расскажут об особенностях выбранных материалов.

Дата

Рекомендуемые посты