Как выбрать окна из алюминиевого профиля

На смену деревянным рамам пришли окна из ПВХ, которые сегодня потеснили алюминиевые профильные системы. Как подчеркивают эксперты, алюминиевый профиль для раздвижных окон и стандартных распашных конструкций – это материал будущего. Такой каркас для оконной конструкции имеет много преимуществ. Все больше покупателей постепенно заменяют традиционные окна изящными алюминиевыми системами.

В чем особенности окон из алюминиевого профиля

Для изготовления оконных конструкций используется алюминиевый сплав, который должен соответствовать целому ряду требований. Для улучшения эксплуатационных характеристик в алюминий добавляют магний, кремний, марганец и другие элементы. Однако производители такого материала строго следуют установленным стандартам, профиль проверяется на соответствие многочисленным требованиям. Российские производители чаще используют сплав марки АД31, в Европе большей популярностью пользуются сплавы 6060 и 6063. Кстати, европейский алюминиевый профиль имеет более высокую экологичность, так как в подобных сплавах гораздо меньше примесей.

Все больше специалистов и дизайнеров предпочитают работать с алюминиевым профилем. Преимущества этого материала неоспоримы:

  • Увеличенный предел жесткости. Рамы из алюминиевого профиля намного прочнее аналогичных конструкций из ПВХ и дерева. Эта особенность дает возможность создавать створки больших размеров, не устанавливая дополнительных перемычек. К тому же, жесткость стала основной причиной использования алюминиевого профиля в фасадном остеклении.
  • Практически полное отсутствие температурного расширения. Алюминиевые рамы не реагируют на изменения температуры и даже при резких колебаниях не деформируются и не изгибаются. Минимальный коэффициент расширения влияет на показатели износостойкости, поверхность такой рамы не покрывается трещинами и сколами после зимы.
  • Универсальность. Окна из алюминиевого профиля могут принимать любые конфигурации, так как материал легко поддается обработке. Именно из такого профиля создаются сложные рамы оригинальной формы. Алюминий полностью сохраняет свои эксплуатационные свойства после обработки.
  • Высокая устойчивость к воздействию любого типа. Если вас интересует панорамное остекление балкона, любой эксперт посоветует использовать алюминиевый профиль. Материал не деформируется под воздействием солнечных лучей, не реагирует на температурные изменения, повредить такую раму практически невозможно.
  • Износоустойчивость. Каркасная рама сохраняет привлекательный внешний вид на длительное время. Вам не придется подкрашивать раму или обрабатывать ее защитными составами для сохранения цвета. Материал не поддается механическому воздействию, так что окна защитят не только от непогоды, но и от несанкционированного вторжения.

Алюминиевый профиль подходит для строительства сложных архитектурных форм. Например, зимний сад на даче лучше всего построить именно из такого профиля. Конструкция будет теплой и хорошо изолирует внутреннее пространство от холода. К тому же, вам не придется переживать, что злоумышленники проникнут в дом через окна.

Недостатки алюминиевого профиля для окон или балкона:

  • Высокая теплопроводность. Материал быстро остывает, по этой причине профиль из алюминиевых сплавов до недавнего времени не использовался для остекления жилых помещений. Современные производители применили технологию воздушных камер внутри профильной направляющей, что значительно улучшило изоляционные качества материала.
  • Отсутствие вентиляции. Этот недостаток общий для всех оконных систем современного типа, кроме рам из дерева. ПВХ и алюминий не пропускают воздух, поэтому время от времени придется проветривать помещение, откидывая створки.
  • Высокая стоимость. Даже небольшое окно из алюминиевого профиля обойдется дороже аналога из ПВХ. Однако срок службы намного больше, что окупает расходы.

Отличный пример современных оконных систем – это алюминиевые окна Schuco. Немецкий завод выпускает алюминиевый профиль, оконную и дверную, а также ряд дополнительных аксессуаров для светопрозрачных систем. Этот бренд – один из самых популярных в мире, так как компания стала одной из первых, кто разработал теплый алюминиевый профиль.

Как выбрать окна из алюминиевого профиля

Как выбрать окна из алюминиевого профиля

Если решили поменять окна дома или в квартире на алюминиевые, будет полезно узнать, на что важно обращать внимание при заказе. Есть несколько характеристик, которые повлияют на удобство использования и стоимость готовой системы. Предлагаем изучить эти особенности детально и подготовиться к заказу новых окон.

Холодные или теплые?

Самый главный вопрос заключается в степени теплоизоляции окна. Алюминиевый профиль может быть холодным или теплым:

  1. Холодный. Однокамерный профиль с низкими изоляционными свойствами, который отличается низкой стоимостью и полным отсутствием изолирующих прокладок. Окна из такого материала быстро охлаждаются и не способны удерживать тепло, поэтому такие конструкции подходят только для нежилых помещений. В некоторых случаях холодный профиль используется в раздвижных системах с большими створками для остекления террасы.
  2. Теплый. Профиль, внутри которого несколько воздушных камер, за счет чего материал лучше удерживает тепло. Помимо этого, в конструкции используются разные изоляционные вставки из полиамида, которые также способствуют улучшению изоляционных качеств. В стандартном виде такой профиль разделен на три камеры, так как внутри имеется дополнительная вставка. Некоторые производители предлагают профиль с увеличенным количеством камер, чтобы повысить изоляционные свойства до максимальных значений.

В зависимости от того, где именно вы планируете установить окна, подбирается тип профиля. Экономить на такой конструкции бессмысленно, ведь теплые окна помогут сократить расходы на отопление.

Какой должен быть стеклопакет для алюминиевого окна

Если вы решили заказать алюминиевые окна Schuco, вам предложат на выбор разные типы стеклопакетов. Основное различие заключается в количестве листов стекла, которые установлены в стеклопакете. Стеклянные листы устанавливаются в специальные углубления, и между ними образуются воздушные камеры. Чем больше таких камер, тем лучше изоляционные характеристики окна. Так, модели с 3 и 4 камерами могут гарантировать надежную изоляцию от звуков, запахов и холода. В некоторых вариантах меняется не только количество камер, но и толщина стекла. Этот параметр может варьироваться от 4 до 6 мм.

Современные производители стараются эффективно использовать каждую деталь конструкции, внося интересные и полезные улучшения. Вместо стандартных стекол в окнах устанавливаются триплексы, которые имеют улучшенные изоляционные качества и повышенную прочность. Энергоэффективные стеклопакеты собираются из селективных стекол, которые покрываются специальными растворами. Такие стекла могут сохранять холод в летний период года и тепло зимой.

Какой стиль оформления выбрать

Окна из алюминиевого профиля окрашиваются в любой цвет и надолго сохраняют декоративное покрытие. Для окраски используется стандартный метод порошкового напыления. Алюминиевая рама просто окрашивается специальной краской, которая не реагирует на климатические изменения и не выцветает на солнце. Другой метод изменения цвета – это электрохимическое анодирование. На поверхности профиля создается оксидная пленка, которая плотно примыкает к поверхности и становится декоративным слоем. Такую окраску сложно поцарапать, пленка не выцветает на солнце, по требованию заказчика на раму наносится любой узор. Например, алюминиевые окна Schuco могут быть не отличаться внешне от деревянных рам, повторяя естественный рисунок древесины.

Какую фурнитуру выбрать

Один из самых важных вопросов касается фурнитуры, так как от этого зависят размер створки, способ открывания. Немецкий производитель следующие типы конструкций из алюминиевого профиля:

  • Стандартные глухие. Такие створки устанавливаются только в том случае, если в помещении имеется система вентиляции, или вы дополняется открывающуюся створку неподвижным блоком.
  • Поворотные и откидные. Открываются нараспашку или откидываются наверх. Часто механизмы открывания совмещаются, чтобы вы могли открыть створку полностью или немного откинуть ее для проветривания.
  • Раздвижные. Самое популярное решение для остекления балконов, веранд и лоджий. Раздвижные окна могут иметь разную высоту, количество створок зависит от габаритов балкона, они разъезжаются в разные стороны по направляющим. Многие заказывают не просто раздвижные механизмы, а дополняют их откидными устройствами.
  • Гармошка. Современная система, в которой створки складываются по типу гармошки. Блоки навешиваются на петлях и крепятся к направляющей рельсе, по которой створки движутся в одну сторону. Такие системы популярны в качестве перегородок и устанавливаются на террасах в загородных домах, в общественных местах и ресторанах.

В зависимости от того, где вы планируете установить окна, подбирается конфигурация системы. Например, для остекления балкона лучше выбрать раздвижную систему с остеклением от пола до потолка. За счет открывания в сторону створки будут занимать меньше места, у вас появится панорамное остекление, с такой отделкой даже небольшой балкон выглядит современно и интересно.

Если вам нужно остекление для зимнего сада, проект включает створки разного типа и разрабатывается по индивидуальному заказу. Так, основная часть выполняется в виде раздвижной или складной конструкции. В верхней части устанавливается несколько стандартных откидных створок, которые можно открывать для проветривания комнаты. Для остекления террасы используются складные или раздвижные системы французского типа со створками в полную высоту от пола до потолка. Для каждой конструкции подбирается профиль подходящего типа, чтобы система работала стабильно и не создавала проблем. При этом особое внимание уделяется выбору фурнитуры, так как створки в габаритных конструкциях получаются достаточно массивными.

Почему стоит заказать окна Schuco

Алюминиевые окна – это прекрасное дополнение к интерьеру, которое прослужит много лет и добавит стильных штрихов вашему дому. Для таких систем важно выбрать качественный профиль, который не деформируется через несколько лет использования и будет надежно защищать от холода, непогоды или вторжения. Компания Schuco считается лидером в своей области, профиль этого завода пользуется популярностью во всем мире. Производитель соблюдает все установленные требования и гарантирует длительный срок эксплуатации своей продукции.

Наша компания – официальный представитель завода, который работает только с оригинальной продукцией. Закажите у нас окна, которые будут радовать оригинальным дизайном много лет и станут достойным украшением каждого дома. Кстати, установка окон из алюминиевого профиля нашими специалистами осуществляется строго по стандартам производителя. Это гарантирует стабильную функциональность и избавит от хлопот с ремонтом.

Дата

Рекомендуемые посты