Какая фурнитура на окна лучше подходит для защиты детей

Безопасность ребенка – основной приоритет для любого родителя, поэтому вам будет интересна фурнитура Schuco, созданная для защиты детей. Производитель алюминиевого профиля предлагает несколько эффективных решений для окон, которые обезопасят ваше чадо.

Замки на окна от детей – что это такое

Современные окна отличаются от традиционных рам с деревянным каркасом, которые сложно открываются. Сегодня даже маленький ребенок легко может раскрыть створку. Практичность современных решений ставит под угрозу безопасность. Для того чтобы защитить детей от несчастных случаев и успокоить родителей, производители оконной фурнитуры предлагают специальные замки на створки. Средства защиты принимают разную форму, поэтому мы расскажем о типах замков и поможем выбрать оптимальный вариант для вашего дома.

Производители оконной фурнитуры предлагают несколько способов защиты, благодаря чему есть возможность выбрать лучшее решение. Главный принцип работы таких устройств заключается в ограничении открывании створки. Ситуации, когда дети выпадали, чаще всего связаны с тем, что ребенок случайно открывает створку. Уследить за малышом порой сложно, такие трагедии редко становятся причиной безразличия взрослых. Лучше позаботиться об этом заранее и не бояться каждый раз, когда вы потеряете малыша из виду в квартире.

Ручка, запираемая на ключ

Самое простое решение – установка ручки, которая дополнена замком с ключом. Она не отличается от стандартной по форме, но дополнена личинкой с замковым механизмом. Вы можете закрыть окно, провернуть замок при помощи ключа и полностью заблокировать открывание створки. Фурнитура подходит для традиционных створок поворотного и откидного типа. Ручка способна фиксировать положение створки не только в закрытом положении, но и в откинутом. Интересная особенность такой фурнитуры заключается в универсальности. В любой момент вы можете поменять стандартную ручку на модель с замком, просто заменив одно изделие другим.

 

Несмотря на множество плюсов, у такой фурнитуры есть ряд минусов:

  • придется постоянно использовать замок, когда хотите открыть окно на проветривание;
  • единственный способ разблокировки – это ключ, который можно легко потерять;
  • нельзя оставлять ключ в замке, поэтому нужно придумать, как вы будете хранить эту важную деталь;
  • после каждой манипуляции необходимо активировать замок с ключом.

Некоторые производители предлагают усовершенствованные варианты ручек. В таких моделях установлены кнопки для открытия окон, что намного удобнее, чем стандартное решение с ключом. Также можно найти съемные ручки с замком, которые вставляются в отверстие в раме, после открытия или закрытия окна снимаются.

Замок на среднюю часть окна

В данном случае производители предлагают компактное и надежное решение, которое ограничивает открывание створки. На середину створки устанавливается небольшое устройство с тросиком, который крепится к открывающейся части. Замок с ключом регулирует движение тросика, открыть створку полностью можно только после дезактивации запирающего механизма.

Простой механизм выглядит компактно, устанавливается на двери и створки любого типа. Механизм гарантирует высокую степень защиты от случайного открывания окон и от проникновения внутрь со стороны улицы. Трос выдерживает нагрузку до 500 кг, поэтому разорвать его сложно. Простой и эффективный блокиратор открывания окна удерживает створку в нужном положении, так что вы можете не беспокоиться о здоровье своих детей.

Замок на нижнюю часть

Еще один вариант замка-блокиратора для окон, который крепится к нижней части рамы. Отличительная особенность такой фурнитуры заключается в блокировке окна на открывание, но откидывать створку вы можете без переключения замка. Полное распахивание доступно только в том случае, если у вас есть ключ и вы деактивировали механизм запирания.

Небольшое фиксирующее устройство устанавливается в нижней части рамы и крепится при помощи саморезов. Имеется стандартная личинка под небольшой ключ, при помощи которого вы активируете механизм или отключаете фиксацию. Единственным недостатком такого варианта защиты станет необходимость сверлить профиль для установки блокиратора. По этой причине установку лучше доверить профессиональному специалисту.

Какая фурнитура на окна лучше подходит для защиты детей

Фурнитура Schuco для окон для защиты детей

Известный производитель профильных систем и оконной фурнитуры предлагает ряд эффективных и простых решений:

  • Детский замок для нижней рамы. Простой блокиратор открывания окна устанавливается в нижней части и препятствует открыванию створки.
  • Внутренний блокиратор. Такая деталь сделана из стали и устанавливается во внутреннюю часть рамы. Блокиратор препятствует открытию нараспашку, но вы сможете откидывать его или открывать на проветривание.
  • Завертки и блокираторы на ручки окна. Помимо замковых устройств, для блокировки окон используются завертки с кнопками, которые ограничивают угол открывания. Такое решение идеально подходит для вашего дома, если у вас есть маленький ребенок или домашние животные.
  • Защитные ограждения. Если установлены французские окна, советуем систему защиты от Шуко. Ограждение в виде хромированных труб или дополнительного стекла устанавливается с внешней стороны и надежно защищает от выпадения.

Производитель серьезно относится к вопросам безопасности и предлагает эффективные решения для любой ситуации. Все механизмы и устройства от компании сертифицированы и соответствуют многочисленным стандартам.

Каждый из вариантов подходит для определенных ситуаций, разные виды фурнитуры могут совмещаться или вы можете подобрать разные блокираторы в разные комнаты. Например, внешнее ограждение прекрасно подходит для балконов и лоджий с панорамным остеклением. На окна в комнатах устанавливаются замки, блокираторы открывания больше подходят для створок, которые вы часто открываете на проветривание.

Дополнительная защита

Помимо специальной фурнитуры, стоит использовать и другие способы защиты. Самый простой вариант – установка специальной москитной сетки. Такое дополнение не только защищает от насекомых и пыли, но и может стать частью защитной системы. Для таких случаев используются сетки с усиленным полотном, которое выдержит вес ребенка и не даст выпасть из окна.

В качестве дополнительной защиты устанавливаются специальные стеклопакеты с антивандальной пленкой. Если блокиратор открывания окна защищает от выпадения, пленка предотвратит трагедию в случае, если стекло разобьется. Покрытие крепко удержит осколки и не даст им попасть в комнату, поэтому такая защита будет очень полезной.

В загородных домах есть смысл установить специальные решетки, закрывающие оконные проемы. Решетки могут быть выполнены из металла или стекла, ограждения устанавливаются изнутри дома или снаружи. В зависимости от пожеланий заказчика решетка может закрывать только нижнюю часть проема и перекрывать все окно полностью. При выборе такого ограждения обратите внимание на расстояние между перекладинами. Если выбрать модель с большим расстоянием, ограждение будет бесполезным. Однако слишком частые перекладины перекрывают обзор и доступ света.

На балконе устанавливают ограждения в виде ворот, которые закрывают ребенку доступ в это помещение. Небольшой заборчик устанавливается в дверном проеме и запирается на ключ, высота ограждения не мешает взрослым передвигаться между комнатами, но для малыша станет непреодолимым препятствием.

Эксперты советуют использовать разные способы защиты и не пренебрегать предложениями от производителей специфических товаров. В этом случае вы будете уверены в безопасности и сможете спокойно заниматься своими делами, не переживая ни о чем.

Однако, решая вопрос безопасности, нельзя забывать про практичность. Так, замки на ручках надежно защищают от распахивания створок, но вам придется постоянно открывать окно при помощи ключа. Такие блокираторы можно установить в помещениях, где не нужно часто открывать створки. В комнате, где окна открываются часто, подобная фурнитура будет бесполезной. Для защиты лучше использовать ограждения, которые позволят держать окна открытыми, но гарантируют высокую степень защиты.

«Китеж град» предлагает оригинальную продукцию известного немецкого производителя Schuco. В каталоге вы можете изучить все виды фурнитуры от этого завода и выбрать вариант защиты, который устроит вас по всем параметрам. Специалисты компании прекрасно разбираются в технических нюансах каждого типа фурнитуры, так что обращайтесь с любыми вопросами!

Дата

Рекомендуемые посты