Какие межкомнатные раздвижные двери из алюминиевого профиля выбрать

Раздвижные межкомнатные двери – удачное решение для современного интерьера, где важно сохранить как можно больше свободного пространства. Главная особенность таких систем в том, что полотно перемещается по направляющим, установленным на потолке, на стенах или на полу. За счет такого механизма для полного открытия двери нужно минимум пространства, система занимает меньше места. Межкомнатные раздвижные двери из алюминиевого профиля – это оптимальное решение для небольших квартир, так как конструкции отличаются малым весом и могут быть установлены на любой поверхности.

Виды алюминиевых дверей

Различают несколько разновидностей таких систем:

  • Купе. В таких системах используются направляющие, которые устанавливаются сверху и снизу. Полотно двери перемещается на роликах по направляющим, поэтому такие системы могут состоять из больших и тяжелых блоков.
  • Подвесные. Направляющая устанавливается на потолке, поэтому в подобных конструкциях важно соблюдать ограничение по размеру блока. Раздвижные межкомнатные двери из алюминиевого профиля такого типа отличаются небольшим весом и компактными размерами.
  • Складные. Удачное решение для перегородок или дверей большого формата – блоки выполнены в виде небольших элементов, которые складываются гармошкой при закрывании.
  • Радиусные. Сложная система, в которой полотно перемещается по полукруглой направляющей. В зависимости от размеров конструкции и места установки направляющие могут крепиться только в верхней части или с двух сторон сразу.

Каждая из систем имеет свои плюсы и минусы, поэтому следует учитывать особенности конструкций. Системы купе удобны в использовании и хорошо изолируют помещение от звуков, но в нижние направляющие часто забиваются мусор и пыль.

Какую систему выбрать

Раздвижные межкомнатные двери из алюминиевого профиля изготавливаются по индивидуальному заказу. Тип системы, форма блоков и размещение механизма движения подбираются в зависимости от условий эксплуатации. Рекомендуем внимательно обсудить каждый тип системы со специалистом, чтобы не обнаружить неприятных открытий после установки.

Подвесные системы подходят в качестве замены стандартным межкомнатным дверям, но такие конструкции не следует делать большого размера. Плюс подвесного варианта – отсутствие порожка, но со временем появляется люфт полотна, и дверь плохо изолирует от звуков и запахов. Складные системы – универсальный вариант для перегородок, так как в сложенном состоянии такая дверь занимает меньше пространства. Однако в подобных конструкциях используется сложный механизм складывания блоков, поэтому такая дверь стоит дорого.

Наша компания изготавливает раздвижные межкомнатные двери из алюминиевого профиля немецкого производства. Мы используем качественный профиль и надежную фурнитуру, поэтому гарантируем высокое качество любой системы!

Дата

Рекомендуемые посты