Какие могут быть входные раздвижные двери из алюминиевого профиля

Раздвижные двери из алюминиевого профиля устанавливаются в торговых центрах, магазинах и офисных зданиях. Такие же системы стали популярны в частном секторе, и многие владельцы квартир заменяют стандартные балконные группы удобными раздвижными конструкциями. Входные раздвижные двери из алюминиевого профиля отличаются практичностью, долговечностью, и для каждого объекта подбирается подходящий способ открывания створок.

Конструкции с ручным открыванием

Входные раздвижные алюминиевые двери могут иметь разные способы открывания створок:

  • Параллельно-раздвижной. Створки перемещаются по направляющим на роликах, количество створок может быть различным. Такой способ открывания используется только для небольших конструкций, так как есть ограничение по весу системы – не более 200 кг.
  • Подъемно-сдвижной. Створка приподнимается при помощи небольшого рычажного механизма и затем перемещается по направляющей. Механизм такого типа имеет увеличенный предел прочности, поэтому конструкция может состоять из большого количества створок.
  • Раздвижной механизм гармошка. Створки выполнены в виде небольших модулей, которые объединены петлями. При сдвигании петли дают возможность сложить модули и одним движением открыть весь проем.

Главное условие долговечности для входных раздвижных алюминиевых дверей – это качественная фурнитура и правильный монтаж конструкции. Механизмы требуют тщательной настройки, чтобы створки двигались стабильно, основная нагрузка приходится на соединительные элементы.

Автоматические раздвижные двери

Раздвижные входные алюминиевые двери могут комплектоваться автоматической системой управления. Такие конструкции оснащаются разнообразными датчиками, механизм срабатывает при приближении человека или получении команды от пульта. Автоматическое управление работает в нескольких режимах, поэтому в ночное время суток двери не нуждаются в дополнительных ограждениях. При необходимости раздвижные двери могут открываться в ручном режиме или оставить створки в полуоткрытом состоянии.

В такой системе количество створок может быть разным, конструкция разрабатывается под размеры проема и архитектуру здания. Например, в некоторых случаях вместо стандартной прямой двери устанавливается радиальная. Двери комплектуются защитными элементами, поэтому взломать створки механическим способом невозможно. Для изготовления дверей используется теплый профиль, и даже большие створки не помешают сохранить внутри здания благоприятную температуру.

Алюминиевый профиль окрашивается порошковыми красками или оклеивается защитной пленкой в зависимости от того, какой стиль нужно повторить. Покрытие не требует обновления и не реагирует на перепады температуры или контакт с влагой.

Заказывайте входные раздвижные алюминиевые двери у прямого представителя немецкого завода! Наши специалисты спроектируют систему, которая будет учитывать все ваши пожелания и прослужит много лет!

Дата

Рекомендуемые посты