Какие сложности возникают при установке алюминиевых раздвижных окон на балконе?

Большинство владельцев квартир стараются максимально использовать все свободное пространство, чтобы увеличить полезную площадь. Алюминиевые раздвижные окна – это оптимальное решение для балконов, где не так много места для установки стандартных оконных конструкций. При установке алюминиевых раздвижных окон на балконе возникает много сложностей. Неверный монтаж часто приводит к поломкам систем. Чтобы не пришлось прибегать к помощи специалистов и оплачивать дорогостоящий ремонт, заказывайте алюминиевые окна с монтажом в компании «Китеж-град»!

 

Ошибки при монтаже

Правильная установка алюминиевых раздвижных окон на балконе – гарантия того, что система прослужит много лет, створки не будут требовать регулировки каждые несколько месяцев. Если во время монтажа специалисты допускают ошибки и не соблюдают правила, створки начинают заедать, окно пропускает холод. Вот несколько монтажных ошибок, которые могут быть роковыми:

  • Перекос каркаса. Сначала устанавливается каркасная часть рамы, которая должна быть ровной. Любое отклонение отразится на эксплуатационных свойствах конструкции. Профильная часть окна может деформироваться не только из-за неправильно установленного каркаса, но и из-за неверно установленных направляющих.
  • Недостаточное количество пены. Пространство между рамой и оконным проемом заполняется пеной, чтобы сохранить хорошую изоляцию системы. При установке алюминиевых раздвижных окон на балконе можно использовать стандартную монтажную пену, которая легко обрезается после полного застывания.
  • Низкое качество изоляционного материала. Каркас по периметру прокладывается изоляционными уплотнительными лентами, чтобы холод, звуки или запахи не проникали внутрь помещения. Низкокачественная лента быстро становится жесткой и ломается, поэтому изоляционные свойства уплотнителя снижаются.
  • Неправильная регулировки роликов. В раздвижной системе створки перемещаются на роликах по направляющим. От правильной регулировки этого элемента зависит работоспособность всей системы. Ролики должны стоять точно в пазах направляющих полозьев и не выходить за обозначенный периметр.

Профессиональная установка раздвижных алюминиевых окон на балконе – сложная процедура, во время которой нужно соблюдать ряд правил. Например, направляющие крепятся к раме саморезами, но между каркасом и роликовой системой должно оставаться небольшое пространство. Крепеж устанавливается в определенные точки рамы.

 

Как исправить результат неправильного монтажа

При заказе монтажа алюминиевых окон в Москве от специалистов взамен вы получаете гарантии того, что система проработает много лет, не требуя ремонта. Исправить некоторые ошибки, допущенные при установке, невозможно, проще демонтировать раму. Так, заменить старый или низкокачественный уплотнитель можно без демонтажа основной конструкции, но придется снимать стеклопакеты и полностью удалять старый изоляционный материал.

В случае, когда створки плохо работают из-за перекоса каркасной конструкции, исправить проблемы без демонтажа не получится. Причиной деформации может стать то, что при установке алюминиевого раздвижного окна на балконе каркас был выставлен не по уровню. Даже небольшой градус отклонения со временем усиливается из-за веса стеклопакетов и приводит к выходу из строя системы. Закажите профессиональный и качественный монтаж окон в нашей компании, чтобы не пришлось позже исправлять чужие ошибки и переплачивать за демонтаж окна.

Дата

Рекомендуемые посты