Монтаж готовых алюминиевых раздвижных окон по шагам

Системы остекления для узких балконов и лоджий должны быть практичными, так как место в этой части квартиры всегда ограничено. Вместо традиционных распашных створок на балконах устанавливаются раздвижные системы, в которых блоки перемещаются в сторону на роликах. Такой способ открывания экономит место, и в одной конструкции умещается несколько активных створок. Алюминиевые конструкции отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, но система прослужит долго только при условии правильной установки. Закажите профессиональный монтаж готовых раздвижных алюминиевых окон в компании «Китеж-град», чтобы не пришлось регулировать створки каждые несколько месяцев.

 

Поэтапный монтаж алюминиевой конструкции

Монтаж готовых алюминиевых раздвижных окон осуществляется в несколько этапов. Подготовка оконного проема — основное действие перед установкой. Профессиональная установка окон выполняется следующим образом:

  • Демонтаж. Сначала необходимо демонтировать старые рамы, которые распиливаются на фрагменты или снимаются целыми. Также удаляется плита подоконника, проем очищается от старого крепежа и неровностей. Если стенка проема имеет сильные дефекты, используется цементный раствор, поверхность выравнивается.
  • Подготовка алюминиевых окон. Перед монтажом створки снимаются, конструкция разбирается. Стеклопакеты вынимаются полностью, отделяется каркас, так как именно эта часть системы будет крепиться к оконному проему.
  • Установка рамы. Каркасная часть устанавливается в оконный проем и выравнивается по уровню – на этом этапе важно избежать перекоса или изгиба. Для того чтобы рама приняла правильное, ровное положение, используются небольшие деревянные или пластиковые клинья. После фиксации рамы каркас крепится при помощи анкерных пластин и саморезов. Пространство между стенкой проема и профильной рамой заполняется монтажной пеной.
  • Последний этап монтажа. На затвердевание пены уходит несколько часов, после чего можно установить подоконник и отливы. Стеклопакеты устанавливаются в последнюю очередь, далее проводится регулировка подвижных частей. Монтаж готовых алюминиевых раздвижных окон заканчивается на этом этапе.

Несмотря на то, что раздвижные системы считаются проще в техническом плане, чем стандартные окна, монтаж должен проводиться строго по инструкции.

 

Монтировать самостоятельно или вызвать профессионалов?

Если вы решили застеклить балкон и поменять старые деревянные рамы на современные системы из алюминиевого профиля, советуем обратить внимание на нюансы такой работы. Несоблюдение стандартных правил – большое пространство между рамой и оконным проемом, неверное расположение крепежных блоков или перекос конструкции – приводит к быстрой деформации профильной системы. Если у вас нет практического опыта в монтаже готовых алюминиевых раздвижных окон, лучше обратиться к профессионалам. Наша компания работает по европейским стандартам, мы предлагаем качественные алюминиевые окна по доступным ценам в Москве. Звоните нам, и мы поможем выбрать систему остекления для вашего дома, проведем монтаж и настроим работу конструкции должным образом.

Дата

Рекомендуемые посты