Обзор профиля Шуко для панорамного остекления

lorem
141
lorem 6 мин.

Панорамное остекление набирает все большую популярность как у хозяев квартир, так и у тех людей, которые предпочитают жить в частных домах. Основным преимуществом таких систем является максимальное проникновение естественного солнечного света в помещение, хотя у данного вида остекления есть и другие существенные плюсы. Алюминиевые системы Schuco панорамного типа прекрасно сочетают в себе максимальный уровень энергоэффективности, привлекательный дизайн и удобство их эксплуатации. 

Далее мы рассмотрим особенности различных панорамных оконных систем от производителя Schüco. Этот обзор поможет определиться с тем, какие именно окна панорамного типа лучше установить на тот или иной объект. 

Schüco ASE 67 PD – раздвижная панорамная система

Остекление Schüco ASE 67 PD обладает следующими характеристиками:

  • Ширина створки – до 3200 мм;
  • Высота створки – до 3000 мм;
  • Максимальная масса створки – 400 кг;
  • Видимая часть створки после установки – до 31 мм;
  • Толщина одного стекла – до 49 мм;
  • Уровень взломостойкости – RC2.

Система относится к последнему поколению продукции Шуко. Ее можно устанавливать практически в любых жилых и нежилых объектах. Это может быть квартира, загородный дом, дача, пентхаус, а также магазин или офис. Первое, что бросается в глаза при изучении данного типа остекления – это его непревзойденный внешний вид. Но помимо этого система также обладает отличной функциональностью, а также может быть использована в комбинации с другой продукцией Schuco, например, с балконной дверью из алюминия. 

Модульное исполнение данной системы предполагает возможность установки внешней рамы различной ширины, в зависимости от потребностей конкретного заказчика. Этот факт также позволяет создать безбарьерную среду для максимально комфортного доступа в помещение. Что касается наружной рамы, то она позволяет спроектировать остекление таким образом, чтобы в ней полностью была скрыта створка. 

Тонкость профиля системы позволяет сделать уровень прохождения в помещение естественного солнечного света максимальным. 

Обзор профиля Шуко для панорамного остекления

Выбирая такое остекление, заказчик также может получить один из трех вариантов блокировки. Это может быть встроенная блокировка с замком или без. Третий вариант предполагает использование современных инновационных технологий, а именно, трехточечная блокировка сбоку створки. Однако стоит отметить, что при выборе любого из этих типов запирания, это никак не влияет на внешний вид окон. 

Клейкая лента, входящая в состав системы, вместе с монтажной рамой, также присутствующей в комплекте, позволяет минимизировать использование монтажного клея в процессе установки и делает сам монтаж быстрым по времени. Этому способствует и весьма простое исполнение водоотвода системы. 

Данное остекление неоднократно становилось лауреатом международных премий, среди которых: 

  • Red Dot Award (2019 год);
  • iF Design Award (2019 год);
  • German Design Award (2020 год).

Schüco ASS 39 PD.NI – раздвижная панорамная система

Остекление Schüco ASS 39 PD.NI имеет нижеперечисленные характеристики:

  • Ширина створки – до 3000 мм;
  • Высота створки – до 3500 мм;
  • Максимальная масса створки – 360 кг;
  • Видимая часть створки после установки – до 37 мм;
  • Толщина одного стекла – до 32 мм;
  • Уровень взломостойкости – RC2.

Легкая раздвижная система панорамного типа. Она предназначена для использования в теплых южных регионах России, а также для помещений, которые не являются жилыми в зимний период. Часто владельцы квартир в новостройках выбирают именно этот тип остекления. Также оно подходит и для монтажа внутри помещения, например, между кухней и лоджией. 

Среди вариаций системы имеется остекление с двумя или тремя направляющими. Управление – ручное. Фурнитуру можно выбрать персонально, для этой системы она присутствует в весьма широком ассортименте. 

Schüco ASE 80 DesignLine – подъемно-раздвижная панорамная система

Характеристики системы остекления ASE 80 DesignLine – следующие:

  • Ширина створки – до 3500 мм;
  • Высота створки – до 3500 мм;
  • Максимальная масса створки – 500 кг;
  • Видимая часть створки после установки – до 40 мм;
  • Толщина одного стекла – до 60 мм;
  • Уровень взломостойкости – RC2.

Остекление DesignLine от Schuco также может использоваться в панорамных системах. И отличным вариантом исполнения является панорамное остекление ASE 80 DesignLine. Оно соответствует серьезным требованиям по теплоизоляции, и поэтому может быть использовано в квартире или частном доме практически в любом российском регионе. Помимо прочего, система обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками и красивым дизайном. 

Обзор профиля Шуко для панорамного остекления

 

Но главной особенностью такой системы стоит назвать возможность использования створок огромных размеров. На сегодняшний день именно такое остекление обладает наибольшими створчатыми габаритами среди всех предложений, доступных на рынке. Расстояние, на которое перемещаются его створки – 18 метров. 

В производстве этого вида остекления используются самые современные технологии. В частности, при установке фурнитуры TipTronic остекление легко подключить к системе управления умным домом. Это, в частности, позволит открывать и закрывать створки прямо со смартфона. 

Не обошли стороной систему Schüco ASE 80 DesignLine и международные награды. Она удостоилась таких премий как:

  • Red Dot Award (2019 год);
  • iF Design Award (2019 год);
  • German Design Award (2020 год).

Schüco ASS 77 PD – раздвижная панорамная система

Система остекления панорамного типа ASS 77 PD обладает следующими техническими характеристиками:

  • Ширина створки – до 3200 мм;
  • Высота створки – до 3500 мм;
  • Максимальная масса створки – 500 кг;
  • Видимая часть створки после установки – до 37 мм;
  • Толщина одного стекла – до 60 мм;
  • Уровень взломостойкости – RC2.

Остекление ASS 77 PD можно назвать внешне весьма минималистичным. Именно так выглядит его дизайн со стороны. Окна при использовании такой системы занимают всю высоту помещения. Отмечается удобство управления этим остеклением – даже большой вес створок не мешает процессу их плавного и бесшумного открывания и закрывания. 

На что еще стоит обратить внимание при изучении данной системы? Видимая часть створки у нее минимальная, что дает возможность максимальной прозрачности помещения. А благодаря внешней раме, реализуется плоский порог, обеспечивающий беспрепятственную среду. Способы открывания у этого остекления самые разнообразные. Это стало возможно благодаря использованию специальных цельностеклянных углов. 

Конструкция створок системы позволяет использовать не только различные виды открывания, но также иметь различное их расположение. Количество направляющих может составлять одну, две или три. В данном остеклении применяется оптимизация блокировки путем интеграции в нее специальной замочной ручки. Но на этом умные технологии, используемые в системе, не заканчиваются. Так, остекление оснащено автоматическими приводами, системой противодействия защемлению пальцев, а при желании клиента ее также оборудуют датчиками контроля движений. 

Обзор профиля Шуко для панорамного остекления

Система отвечает всем высочайшим европейским требованиям по энергоэффективности. Она реализуется в трех вариациях по признаку утепленности – без теплоизоляции, а также со стандартным и повышенным уровнем этого показателя. 

Остекление Schüco ASS 77 PD было удостоено множества международных наград:

  • Red Dot Design Award (2012 и 2018 годы);
  • iF Product Design Award (2012 и 2018 годы).

Schüco FWS 35 PD – фасадная панорамная система

Технические характеристики фасадной системы FWS 35 PD выглядят следующим образом:

  • Ширина створки – до 3200 мм;
  • Высота створки – до 3500 мм;
  • Максимальная масса створки – 400 кг;
  • Видимая часть створки после установки – до 35 мм;
  • Толщина одного стекла – до 50 мм;
  • Уровень взломостойкости – RC3.

Оригинальным решением в сфере панорамного остекления может стать использование фасадной системы Schüco FWS 35 PD. Это максимально прозрачное остекление с минимальной шириной рам. Оно используется не только в остеклении загородных домов, но также нашло свою популярность и в коммерческой недвижимости. 

Система отличается высочайшим уровнем энергоэффективности. Также в ней можно использовать один из двух видов стеклопакетов – со стандартным или улучшенным утеплителем. Система прекрасно сочетается с другими типами остекления Шуко, что дает возможность совместно использовать их, и с применением датчиков подключать к умному дому. 

Отдельно отмечается простота монтажа такого остекления. Количество стыков у него минимальное, что позволяет провести процедуру установки в кратчайшие сроки. 

Сравнение характеристик самых популярных систем панорамного остекления

В таблице ниже мы покажем сравнение характеристик наиболее популярных видов остекления Шуко, реализуемых компанией “Китеж-Град” – официальным партнером бренда на территории Российской Федерации. 

Профиль Schuco

AWS 70

AWS 75.SI+

AWS 112 IC

AWS 120 CC.SI

Фото

       

Глубина монтажа (в мм)

70

75

112

120

Максимальная толщина стекла (в мм)

62

61

56

50

Уровень звукоизоляции

до 48 дБ

до 48 дБ

до 49 дБ

до 56 дБ

Класс воздухопроницаемости

Класс гидроизоляции

Уровень взломостойкости

RC3

RC3

RC2

RC2

Уровень сопротивления ветру

С5/В6

С5/В5

С5/В5

С5/В5

Таблица 1. Технические характеристики систем панорамного остекления Schuco, доступных к заказу онлайн на нашем сайте

Купить панорамное остекление в Москве онлайн

Заказать системы панорамного остекления по выгодной стоимости можно на сайте компании “Китеж Град”. Мы предлагаем большой выбор таких систем и стеклопакетов для них от лучшего немецкого оконного бренда. Актуальные цены на профиль Шуко указаны на сайте в разделе прайса. 

Изготовление заказанной продукции занимает всего две недели. Такого срока мы смогли добиться благодаря наличию собственного производства в Московской области. Все заказы изготавливаются исключительно на оборудовании, официально сертифицированном Schuco. Клиент может в любой момент лично посетить производство и увидеть процесс изготовления своего заказа. Также все заказы могут быть оформлены с доставкой. Ее география включает в себя все субъекты Российской Федерации. Можно заказать себе систему остекления и с последующей установкой под ключ. Эту процедуру выполняют исключительно опытные бригады, регулярно повышающие свою квалификацию в Германии. 



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет