От чего зависит цена раздвижных дверей из алюминиевого профиля

Раздвижные двери имеют массу преимуществ: компактность, безопасность и удобство в использовании, поэтому они становятся все более популярными. Без недостатков тоже не обошлось, высокая цена раздвижных дверей из алюминиевого профиля является главным препятствием для установки таких конструкций. Переплачивать за такие двери вовсе не обязательно, нужно только знать, от чего зависит стоимость изготовления и установки.

Тип конструкции

Алюминиевые раздвижные двери бывают нескольких типов:

  • навесные;
  • двери-купе;
  • подъемно-раздвижные.

Лучшая цена раздвижных дверей из алюминиевого профиля распространяется на конструкции первого типа. К числу преимуществ навесных дверей относится еще и легкость монтажа.

Внимание!

Из-за отсутствия нижней направляющей раздвижные двери навесного типа чаще заклинивают, дверное полотно может иметь ограниченные размеры и вес.

Установка дверей-купе дороже, зато они более надежные и долговечные, отличаются более плавным и бесшумным ходом, отсутствием заклинивания створки. К преимуществам дверей-купе относится и более стильный дизайн, который обеспечивается тем, что используется более тонкое полотно.

Тип привода

Конструкции с ручным приводом имеют более низкую стоимость, но такие двери менее удобны в использовании. Модели с автоматическим открыванием в этом смысле более удобные, но стоят дороже. Более высокая цена объясняется тем, что в состав автоматических сдвижных дверей помимо роликов и направляющих входит электропривод, а также датчики и радары, отслеживающие местоположение человека относительно дверей. Автоматические двери считаются более современными, их устанавливают на объектах с повышенной проходимостью.

Степень теплоизоляции

Входные двери стоят дороже, так как в этом случае используют теплые конструкции, которые собираются из более широкого профиля (не менее 70 мм), оснащенного тепловставками и многокамерными стеклопакетами. Для установки внутри помещения переплачивать за теплоизоляцию не имеет смысла, поэтому используются холодные двери с двойным стеклом и цельным профилем.

Как уменьшить цену раздвижных дверей из алюминиевого профиля?

Чтобы минимизировать расходы, нужно правильно выбрать не только тип конструкции, но и исполнителя. В Москве лучшим выбором станет компания «Китеж-Град». Экономия обеспечивается за счет нескольких факторов. Во-первых, наши специалисты стараются подобрать оптимальное решение с учетом конструктивных особенностей объекта и пожеланий заказчика. Минимизации затрат также способствуют:

  1. отсутствие посредников;
  2. современное техническое оснащение предприятия;
  3. комплексное выполнение работ под ключ;
  4. индивидуальный подход к каждому клиенту.

Чтобы узнать цену раздвижных дверей из алюминиевого профиля, оформите на сайте заявку на выезд замерщика.

Дата

Рекомендуемые посты