От чего зависит цена за м2 на алюминиевые окна в Москве

Все больше потребителей отдают предпочтение высокому качеству и готовы платить за надежность, но не все разбираются в нюансах выбора. Если вас интересует цена на м2 на алюминиевые окна в Москве, обращайте внимание не только на бренд или характеристики изделия, но и на другие факторы. Консультанты компании «Китеж град» готовы спроектировать окна в соответствии с вашими предпочтениями и подсчитать стоимость готовой конструкции, так что вы получите полное представление о ценах на подобные системы.

Теплый или холодный профиль

Главный аспект формирования цены на м2 на алюминиевые окна в Москве – это тип профиля. Различают теплый и холодный профиль – две версии одного и того же материала сильно отличаются как по стоимости, так и по техническим характеристикам. Теплый профиль имеет дополнительную секцию и несколько перегородок внутри, за счет чего окна лучше сохраняют тепло и не пускают холод с улицы. Холодный профиль не имеет отдельных секций, поэтому изоляционные качества такой системы будут низкими.

Стоимость окон напрямую зависит от типа профиля, но в некоторых случаях можно отказаться от изоляционных качеств вообще:

  1. холодные окна устанавливают в тамбурах, на верандах, на лоджиях и в помещениях, где не предусмотрено отопление;
  2. теплый профиль используется при изготовлении стандартных окон, дверей и балконных групп.

овременные алюминиевые окна по теплоизоляционным качествам приближен к аналогам из ПВХ, поэтому такие системы подходят для установки в квартирах и коттеджах. При этом дополнительная теплоизоляция не увеличивает вес конструкции, поэтому укреплять оконные проемы не нужно.

Форма и размеры

Следующий важный фактор формирования стоимости – конфигурация самого окна. Чем массивнее система, тем прочнее должен быть профиль. Существует несколько версий алюминиевого профиля, и у каждого варианта есть предельная прочность на изгиб. Для массивных конструкций проектируется конфигурация, в которой нагрузка распределяется равномерно по всему каркасу.

Цены на м2 на алюминиевые окна в Москве также зависят от сложности формы. Алюминиевый профиль хорошо гнется, поэтому такой материал используется для изготовления арочных окон или эркеров. Однако конструкции такого типа требуют больших усилий при изготовлении, поэтому обойдутся дороже.

Фурнитура и особенности управления

Окна из алюминиевого профиля могут иметь разные варианты открывания. Некоторые системы подключаются к автоматизированным контрольным элементам и могут управляться в дистанционном режиме. Для каждого проекта подбирается свой набор фурнитуры, который упрощает управление и подходит для данного варианта конструкции. Например, раздвижные системы могут комплектоваться элементами управления по типу гармошки или открываться сдвигом блоков в одну сторону.

Примерная цена на м2 на алюминиевые окна в Москве формируется по принципу подбора стандартных решений. Обращайтесь в компанию «Китеж град»: специалисты рассчитают точную стоимость ваших окон с учетом всех пожеланий!

Дата

Рекомендуемые посты