Отличие окон Шуко от других алюминиевых систем

lorem
268
lorem 6 мин.

Визуально алюминиевые окна Schuco могут мало чем отличаться от систем, выполненных иными производителями, чья продукция стоит на рынке дешевле. Поэтому у потребителей часто возникает вопрос о том, в чем же состоит разница между решениями от неизвестных производителей с более низкой стоимостью, и качественными немецкими оконными системами и стеклопакетами. Внешне такие профили отличаются, разве что, своими габаритами и максимальным предельным весом, которые у более дешевого варианта будут меньше. Но если изучить этот процесс более детально, то и различия окажутся более существенными.

Отличие окон Шуко от других алюминиевых систем

 

Окна Schüco из Германии имеют более высокую стоимость в сравнении с отечественными производителями не только из-за раскрученности бренда или страны происхождения. Такое остекление является премиальным не только по своей цене, но и по качеству. Также, ввиду использования именно в этих окнах максимального количества современных технологий, они идеально подходят к современным системам умного дома. Другим их важным преимуществом является возможность исполнения практически любого варианта формы, необходимому заказчикам. Как видно из вышесказанного, алюминиевые окна Шуко имеют большой список преимуществ в сравнении с конкурентами. Далее мы рассмотрим каждый из этих аспектов в отдельности и уделим внимание следующим деталям:

  • ассортимент продукции;
  • комплектующие систем;
  • используемая фурнитура;
  • наличие эксплуатационных испытаний;
  • квалификационный уровень компаний–партнеров;
  • производственное оборудование;
  • служба технической поддержки;
  • уровень сервисного обслуживания от производителя. 

Ассортимент

Каждая система остекления Schuco из алюминия (фасады, окна, двери) имеет, как минимум, три модификации по уровню теплоизоляции. В таблице ниже мы рассмотрим одну из самых массовых систем остекления и ее разновидности по данному показателю.

Название системы

Характеристики теплоизоляции

FWS 60

Стандартные

FWS 60.HI

Повышенные

FWS 60.SI

Максимальные

Таблица 1. Модификации остекления FWS 60 по уровню теплоизоляции

Ассортимент оконных профилей Шуко намного шире, чем у других производителей таких систем. Также для выбора доступны дополнительные виды профилей, способные решать самые разные задачи, в том числе и касающиеся взаимной интеграции различных конструкций друг с другом. Так, например, популярный оконный профиль AWS 75 может быть исполнен в виде обыкновенного блочного окна, элемента стоечно-ригельного фасада, а также иметь дизайнерское исполнение. 

Что касается разнообразия выбора дверей, то здесь Schuco также занимает лидирующие позиции. В частности, имеются варианты их исполнения для мест, где необходимо обеспечить повышенную проходимость. Они имеют очень широкое применения в торговых центрах, офисных зданиях, а также образовательных и медицинских учреждениях. 

Широкий ассортимент отмечается и среди раздвижных систем Шуко. Он характеризуется следующими факторами:

  • большое количество вариантов раскрытия;
  • габариты до 3500х3500 мм;
  • максимальный вес до 600 кг;
  • наличие автоматической системы управления TipTronic. 

Перейдем к остеклению, используемому для зимних садов и кровли крыш. У продукции Schuco имеется большое количество дополнительных опций для таких систем. Они включают в себя водоотводы, клапаны для вентиляции, а также пазы для подключения к системе обогрева электрического характера. Также в таком остеклении часто используются специальные солнцезащитные стеклопакеты, выбор которых среди ассортимента товаров Schuco также является весьма широким. 

Компания предлагает решения и по организации в помещении децентрализованной вентиляции. Она организуется благодаря встраиванию в оконные профили дополнительных элементов. Другими дополнениями к таким окнам служат датчики обнаружения задымления. Все они легко подключаются к системе управления умного дома. 

Ассортимент Шуко постоянно обновляется – компания всегда внедряет в свою продукцию самые современные технологии и поддерживает имидж прогрессивного производителя остекления. 

Отличие окон Шуко от других алюминиевых систем

Комплектующие

Системы остекления других производителей обычно содержат стандартный набор комплектующих. У Шуко принципиально иной подход к данному вопросу. Так, каждая система содержит в себе уникальный набор комплектующих для всех элементов. Помимо этого, в любой системе остекления уделяется особое внимание соединениям и стыкам, ведь эти элементы должны выдерживать максимальные нагрузки, а также соответствовать высоким стандартам герметичности и надежности. 

Все это существенно облегчает монтаж оконных, дверных и раздвижных систем. Монтажным бригадам не нужно придумывать отдельные решения для каждого проблемного случая. Все эти вопросы решены и отработаны еще на этапе разработки системы. 

Фурнитура

Компания Schuco использует во всех своих системах собственную фурнитуру. Каждый ее набор соответствует конкретному типу остекления. С ее помощью решаются самые важные вопросы эксплуатации таких конструкций. В частности, в ассортименте имеется фурнитура с повышенной степенью взломостойкости, а также она может иметь скрытый характер и быть оснащена электронными датчиками, важными для подключения к умному дому. 

Здесь стоит снова отметить технологию TipTronic, встраиваемую в мехатронную фурнитуру Шуко. Она позволяет управлять системой остекления с пульта дистанционного управления или со смартфона. Вся фурнитура, оснащенная данной технологией и находящаяся в одном помещении, управляется с единого пульта управления, которым, в том числе, может служить и обыкновенный смартфон. 

Фурнитура Schuco является незаменимым элементом для создания доступной среды. Особенно это актуально для жилых помещений, где постоянно находятся маленькие дети или пожилые люди. Она имеет защиту от защемления пальцев, а также ее можно установить на отличающемся от стандартного уровня, что существенно помогает при эксплуатации оконных систем людьми с ограниченными возможностями. А дверные и раздвижные системы Шуко устроены таким образом, чтобы создать в помещении безбарьерную среду. В этом помогают специальные плоские пороги. 

Эксплуатационные испытания

Системы остекления и каждый их отдельный компонент проходят эксплуатационные испытания в специальных технологических центрах. Испытания проводятся в условиях, в которых они будут в последующем использоваться. В частности, в технологических центрах при проведении испытаний моделируются разные бытовые ситуации и попадание систем в экстремальные погодные или другие внешние условия. Только после успешного прохождения таких испытаний продукция может быть допущена до процедуры получения сертификата по всем строгим европейским регламентирующим требованиям. 

Отличие окон Шуко от других алюминиевых систем

Это показывает, что потребитель, приобретая продукцию Schuco, всегда защищен даже в самой экстремальной ситуации – оконная, дверная или раздвижная система, которую он устанавливает, уже прошла все необходимые испытания, и для нее не станут неожиданностью никакие эксцессы. 

Квалификация компаний–партнеров

Компания “Китеж Град” является официальным партнером Шуко в России. Согласно договору о сотрудничестве, компания проходит ежегодную плановую проверку на соответствие ее производства всем стандартам, установленным Schuco. Все сотрудники проходят ежегодные курсы повышения своей квалификации с изучением производственных процессов, элементов конструкций и новейших технологиях, применяемых в современных разработках. 

Оборудование

Все оборудование, на котором ведется изготовление систем остекления на нашем производстве, является фирменным. Оно имеет соответствующие сертификаты непосредственно от компании Schuco и не отличается от оборудования, которое используется на ее производственных мощностях в Германии. 

Техническая поддержка

Шуко поддерживает своих партнеров на всех этапах работы. И это касается не только процесса изготовления систем остекления компаниями–партнерами. Политика бренда направлена на максимальное удовлетворение потребностей конечного заказчика. Поэтому его специалисты технической поддержки сопровождают весь процесс – от проектирования конкретного заказа до утилизации остекления. 

В случае, если партнеру поступает нестандартный или сложный заказ, индивидуальный подход, используемый Schuco, предполагает взаимодействие с конструкторским бюро, расположенном в Германии. Его специалисты сопровождают производство вплоть до получения заказчиком исполненного заказа. Профессионалы, работающие в главном конструкторском бюро, могут выдавать непосредственным специалистам производства важные рекомендации, которые необходимы для реализации даже самого сложного и нестандартного решения. 

Сервисное обслуживание

В случае, если какие-либо составные части системы остекления вышли из строя, то следует обратиться в компанию–партнер немецкого бренда, расположенную на территории России. Соответственно, связываться с головным офисом по таким вопросам не потребуется. Это не зависит от того, кто именно занимался монтажом окон, дверей или раздвижных систем. Любой официальный партнер Schuco, работающий на территории Российской Федерации, найдет необходимый элемент системы для его замены. Это актуально даже для тех случаев, когда нужная запчасть уже была снята с конвейера. Партнер берет на себя обязательство заказать такую деталь и доставить до непосредственного заказчика. 

Как видно из всех вышеизложенных факторов, сейчас бренд Schuco и его партнеры являются ведущими в мире организациями в области разработки, производства и установки систем остекления. Это касается абсолютно всех аспектов – дизайна, удобства эксплуатации, качества, уровня надежности и теплоизоляции помещения. Всегда стоит помнить, что подобные системы устанавливаются не на год, а на гораздо больший срок. Поэтому следует выбирать не самый дешевый вариант, а наиболее качественный по всем вышеперечисленным параметрам.

Как выгодно купить остекление Schuco в Москве?

Компания “Китеж Град” реализует алюминиевые окна Schuco. Цена на данную продукцию зависит от типа оконных систем и указана на официальном сайте компании в разделе прайса. Заказать онлайн у нас также можно и другую продукцию, к которой относятся раздвижные системы, алюминиевые двери, москитные сетки, защитные ограждения и фурнитура. Организация предлагает самые разнообразные решения в области остекления квартиры или частного дома с использованием как холодных, так и теплых алюминиевых профилей. 

Приобретая продукцию в нашей компании, клиент получает быструю реализацию проекта – максимальным его сроком являются 14 рабочих дней. В любой момент клиент может приехать на наше производство в Подмосковье и увидеть своими глазами, как именно происходит изготовление его заказа. На нашем сайте можно оформить заказ онлайн с доставкой. География доставки включает в себя не только Москву и Московскую область, но также и все регионы Российской Федерации. При необходимости, каждый посетитель сайта может получить бесплатную консультацию специалиста, оставив свои контактные данные в специальной форме на главной странице. Замер пространства под будущее производство окон также является бесплатным. 



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет