Плюсы и минусы стеклянных алюминиевых раздвижных дверей

Прозрачные двери – лучший способ визуально увеличить пространство и создать оригинальный интерьер. В последние несколько лет особой популярностью пользуются стеклянные алюминиевые раздвижные двери, которые можно установить как в качестве межкомнатных перегородок, так и вместо входной группы. Такие системы занимают мало места, пропускают свет и стильно смотрятся, поэтому все больше дизайнеров советуют использовать именно такое решение для зонирования и ограждения.

Преимущества стеклянных дверей

Алюминиевый профиль – это универсальный материал, который отлично подходит для создания сложных фигур или крупноформатных конструкций. Профиль имеет небольшой вес, может принимать любую форму и практичен в ежедневном использовании. Стеклянные алюминиевые раздвижные двери изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому ничто не ограничивает ваше воображение. Явные преимущества такого решения:

  • эксклюзивный дизайн от размеров конструкции до ее формы;
  • высокая надежность – алюминиевый профиль очень прочный, в дверях используется закаленное стекло;
  • комфорт использования – створки в стеклянной алюминиевой раздвижной двери разъезжаются бесшумно, поэтому такие системы удобны в эксплуатации;
  • компактность – раздвижные системы отличаются от стандартных дверей и в открытом состоянии требуют намного меньше места.

В подобных конструкциях устанавливаются прозрачные стекла, поэтому дверь любого размера пропускает много света. Увеличение площади остекления не влияет на температуру внутри дома, так как алюминиевые двери отлично изолируют пространство от холода.

Недостатки раздвижных систем

Стеклянные алюминиевые раздвижные двери устанавливаются не только в офисах и в магазинах, но и в частных домах. Такое конструктивное решение отлично вписывается в современные тренды, когда важно сохранить как можно больше свободного пространства в доме. Однако у таких систем есть не только плюсы, но и ряд недостатков.

В первую очередь, раздвижная система будет работать без поломок и сбоев только в том случае, когда состоит из качественных и надежных комплектующих. Основная нагрузка приходится на соединительные элементы и механизм управления, поэтому эти части конструкции должны иметь большой рабочий ресурс. У каждого типа открывания свои ограничения по весу и размеру створок, поэтому способ управления зависит от размеров проема и назначения системы.

Мы собираем стеклянные раздвижные двери из алюминиевого профиля немецкого производства. В конструкциях используется оригинальная фурнитура, каждый проект создается индивидуально под запросы заказчика. Звоните, чтобы заказать двери для вашего дома!

Дата

Рекомендуемые посты