Плюсы и минусы установки угловых окон в квартире или частном доме

lorem
209
lorem 4 мин.

Современные дома часто имеют необычный дизайн. Архитекторы придумывают все больше и больше неожиданных решений для реализации в строительстве частных и многоквартирных домов. Это касается и профилей окон, используемых в строительстве и отделке таких объектов. Например, большую популярность в последнее время приобретает угловое остекление. Использование угловых окон превращает сразу несколько стен дома в полностью стеклянные. В зависимости от того, какую конструкцию они из себя представляют, и какие оконные профили в ней используется, внешне такое решение может выглядеть по-разному. Часто при принятии архитектором решения о возведении угловых окон, в них используются алюминиевые окна Schuco. 

Основные преимущества и недостатки

Основными плюсами использования углового остекления чаще всего называют максимальную проводимость в помещение естественного света, а также красивый внешний вид. Стоит отметить, что эти преимущества являются актуальными как для частных домов, так и для квартир в многоэтажках. В современных квартирах такое решение по остеклению можно встретить при ремонте балкона или лоджии, а также при их переделке в жилую комнату. В этих случаях угловые окна будут наиболее актуальными. 

В целом, к преимуществам данного типа остекления относятся:

  1. Высокий уровень проникновения солнечного света. Такие окна позволяют проникать в помещение естественному свету в течение всего дня, при этом не требуя панорамной высоты остекления. 
  2. Организация приятной атмосферы. Внешний вид угловых окон создает впечатление, что люди находятся в широкоформатном кинотеатре. Такое помещение сложнее загромоздить, учитывая, что в нем, как минимум, две стены будут стеклянными и прозрачными. 
  3. Эффектный дизайн. С точки зрения внешнего вида данная конструкция смотрится максимально эффектно. Данный стиль выглядит очень современно и даже футуристично. 
  4. Низкий уровень нагрузки на опоры. При использовании углового остекления нагрузка на несущие конструкции помещения снижается в сравнении с традиционными решениями. 

Плюсы и минусы установки угловых окон в квартире или частном доме

Минусами использования угловых окон можно назвать не какие-либо конструктивные особенности самого остекления, а их высокую стоимость и необходимости установки с привлечением профессиональных специалистов. В частности, большое внимание в вопросе установки угловых окон уделяется стеклопакетам, предполагаемым к использованию в таких системах. Они должны одновременно и сохранять тепло в помещении, и не допускать его перегрева. Так, чтобы обеспечить выполнение этих задач, можно использовать мультифункциональные алюминиевые профили Schüco серии AWS с повышенным уровнем энергосбережения. 

Также при использовании угловых окон архитекторы и конструкторы должны точно рассчитать нагрузку. Во многих подобных проектах этот вид остекления может заменять собой несущую стену, что означает наличие высокого уровня нагрузок. 

Структурная модификация

Одна из наиболее популярных разновидностей углового остекления называется структурной. Множество решений с подобными окнами имеет и производитель Schuco. Структурное остекление состоит из двух или трех стеклопакетов, которые соединяются друг с другом под прямым углом. Стеклопакеты, используемые в такой конструкции, имеют свои особенности. Так, в них используется специальное уплотненное внешнее стекло, которое называют “зубом”. Особое внимание в конструкции уделяется стыкам – их ширина не должна превышать величину в 20 мм, а должна иметь дополнительное утепление. Стыки склеиваются специальным герметиком, подобранным под цвет самого остекления. Это позволяет им быть практически незаметными визуально. 

Стоит особо отметить, что компания Schuco выпускает стеклопакеты и системы остекления, специально разработанные именно как структурные угловые. Они прошли все необходимые испытания в технологическом центре. Другие же производители часто просто используют фасадные системы для реализации подобной задумки в квартире или частном доме. 

Структурные угловые системы обладают следующими преимуществами:

  • внешняя невидимость стыков остекления;
  • максимальный уровень широкоформатного обзора;
  • высокий уровень герметичности;
  • отличная теплоизоляция;
  • широкий выбор реализации и дополнительных комплектующих, имеющихся у производителя Шуко. 

Такие системы имеют и свои недостатки, среди которых:

  • высокая стоимость;
  • наличие ограничений по возможности открытия створок;
  • сложность ухода в квартирах на высоких этажах. 

Соединительная модификация

Выше мы упоминали, что угловое остекление является весьма дорогим. Но существуют решения, как реализовать подобную архитектурную задумку без лишних трат. Это делается с помощью использования соединительного типа данных оконных систем. Они наиболее простые как в проектировании, так и в монтаже. 

Данная конструкция включает в себя два или более обыкновенных окна, которые объединяются в единую систему при помощи профиля соединительного типа. В ассортименте производителя Schuco имеются самые разные варианты таких профилей, позволяющие реализовать любую задумку, связанную с установкой углового остекления. 

Плюсы и минусы установки угловых окон в квартире или частном доме

Соединительный профиль должен обязательно быть утепленным. Это исключает возникновение в таком виде остекления зазоров, которые приводят к продуванию помещения и его промерзанию. 

Как и у любой системы остекления, соединительный угловой тип имеет свои плюсы и минусы. Среди плюсов специалисты отмечают:

  • низкую цену в сравнении с другими вариантами такого остекления;
  • различные вариации открывания створок;
  • простоту ухода.

Минусы данной конструкции – следующие:

  • обзор меньше в сравнении со структурной разновидностью;
  • необходимость квалифицированной бригады в монтаже, что увеличивает стоимость установки. 

Предпочтительные стеклопакеты

Среди стеклопакетов Schuco наибольшей популярностью пользуются AWS 70HI и AWS 75BS.SI. Их характеристики рассмотрены в таблице ниже. 

Название

AWS 70HI

AWS 75BS.SI

Материал

Алюминий

Алюминий

Монтажная глубина

до 70 мм

до 75 мм

Уровень звукоизоляции

до 46 дБ

до 49 дБ

Класс воздухопроницаемости

4

4

Класс гидроизоляции

Таблица 1. Сравнение характеристик стеклопакетов Шуко для использования в угловом остеклении

Приобрести угловое остекление Schuco в Москве

Купить окна Шуко для реализации проекта системы углового остекления можно на сайте компании “Китеж Град” – официального партнера бренда Scuco в России. Помимо широкого выбора окон и стеклопакетов, в продаже в интернет-магазине компании также имеются алюминиевые двери и раздвижные системы. Благодаря собственному производству, все заказы, сделанные на нашем сайте, выполняются быстро – не более чем за 2 недели. А каждый клиент может приехать на производство и увидеть процесс изготовления собственного заказа. 

Любой заказ можно оформить с доставкой. Она распространяется как на Москву, так и на другие регионы Российской Федерации. Вся продукция, реализуемая компанией, имеет сертификаты соответствия международного уровня. Также на нашем сайте клиенты могут заказать установку любой оконной системы под ключ, которой занимаются профессиональные мастера, постоянно проходящие курсы повышения квалификации непосредственно в Германии. 



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет