Почему алюминиевые окна лучше пластиковых

Для остекления зданий большинство современных дизайнеров предлагают использовать каркасные светопрозрачные системы из алюминиевого профиля или ПВХ. Такие конструкции отличаются высокой прочностью, имеют хорошие изоляционные показатели и гармонично вписываются в любые проекты.

Несмотря на то, что неоспоримым лидером в этой области остается профиль из ПВХ, алюминий постепенно отвоевывает главные позиции в рейтинге. Мы расскажем, почему строители и дизайнеры все чаще отдают предпочтение современным решениям и в чем плюс оконных систем из алюминия.

 

Конструктивные особенности пластиковых и алюминиевых окон

Рынок профильных систем из металла представлены несколькими производителями, но наиболее популярным стал алюминиевый профиль Шуко. Это продукция немецкого завода, который выпускает каркасные конструкции для светопрозрачных построек любого формата. Компания ориентирована именно на этот продукт и предлагает покупателям решения для разных задач. Окна Шуко считаются примером того, какими должны быть современные оконные конструкции – прочные, стильные и функциональные. Сравним ПВХ окна стандартного типа с окнами Schuco, чтобы вы точно знали, в чем плюсы немецкого продукта и сделали правильный выбор.

Способ соединения деталей

Одна из определяющих особенностей заключается в технологии сборки самого окна. В ПВХ системах используется термический способ – детали нагреваются и соединяются, по месту стыка образуется прочный и герметичный шов. Такая технология гарантирует надежность крепления, но разобрать конструкцию и собрать заново нельзя. В алюминиевом окне все детали крепятся при помощи уголков и винтов, поэтому цикл разборки и сборки может быть неоднократным.

Способ крепления фурнитуры

В этом вопросе алюминиевые окна Шуко и пластиковые изделия похожи – фурнитура крепится при помощи герметика и специальных винтов. Отличием станет только предел механической прочности, так как разные соединительные компоненты в конструкциях из металла имеют увеличенный запас износостойкости.

Размер профиля

Алюминиевый профиль имеет меньшую монтажную глубину, поэтому такие окна выглядят интереснее за счет увеличения площади остекления. При этом небольшой размер упрощает установку, и оконный проем не придется укреплять перед монтажом каркасной рамы.

Несмотря на то, что алюминиевые направляющие имеют меньшие размеры, материал подходит для изготовления массивных конструкций. Высокая механическая прочность и жесткость материала дают возможность собирать блоки большого размера, не используя дополнительных каркасных линий. Стеклопакеты из металла имеют большую площадь остекления, поэтому визуально отличаются от аналогичных изделий из ПВХ.

Количество камер

Пластиковые окна собираются из профиля, в котором может быть от 3 до 8 камер. Алюминиевый профиль Шуко вмещает максимум 3 камеры, что и объясняет небольшие размеры направляющей. Разница в количестве камер никак не отражается на технических характеристиках, так как металл изначально имеет высокую прочность, и внутренняя конструкция состоит из ряда перегородок, которая повышает жесткость.

 

Преимущества и недостатки пластиковых окон

Почему алюминиевые окна лучше пластиковых

ПВХ-конструкции радуют практичностью, долговечностью и хорошими изоляционными свойствами. Выделяют несколько основных плюсов такого решения:

  • пластиковый профиль надежно удерживает тепло в доме;
  • многокамерная направляющая сдерживает звуки и запахи, что гарантирует создание благоприятной обстановки в доме;
  • в конструкции используется стальное армирование, поэтому окна имеют высокую степень взломостойкости;
  • несколько уплотнительных контуров не только способствуют поддержанию микроклимата, но и спасают от сквозняков.

Недостатками ПВХ систем называют громоздкость и большой вес, так как стальное армирование значительно увеличивает массу изделия. К тому же, направляющие можно собирать только в определенные фигуры и установлено ограничение по размерам для всей конструкции.

 

Преимущества и недостатки алюминиевых окон

Алюминиевые окна Schuco пришли на замену пластиковым вариантам и вполне успешно их заменяют. Металлические конструкции предпочитают по нескольким причинам:

  • срок службы не менее 60 лет;
  • пожаробезопасность, так как алюминий не горит и не поддерживает горение;
  • стабильность конструкции в любом объекте за счет предельной жесткости направляющих;
  • возможность собирать оконные блоки большого размера, поэтому для фасадного остекления используется именно такой материал;
  • увеличение площади стекол – алюминиевые стеклопакеты пропускают больше света и выглядят изящнее;
  • универсальность в ремонте, так как для соединения отдельных компонентов используются монтажные уголки и болты.

Системы из алюминия постепенно заменяют пластиковые и с этим согласны не только потребители, но и эксперты. Несмотря на то, что цена таких конструкций выше, за каркасными рамами проще ухаживать, и поверхность направляющих не портится под воздействием солнечных лучей или влаги.

 

Рекомендации по выбору алюминиевых окон

Перед покупкой окна предлагаем проанализировать все доступные варианты и выбрать оптимальное решение для своего дома. Как правило, выбор предстоит делать между пластиком и алюминий, но каждое из этих изделий имеет как минусы, так и плюсы. Предлагаем рассмотреть все преимущества и недостатки.

Пластик – это практичный и долговечный материал, которые отлично изолирует помещение и защищает ваш дом от любых раздражителей. Такие конструкции идеально подходят для оформления небольших оконных проемов и в этом качестве продемонстрируют все свои положительные качества. Например, вы можете купить такое окно для остекления квартиры, оставив стандартные размеры проема без увеличения.

Алюминий больше подходит для ситуаций, где планируется большая площадь остекления. Так, профиль Schuco подойдет для создания фасадных систем или для остекления лоджии во французском стиле от пола до потолка. Массивная конструкция будет пропускать много света, но за счет небольшого веса не станет увеличивать нагрузку на фундамент. Конечно, такой материал подойдет и для обустройства дома или квартиры. В частном доме каждый владелец старается увеличить оконные проемы или разработать уникальный архитектурный проект, поэтому проще работать с пластичным металлом. Остекление в квартире также может быть во французском стиле в любой комнате, и для такого проекта лучше использовать алюминий.

 

Немецкие премиум окна Schuco от компании Китеж Град

Наша компания предлагает заказать конструкции из профиля Schűco от немецкого производителя. Мы работаем в Москве в качестве официального представителя завода, поэтому наших клиентов ждут доступные цены на все инженерные решения от европейских дизайнеров и гарантия оригинального качества.

Специалисты разработают проект по индивидуальным требованиям и подберут все элементы оконной системы. Вы всегда можете связаться с нами любым удобным способом и получить подробный ответ на свой вопрос.

Дата

Рекомендуемые посты



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет