Почему раздвижные окна на балконе не закрываются и как это исправить

Раздвижные окна из алюминиевого профиля стали привычным дополнением для балкона в любой квартире. Такие системы привлекают внимание эстетичностью, практичностью и удобством эксплуатации, но время от времени со створками возникают проблемы. Невозможность открыть створки и раскрыть балкон навстречу свежему воздуху создает массу неудобств, поэтому каждый владелец старается как можно быстрее разобраться с этим дефектом.

 

Особенности монтажа раздвижных окон на балконе

Монтаж раздвижных окон Schuco на балконе осуществляется в несколько этапов, и от правильности соблюдения всех рекомендаций зависит надежность всей системы. Установочные работы ведутся следующим образом:

  • Подготовка и демонтаж. Сначала разбирается старая конструкция, если таковая имеется. Профильные стеклопакеты привозятся на место в разобранном виде, но к сборке приступают только после тщательной подготовки проема. Одно из важнейших правил заключается в предварительном создании ограждения, так как остекление балконов от пола до потолка в таком помещении возможно только после обустройства надежной ограды.
  • Установка козырька. На первом этапе крепится козырек, который фиксируется к основанию верхнего этажа. Конструкция монтируется по фрагментам и собирается поэтапно.
  • Сборка системы. Перед фиксацией рамочного каркаса блоки со стеклами снимаются полностью. Крепится только рама при помощи специальных болтов к стенкам проема. Далее закрепляется отлив в нижней части. Все элементы выставляются на одном уровне, чтобы после закрепления створок конструкцию не перекосило.
  • Фиксация блоков. После того, как будет подготовлена рама, створки вставляются в профильную систему и закрепляются при помощи специальных герметиков. После монтажа блоков наступает время регулировки отдельных компонентов.

Алюминиевые раздвижные окна на балкон собираются по индивидуальному проекту. Такие изделия редко продаются в готовом виде, каждый проект создается в соответствии с требованиями заказчика. Монтажные работы также лучше заказать в компании, которая специализируется в этой области и может гарантировать соблюдение всех установленных требований.

 

Ошибки эксплуатации раздвижных окон

Алюминиевые раздвижные окна Schuco – это гарантия длительной эксплуатации без особых проблем. Системы собираются из качественного профиля, фурнитура подбирается для получения конструкции с оптимальными характеристиками, и при соблюдении всех правил эксплуатации у вас не возникнет проблем с открыванием створок.

Неприятности с раздвижными окнами возникают по нескольким причинам, и неправильная эксплуатация считается основной. Створки нельзя открывать с большой силой, так как подобное отношение может деформировать фурнитуру и сместить механизм с нужного положения. Причины поломки могут быть разными, но неприятности с конструкцией обычно выражаются в невозможности открыть створки или использовать фурнитуру. Мы расскажем, как решить наиболее распространенные проблемы и избавиться от дефектов.

Окно не закрывается до конца

Подвижный блок может не закрываться до конца, что может быть довольно неприятным обстоятельством. Причины этой поломки скрываются в следующем:

  • деформация створки или каркаса;
  • поломка фурнитуры;
  • загрязнение внутренних механизмов;
  • высыхание или деформация уплотнительной ленты;
  • неправильный монтаж.

Каждая из этих проблем решается по своей инструкции, поэтому ремонтировать оконные конструкции самостоятельно не рекомендуется. Обычно подобное происходит из-за провисания створки или перекоса каркаса, что решается регулировкой петель. Для этого используется шестигранник, при помощи которого винты крепления затягиваются, меняя положение створки. Если причиной стал неправильной монтаж, избавиться от дефекта можно только после снятия всей системы и полной разборки на отдельные компоненты.

Не закрывается ручка окна

Больше всего проблем возникает с фурнитурой, так как подобные элементы подвергаются самым высоким нагрузкам. Если вы не можете провернуть ручку на створке, чтобы закрыть окно, нужно определить причину такой поломки. Вот несколько вариантов решений для разных ситуаций:

  1. Ручка проворачивается. Эта неприятность возникает из-за того, что подвижная часть фурнитуры не совпадает со штоком. Чтобы исправить ситуацию, необходимо затянуть крепления и отрегулировать винты. Вам понадобится простая отвертка, с помощью которой осуществляется регулировка винтов, расположенных у основания ручки.
  2. Ручка не закрывается до конца, но не проворачивается. Для устранения дефекта нужно отрегулировать механизм ножницы и сделать это можно только после того, как будет снята створка. Сначала снимается подвижный блок, затем проверяется механизм, расположенный на торце двери.

Фурнитура – самая уязвимая часть конструкции, поэтому экономить на таких изделиях не рекомендуется. Компания Шуко не только выпускает алюминиевый профиль для оконных конструкций разного назначения, но и изготавливает всю фурнитуру, что повышает надежность данного продукта в разы.

Створка не открывается

Заклинивание возникает по нескольким причинам, но вызвано подобное состояние одним – изменением положения дверцы по отношению к каркасной раме. Если проблема возникла из-за деформации рамочной части, ремонт потребует снятия всех блоков и переустановки каркаса. В том случае, когда причиной стала фурнитура, с подобной неприятностью легко разобраться при помощи шестигранника. В некоторых случаях поломка возникает из-за загрязнений внутри механизма, так что после очистки и смазки подвижных элементов створка начнет работать как прежде.

 

Как отрегулировать раздвижное окно на балконе

Регулировка раздвижной системы на балконе заключается в настройке отдельных подвижных элементов. Каждая часть механизма решает определенные задачи, поэтому небольшой дефект одного устройства быстро приведет к провисанию или заклиниванию. Регулировочные работы обычно касаются следующих частей системы:

  1. Ролики. Створки в раздвижной системе двигаются на роликах, которые установлены на раме и на блочной части. Для регулировки этого подвижного механизма понадобится ключ, с помощью которого меняется положение винтов.
  2. Защелка. Следующий важный элемент системы – это защелка, которая отвечает за фиксацию подвижного блока. Данная часть механизма также поддается регулировке, но в зависимости от проблемы вам придется работать либо с ответной планкой, либо менять положение язычка.

Не забывайте, что проблемы также появляются после загрязнения внутренних каналов для роликов. Пыль и грязь мешают роликам двигаться по каналу, поэтому при открывании или закрытии подвижный блок упирается в препятствие и не закрывается.

 

Ремонт и регулировка окон Schuco от Китеж Град

В нашей компании мы предлагаем купить алюминиевые раздвижные окна от немецкого производителя по доступным ценам! Специалисты помогут выбрать тип системы, расскажут обо всех нюансах и возьмут на себя вопросы с монтажом или регулировкой!

Дата

Рекомендуемые посты



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет