Почему вам стоит купить окно из алюминиевого профиля

Не так давно алюминиевые окна считались худшим решением для дома, так как были слишком холодными. Такие окна устанавливались в общественных зданиях и производственных помещениях, но никто бы не купил окно из алюминиевого профиля для квартиры или дома. Сегодня ситуация изменилась, алюминиевые окна стали устанавливать не только в хозяйственных постройках, но и в жилых домах.

Главное преимущество алюминиевых окон

Одна из главных причин купить окно из алюминиевого профиля — низкая теплопередача. Благодаря тому, что каркас изготовлена из алюминиевого сплава, окно отдает меньше тепла и лучше защищает от холода. Добиться такого эффекта удалось разработкой уникальной конструкции профиля, в котором имеется несколько отдельных секций, соединенных термическими вставками. Окна из теплого профиля устанавливаются в жилом помещении и отлично подходят для создания комфортного микроклимата в доме.

Прочный алюминиевый сплав хорошо противостоит прямым солнечным лучам и непогоде, поэтому такие окна способны прослужить много лет. Профиль не покрывается плесенью, не деформируется, для ухода достаточно протирать рамы влажными тряпками со стандартным моющим средством.

Какие характеристики учитывать при покупке

Эксперты поделились несколькими важными техническими нюансами выбора алюминиевых систем. Решение купить окна из алюминиевого профиля может быть связано с тем, что такие створки пропускают больше света за счет небольшой монтажной глубины каркасной конструкции. Однако, покупая такие системы, следует учитывать несколько важных параметров:

  • Коэффициент пропускания света. В стандартном окне установлено несколько стекол, которые образуют отделенные друг от друга камеры. За счет этой особенности пропускная способность окон падает. Чтобы убедиться, что вам подойдет алюминиевая система, обратите внимание на данную характеристику. Показатель указывает, сколько солнечного света попадает в комнату при прохождении через окно. Для жилого помещения рекомендуется купить окно из алюминиевого профиля с коэффициентом более 70%.
  • Коэффициент пропускания солнечной энергии. Аналогичный предыдущему показатель, который указывает объем солнечной энергии, проходящей через окно. Стандартное значение для современного дома колеблется в районе 60%.

Алюминиевые окна изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому вы можете проследить за всеми характеристиками своего приобретения. Рекомендуем обращаться в компании, которые сами занимаются изготовлением окон и сотрудничают с производителями профиля и фурнитуры. В такой компании вы купите окно из алюминиевого профиля, которое прослужит много лет и будет радовать эстетичным видом на протяжении всего срока эксплуатации.

Наша компания работает совместно с немецким производителем профиля и фурнитуры, поэтому мы предлагаем лучшие конструктивные решения на рынке. Звоните и записывайтесь на замер!

Дата

Рекомендуемые посты