Правила установки алюминиевых раздвижных окон

Алюминиевые раздвижные окна – это лучшее решение для балкона или лоджии, где не так много свободного пространства. Такие системы отлично герметизируют помещение, предотвращая попадание холодного воздуха в дом, и практичны в ежедневном использовании. Профессиональная установка алюминиевых раздвижных окон требует использования специальных техник и сложных инструментов, поэтому новичку непросто справиться с такой задачей. Закажите окна с монтажом в нашей компании, чтобы избежать сложностей и наслаждаться всеми плюсами современной профильной конструкции.

 

Правила монтажа раздвижных конструкций

Установка алюминиевых окон начинается с подготовки оконного проема – старая рама снимается, поверхность стенок оконного проема очищается и выравнивается. Если на поверхности имеются неровности, с помощью цементного раствора все дефекты удаляются. Дальнейшая установка производится только на полностью очищенный и подготовленный проем.

Установка алюминиевых раздвижных окон осуществляется в несколько шагов:

  • Подготовка рамы. Перед установкой с конструкции снимаются все фурнитурные элементы и стеклопакеты. Сначала монтируется каркасная часть оконной системы, которую необходимо выровнять в проем по уровню и зафиксировать при помощи клиньев.
  • Установка каркаса. Оконный каркас из профиля закрепляется на стенках проема при помощи стандартных болтов или монтажных планок. Некоторые специалисты используют анкерные болты, которые устанавливаются в стену сквозь оконный профиль. Однако монтажные пластины предпочтительнее, так как при установке профиль не повреждается.
  • Изолирование. Между профильным каркасом и поверхностью стены остается пространство, которое заполняется монтажной пеной. Экономить на этом материале нельзя, так как хороший слой пены защитит от попадания холодного воздуха в дом. К следующему этапу приступают через несколько часов, когда пена полностью высохнет.

Одним из самых сложных и ответственных этапов при установке алюминиевых раздвижных окон считается подготовка проема и монтаж каркасной конструкции. Если каркас будет немного перекошен или между рамой и стеной останется много места, окно начнет проседать и деформироваться.

 

Стоимость монтажа алюминиевых окон в Москве

Профильные системы из алюминия устанавливаются в частных домах, квартирах и на производственных предприятиях. Такие конструкции хорошо выдерживают весовую нагрузку, не боятся влажности и температурного перепада. Профессиональный монтаж раздвижной системы гарантирует длительный срок эксплуатации системы, поэтому для установочных работ лучше обращаться к опытным специалистам.

Расценки на установку алюминиевых раздвижных окон зависят от количества конструкций, их габаритов и условий монтажа. Так, установка окон на балконе квартиры обойдется дешевле монтажа панорамной системы остекления на террасе коттеджа. Несмотря на то, что монтажные работы нередко составляют около 20-30% от общей стоимости заказа, клиенты предпочитают нанимать опытных сотрудников.

Наша компания «Китеж-град» реализует современные алюминиевые системы от немецкого производителя. Мы предлагаем оригинальные проекты оконных конструкций и поможем подобрать фурнитуру для систем любого типа. Звоните нам, и мы поможем выбрать окна по вашим предпочтениям, изготовим или подберем готовую конструкцию, а также смонтируем окна у вас дома!

Дата

Рекомендуемые посты