Противопожарные окна из алюминиевого профиля: критерии выбора

При строительстве общественных зданий или производственных объектов необходимо соблюдать многочисленные стандарты и нормы. Основной критерий выбора строительных материалов для таких объектов — пожарная безопасность. Противопожарные окна из алюминиевого профиля разработаны таким образом, чтобы минимизировать опасность быстрого распространения огня в здании. Если вас интересуют технические особенности систем, свяжитесь со специалистами компании «Китеж град» — грамотные консультанты ответят на все ваши вопросы.

 

Особенности конструкции

Противопожарные окна из алюминиевого профиля имеют стандартную конструкцию. Система состоит из каркасной рамы, накладного профиля и стеклопакетов. В соответствии с требованиями пожарной безопасности в подобных конструкциях используются специальные огнестойкие материалы. Вместо стандартного изоляционного материала применяется термически стойкий заполнитель, который не горит и не выделяет опасных компонентов при повышении температуры. Для увеличения изоляционных характеристик в конструкции используется огнестойкая пена или герметик с аналогичными свойствами.

Окна, созданные в соответствии со стандартами пожарной безопасности, изготавливаются по ГОСТу. Каждая конструкция получает сертификат соответствия и должна соответствовать всем требованиям. Отличительная особенность — отсутствие подвижных створок и наличие только глухих стеклопакетов. Вместо стандартной фурнитуры используется автоматический привод, но дополнительное оборудование устанавливается по желанию заказчика.

 

Характеристики и критерии выбора

Если вы решили заказать противопожарные окна из алюминиевого профиля, обратите внимание на:

  • Показатель огнестойкости. В соответствии со стандартами окна могут иметь разный показатель огнестойкости. Для помещений разных типов потребуются системы с определенными характеристиками. Степень огнестойкости выражается во временном периоде, в течение которого окна способны противостоять открытому огню.
  • Технические характеристики материалов. Противопожарные окна разного типа различаются по типу заполнения проемов и категории используемых материалов. В некоторых окнах используется огнестойкая пена, в других конструкциях предпочтительнее использование специального герметика.
  • Внешний вид. Алюминиевый профиль хорошо поддается окраске, поэтому такие окна могут быть выполнены в любом стиле. Форма каждой створки разрабатывается индивидуально под особенности помещения и архитектурный замысел дизайнера.

Приобретать противопожарные окна из алюминиевого профиля лучше у надежного производителя. В этом случае вы получите на руки полный пакет сопроводительных документов и будете уверены в качестве окон.

Компания «Китеж град» использует для своей продукции немецкий профиль и фурнитуру высокого качества от известного производителя. Это дает возможность соблюсти все требования пожарного регламента, так что оставляйте заявку на просчет и заказывайте качественные окна от европейского производителя.

Дата

Рекомендуемые посты