Раздвижная система для террасы

Грамотное оформление террасы не только подчеркнет архитектурный стиль дома, но и позволит наслаждаться прекрасными пейзажами в любое время года. Оптимальное решение такой задачи – раздвижные окна для террасы из алюминиевого профиля. Такие системы отличаются практичностью, небольшим весом и прекрасным внешним видом, который впишется в любой интерьер. Раздвижные системы имеют множество преимуществ, поэтому все больше дизайнеров отдают предпочтение именно таким конструкциям, отказываясь от стандартных решений.

Преимущества раздвижных систем

В первую очередь, стоит рассказать о плюсах такого решения:

  • Комплексная защита помещения. Алюминиевые раздвижные окна и двери надежно защищают внутреннее пространство от непогоды и пыли. Профильные системы имеют высокую механическую прочность, поэтому взломать такую дверь невозможно, и раздвижная конструкция станет отличным дополнением к системе безопасности.
  • Простота использования. В подобных системах используются сложные механизмы, рассчитанные на значительные нагрузки, но приводятся в движение легким нажатием. К тому же, производители таких окон предлагают разные варианты открывания створок, поэтому каждый покупатель подбирает оптимальное решение под свои предпочтения.
  • Небольшой вес. Створки и двери из алюминиевого профиля легко открываются за счет небольшого веса, но данное преимущество имеет намного больше плюсов. В первую очередь, вы сможете установить алюминиевые системы в любом месте и не придется укреплять фундамент. Эта особенность дарит еще одно преимущество – монтаж конструкции отнимает не так много времени, и не нужно вкладывать большие суммы в подготовку и финишную отделку системы.

Для большого пространства дизайнеры рекомендуют выбрать именно алюминиевые раздвижные системы из-за их главной особенности. Алюминиевый профиль имеет небольшую монтажную глубину, и такой каркас намного меньше по габаритам аналогичной системы из ПВХ. За счет уменьшения размеров самой рамы, увеличивается площадь остекления, так что вы получаете больше солнечного света.

Особенности раздвижных систем

Если в ваших мечтах главное место занимает терраса с панорамными окнами, важно определиться с техническими характеристиками такой конструкции. Основным вопросом станет тип профиля и эксплуатационные свойства готовой системы. Алюминиевый профиль может быть теплым и холодным в зависимости от того, как вы планируете использовать остекленное пространство. Для большой веранды, на которой не предусмотрено отопление, подойдет система из холодного профиля. В помещении, которое примыкает к жилому пространству, лучше установить теплую систему, чтобы поддерживать комфортную температуру в холодное время года.

Производители алюминиевого профиля для окон предлагают разные виды каркасных направляющих. Например, алюминиевый профиль Schuco представлен несколькими сериями каркасов с разными эксплуатационными характеристиками. Профили отличаются по монтажной глубине, размерам и назначению. Например, для теплых систем используется профиль с толщиной от 77 мм, но для створок большого размера необходимо установить профильный каркас из направляющих толщиной от 90 мм.

Помимо типа самого профиля, необходимо выбрать вариант открывания для раздвижной системы. В такой конструкции створки могут открываться параллельно друг другу, наезжать на другие блоки по типу дверей в шкафах-купе или складываться в гармошку. Для каждого проекта подбирается тип управления, который будет удобным и эргономичным для пространства.

Один из плюсов алюминиевого профиля заключается в стилистической универсальности материала. Профиль легко окрашивается в любые оттенки, поэтому даже громоздкая раздвижная система может стать гармоничным дополнением к интерьеру за счет правильно выбранного оттенка рамы.

Наша компания – это официальный представитель европейского завода, поэтому мы предлагаем все виды профиля Шуко с гарантией подлинности и высокого качества. Специалисты помогут выбрать нужный тип профиля, спроектируют систему под ваши требования и расскажут об особенностях каждого элемента в установленной конструкции.

Дата

Рекомендуемые посты