Системы Schüco для умного дома и автоматизации окон

lorem
159
lorem 4 мин.

Среди ассортимента оконных и дверных решений компании Шуко имеются системы, которые встраиваются в умный дом. Они обеспечивают не только автоматическое открывание окон, но также способны и определить возникшие неполадки. Это стало возможно благодаря огромному потенциалу электронных устройств, встраиваемых в окна Schuco.

Технологии автоматизации окон

Автоматические окна могут обладать большим количеством инновационных функций, встраиваемых в систему управления smart home. В таблице ниже приведены названия таких технологий и их предназначение.

Технология Предназначение
Schüco TipTronic Автоматизированное открытие, закрытие и блокировка окна
Schüco Door control system Управление доступом в помещение
Schüco Solar shading Защита от перегрева
Schüco VentoTherm Twist Обеспечение вентиляции воздуха
Schüco RWA Система оперативнного дымоудаления

Таблица 1. Технологии умного дома, используемые в окнах Шуко

Стоит отметить, что все вышеперечисленные технологии способны встроиться в централизованную автоматическую систему, управлять которой человек может с дистанционного пульта или даже с мобильного приложения. Последний факт очень важен для доступа к умному дому в тот момент, когда человек физически находится вне его пределов. Рассмотрим каждую из этих функций окон для умного дома подробнее.

Системы Schüco для умного дома и автоматизации окон

Schüco TipTronic

Это технология, которой обладает немецкая фурнитура для окон умного дома от Schuco. Ее реализация представляет собой автоматизированный привод, встроенный в оконную систему. Он способен открывать и закрывать створки без непосредственного участия человека. Подобная функция также позволяет автоматически блокировать окна. Это делается при помощи специальной кнопки, с пульта дистанционного управления или через мобильное приложение.

Фурнитура со встроенной технологией такого типа является скрытной. Это увеличивает надежность конструкции окон, а также получить ее идеальный внешний вид без выпирающих элементов.

Мехатронная фурнитура типа TipTronic была непосредственно разработана при участии Шуко. Она тестировалась именно на оконных системах данного производителя. Поэтому фурнитуру, оснащенную такой технологией, очень легко монтировать именно в эти профили окон – для ее моментальной интеграции в них имеется специальный паз, в который и производится установка.

Технология была разработана семь лет назад. Согласно статистике, за это время ее установили более 25 тысяч раз. Это показывает, что каждый день в домохозяйствах в самых разных точках Земли монтируется не менее 17 таких устройств. Очевидно, что люди все чаще предпочитают делать свою жизнь удобнее, облегчая управление установленными в своих домах оконными системами.

Schüco Door control system

Такая система отвечает за контроль и управление доступом в жилище. Она основана на применении технологии SmartTouch, которая представляет собой небольшой компьютер, оборудованный сенсорным экраном. Он имеет несколько модулей информации, а также обладает способностью установить разный уровень доступа для различных пользователей.

Среди модулей Door control system наибольшее распространение имеют следующие:

  • список номеров квартир (комнат);
  • кнопочные звонки;
  • домофон;
  • видеодомофон;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • клавиатура;
  • считыватель магнитных карт.

Система также имеет специальные модификации для установки на коммерческих объектах. В первую очередь, они характеризуются большим уровнем взломостойкости, а также наличием специальных модулей для дверей аварийного выхода, которые активизируются в чрезвычайных ситуациях.

Среди ее дополнительных функций стоит отметить возможность переадресации вызовов, поступающих на домофон, на мобильный телефон владельца квартиры. В таком случае он может дать человеку разрешение на вход в дистанционном режиме с помощью приложения на смартфоне.

Schüco Solar shading

Технология представляет собой систему защиты помещения от перегрева. Она реализуется в одном из двух вариантов – как ламели или как рулонные жалюзи. Разнообразие опций позволяет каждому человеку настроить ее под себя и сделать так, чтобы окна открывались или закрывались по расписанию, или в зависимости от погодных условий. Использование этой технологии не только помогает избежать возможного перегрева дома или квартиры, но также и обеспечивает организацию эффективного теплоотвода на улицу.

Schüco VentoTherm Twist

Schuco разработала множество различных систем проветривания. Среди них наиболее передовой считается VentoTherm Twist, которая включает в себя следующие элементы:

  • децентрализованную вентиляцию;
  • рекуперационный кондиционер;
  • воздушный фильтр.

Она имеет возможность тонкой настройки, что обеспечивает наиболее комфортный климат в любых погодных условиях и удовлетворять потребности конкретного потребителя. Еще одним преимуществом этой системы является ее скрытый монтаж – она не “съедает” большое количество пространства помещения, как это бывает в случае с использованием специализированной климатической техники.

Schüco RWA

Данная технология отвечает за действия автоматических оконных электроприводов при возникновении задымления. Она выполняет две основные функции – открывание люков дымоотвода при возникновении возгорания и закрывание их при работе пожарной бригады. С помощью этой технологии также возможна передача сигнала о возникновении экстренной ситуации на противопожарную систему.

Системы Schüco для умного дома и автоматизации окон

Использование датчиков

Шуко предоставляет своим клиентом большой выбор датчиков, которые можно установить в оконную систему. Датчики могут контролировать самые разные показатели. Среди них:

  • скорость ветра;
  • начало и окончание выпадения осадков;
  • внутренняя температура;
  • внешняя температура;
  • движения людей внутри помещения.

С помощью датчиков можно настроить и выполнение других функций. К примеру, они способны обеспечить максимально энергоэффективное проветривание помещения. Оно организуется автоматизированным закрытием оконных створок в момент, когда температура в доме или квартире опустится до необходимого уровня. Настройка датчиков также позволяет установить автоматическое закрытие створок при начале осадков или проветривание помещения с определенной периодичностью.

Когда лучше устанавливать автоматизированные элементы оконных систем?

Обычно использование интеллектуального остекления закладывается в проект уже на этапе его планирования. То есть, чаще всего, это момент приобретения новой квартиры или дома, или планирование ремонта существующего жилого помещения. Это помогает минимизировать затраты на установку фурнитуры для умного дома.

Однако существует возможность внедрить такие системы в дом уже после того, как в нем были установлены стеклопакеты. Подход к каждому случаю тогда будет индивидуальным. Предварительно специалисты должны осмотреть используемые в квартире или доме окна и решить, какие системы в этих условиях можно установить, и каким образом они будут управляться.

Где купить окна Schuco для умного дома в Москве?

Организация “Китеж Град” является официальным представителем Шуко в России, и реализует продукцию от этого известного немецкого производителя. На нашем официальном сайте можно приобрести любые алюминиевые профили Шуко – от стандартных до выполненных на заказ по проекту клиента. Все они могут быть оборудованы технологиями, доступными для использования в системах умного дома. Цена таких окон указана на сайте компании в разделе каталога.

При оформлении заказа в нашей компании клиент получает самое быстрое его исполнение – на это уходит всего 2 недели, когда в среднем у конкурентов такая процедура занимает не менее 45 дней. Каждый заказчик может лично приехать на производство и своими глазами увидеть, как изготавливаются его окна. Все мастера, работающие у нас, имеют соответствующие квалификационные сертификаты от компании Шуко.

Любой заказ может быть оформлен с доставкой. Мы доставляем нашу продукцию не только по Москве, но и в любую точку России. Если вам необходима бесплатная консультация со специалистом, то получить ее очень просто – достаточно оставить свои контактные данные в специальной форме на главной странице сайта и дождаться обратного звонка со стороны мастера. Таким же образом можно заказать и процедуру замера для последующего монтажа окон.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет