Алюминиевые перегородки в стиле лофт

lorem
88
lorem 6 мин.

Красивые, стильные стеклянные перегородки Лофт помогают зонировать пространство, разделяя большие комнаты или офисы на несколько отдельных помещений.

Металлический каркас из алюминия долговечен, устойчив к перепадам температур и влажности. Закаленное стекло или пластик отличается светопрозрачностью и надежностью. Комбинация материалов в современном стиле Лофт – изысканное и функциональное дополнение помещений, о котором поговорим подробнее.

Как создавались стеклянные перегородки в стиле Лофт

Впервые стеклянные красивые и функциональные перегородки появились в 1940 г. в США. Они экономно разделяли промышленные помещения с высокими потолками на отдельные зоны. Во время финансового кризиса много фабрик разорилось, а имущество было продано. Так, заводские помещения с высокими потолками переходили в собственность разных знаменитостей. Одна из них – художник Энди Уорхол. Именно он популяризовал формат перегородки для зонирования в стиле Лофт.

В Россию современный стиль пришел позже. И применялся вначале только в бизнес-парках и офисных центрах. Затем, он плавно переместился в квартиры, особенно студии. И там очень пригодились стеклянные перегородки с алюминиевым каркасом. Теперь они выступают не только в роли стенок, но и как раздвижные двери, дополняя и реализуя дизайнерские идеи.

Алюминиевые перегородки в стиле лофт

Лофт перегородки из стекла и алюминиевых профилей подходят для оформления просторных помещений. Они – воплощение максимально простой и прямолинейной отделки в нейтральном цвете, что прекрасно сочетается с основными чертами стиля интерьера: неотделанными бетонными, кирпичными стенами и огромными промышленными окнами.

Перегородки прекрасно зонируют комнаты, квартиры, организованные по принципу «Опен спейс». Поэтому все чаще используются в современном функциональном дизайне.

Из чего создается перегородка в стиле Лофт

Перегородки для зонирования в стиле Лофт в зависимости от модели состоят из 3-4 элементов:

  • Каркас из алюминия. Может выполняться из хромированной стали. Материал окрашивается на производстве в нужный цвет. Чаще всего в черный. Реже для имитации натуральных материалов каркас оклеивается специальной пленкой ПВХ с нужным узором.
  • Планки металлические для создания окошек. Сетка бывает частой или редкой. Чем меньше окошки, тем ниже светопрозрачность, но ярче «рисунок».
  • Стеклянные элементы. Допустимо применять светопрозрачное закаленное стекло с толщиной от 5 мм или акриловые вставки. Акрил дешевле и легче, но имеет меньший срок службы. Акриловые поверхности больше подвержены царапинам и потемнению.
  • Двери – необязательный элемент, если перегородки становятся частью стены, а не полностью закрывают определенное пространство дома, в офисе. Конструктивно модели бывают распашными, откатными, в виде гармошки. Чаще применяются раздвижные двери для экономии свободного пространства.

Изготовление перегородок Лофт для зонирования идет на заказ, чтобы точно закрыть нужный участок пространства. Но есть и готовые блочные решения, которыми легко сделать легкие стены в рабочих и жилых помещениях.

Виды дверей в стеклянных перегородках с алюминиевым профилем

Благодаря прочности алюминиевых профилей и закаленного стекла в перегородки можно устанавливать практически любые двери:

  • Распашная или классическая конструкция.

Бывает одно и двустворчатой в зависимости от ширины дверного проема. Полотна монтируются на петли, зафиксированные на каркасе. Фурнитура выбирается под общий стиль. Такие конструкции отличаются надежностью, долговечностью и легкостью ремонта. Но перед входом должно быть достаточно пространства для свободного открытия двери.

  • Раздвижные или купе.

Самый распространенный вариант для алюминиевых Лофт перегородок. Открытие створок по верхней или нижней направляющей экономит свободное пространство. К тому же, можно сделать сразу два двигающихся полотна, чтобы открывать дверь с той стороны, к которой подошел.

Раздвижные двери для лофт перегородок больше подходят для жилых помещений, где не планируется открытие и закрытие створок по 100 раз в день, как в крупных офисах. В административных и торговых зданиях устанавливаются распашные двери или автоматические откатные, которые не закрывают в рабочее время.

  • Складные или гармошка.

Современное решение при оформлении стеклянных алюминиевых дверей. Конструкции выполняются из 3 и более полотен, которые складываются гармошкой при открытии. Модели не дают хорошей звукоизоляции, но экономят пространство и смотрятся красиво.

  • Ротационные варианты.

Створки ротационных моделей поворачиваются вокруг своей оси. Внутрь проема устанавливается специальный механизм, который позволяет открывать полотно в нужную сторону. При выборе такой двери надо учитывать, что для прохода остается только половина ширины проема.

Сравнение разных дверей для перегородок из стекла и алюминия

Легче всего оценить плюсы и минусы разных дверей для перегородки Лофт из алюминиевого профиля по сводной таблице:

Распашная Откатная Гармошка Ротационный механизм
Показатель надежности Самые надежные конструкции благодаря простоте установки, использования. Подходят для интенсивного применения. С качественными направляющими служат более 10 лет. Подходят для ремонта – в любой момент можно поменять ролики, направляющие или створки. На надежность влияет количество установленных секций. Чем их больше, тем меньше служат двери без ремонта. По надежности сравнимы с дверьми-гармошкой. Менее долговечны, чем распашные и откатные.
Удобство эксплуатации Самая привычная конструкция, с которой трудности могут возникнуть только при наличии высокого порожка. Удобно применять, если двери катаются по верхним направляющим. При оборудовании нижних рельс образуется порожек. К применению придется привыкнуть. Открывать и закрывать ширмы постоянно не очень удобно. Использовать непривычно, но удобно. Для открытия достаточно толкнуть створку с любого края от себя.
Показатель звукоизоляции С резиновыми или другими уплотнителями можно надежно защитить комнату от внешнего шума. Ниже, чем у распашных, но достаточно хорошо, чтобы заглушить внешние шумы. Низкая способность удерживать звуки из-за большого количества щелей и зазоров между створками. Средняя звукоизоляции при наличии дополнительных уплотнителей.
Экономия места Возле входа должно быть достаточно места для открытия дверного полотна. Дверь перемещается вдоль стены – не нужно дополнительное место для открытия. Количество места для открытия зависит от ширины створок. Требуется в два раза меньше свободного места, чем при установке распашной двери.

Самые надежные межкомнатные перегородки в стиле Лофт с распашными дверьми, экономные по занимаемому пространству – откатные, необычные – гармошка или ротационные модели.

Дизайнерские особенности перегородок в стиле Лофт

Первые разработки таких перегородок выполнялись только из стекла со стальным каркасом черного цвета. Современные решения выполняются из облегченного алюминия, окрашенного в любой оттенок по системе RAL или с оклейкой специальной ПВХ пленкой.

Алюминиевые перегородки в стиле лофт

Стекло в новых моделях иногда заменяют акрилом или закаленным упрочненным вариантом. В ультрасовременных дизайнах встречаются модели из черного каркаса и такого же стекла с зеркальным эффектом.

Некоторые модели Loft украшают ажурные пластины алюминия, цельные металлические или деревянные листы вместо стекла. Отдельно делаются вставки из необработанной древесины, но это уже перегородки в ЭКО-стиле.

Плюсы и минусы конструкций

Преимущества перегородок из алюминиевого профиля в стиле Лофт:

  • Удобство использования – не нужно оставлять много свободного места перед входом для открытия створок.
  • Универсальность – перегородки подходят для больших и небольших помещений. Их можно подобрать по высоте, ширине и даже количеству секций.
  • Простая установка без согласования с ЖЭК. Легкие металлические перегородки со стеклянными вставками не относятся к несущим стенам, поэтому для их монтажа не надо согласовывать документы для перепланировки квартиры.
  • Функциональность – перегородки становятся дополнительными тонкими стенами, защищающими от звука, прозрачности и запахов. Их можно установить даже на кухне для зонирования просторной столовой.
  • Эстетичность и легкость ухода. Мыть стекло и металлический каркас можно любыми моющими средствами без большого количества абразивов.
  • Сохранение естественной освещенности помещений. При выборе моделей из прозрачного стекла с высокой светопрозрачностью отделенное пространство будет таким же светлым, как и другая часть помещения.
  • Легкость установки. Все, что пригодится для монтажа, можно заказать или поставляется в комплекте со стеклянными алюминиевыми перегородками.
  • Ремонтопригодность. Искусственные «стены» состоят из секций, которые можно поменять при необходимости. Двери чинятся также, как и обычные модели: меняются петли, фурнитура, направляющие.

Красоту перегородок в стиле Лофт можно оценить по фото, представленным ниже и на нашем сайте.

Недостатки

Минусов в надежных конструкциях мало. К ним относят низкую звукоизоляции, особенно без установки специальных изолирующих прокладок.

А также необходимость установки матового или затемненного стекла вместо прозрачного, чтобы создать атмосферу приватности, защищенности от посторонних глаз. При этом снизится светопрозрачность.

Стоимость декоративных стенок зависит от количества элементов, типа материалов и наличию дизайнерских вставок. Люксовые варианты стоят очень дорого. Хотя классические изделия с обычным толстым стеклом и оцинкованной сталью можно приобрести по низкой цене.

Что влияет на цену металлических перегородок со стеклянными вставками

Алюминиевые перегородки в стиле Лофт чаще производятся на заказ. Стоимость рассчитывается по следующим параметрам:

  • Размеры конструкции: высота, ширина каждой секции и общая площадь обрамления, зонирования.
  • Тип металла. Каркас из алюминия обходится дешевле стальных моделей.
  • Особенности стекла: обычное толстое, матовое, закаленное, сверхпрозрачное, с принтом или дополнительным декором.
  • Тип двери и ее размеры: распашная, раздвижная, гармошка или с ротационным механизмом.

К стоимости производства добавляется доставка и установка конструкций на месте. Дешевле обращаться в компании, предлагающие проектировку и установку Лофт перегородок из металла и стекла под ключ.

Как выгодно заказать стеклянные перегородки с алюминиевым профилем

Декорирование, зонирование рабочего или жилого пространства – сложная задача. Для ее решения лучше обращаться к дизайнерам интерьера. Они оценят, насколько впишется перегородка в пространство.

Если вы решили самостоятельно выбрать легкие «стены», стоит вначале определиться с характеристиками, затем, искать, где заказать изготовление стеклянных панелей и алюминиевого профиля для перегородок Лофт.

К главным параметрам выбора относят:

  • Габариты перегородок или площадь закрываемого пространства. В офисных помещениях часто устанавливают множество полупрозрачных стенок, чтобы из одного большого пространства сделать несколько переговорных комнат или мини-офисов. В квартирах чаще всего отделяют угол, часть помещения, чтобы из одной комнаты сделать две, максимум три.
  • Тип и необходимость установки двери. Самая надежная – распашная модель, самая экономная по используемому свободному месту – раздвижная.
  • Дизайн. Классический алюминиевый профиль для межкомнатных перегородок подходит для Лофт и Современного стиля. В других вариантах можно комбинировать стекло с другими материалами, добавлять природные оттенки или вставки.
  • Производитель и стоимость. Найти хорошее соотношение цены и качества можно по отзывам или рекомендациям знакомых.

В компании Китеж Град можно заказать алюминиевые перегородки от производителя Schuco. Это надежность и качество, которое прослужит без сбоев и поломок более 10 лет. В ассортименте множество раздвижных конструкций, подходящих для жилых и офисных помещений.

Стоимость производства и установки перегородок с алюминиевым профилем Schuco рассчитывается индивидуально. Жителям Москвы и области предлагаем выезд замерщика на объект для точного расчета количества перегородок.

Стекла и алюминиевые профили сертифицированы. Получить консультацию по товарам нашей компании можно по телефону +7 (499) 322-84-00.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет