Остекление беседок алюминиевым профилем

lorem
60
lorem 4 мин.

Теплое или холодное, с алюминиевым, деревянным или пластиковым профилем, с распашным или откатным механизмом открытия створок – все это варианты остекления беседок. Поговорим подробнее, как сделать «пристройку» удобной и комфортной при помощи алюминиевого остекления с разным типом профилей и стеклопакетов.

Чем беседка отличается от террасы, веранды и как это влияет на остекление

Остекление беседок алюминиевым профилем

Различия между беседкой, террасой и верандой видны по определениям данных сооружений:

  • Веранда – застекленное неотапливаемое помещение, которое либо пристроено к дому, либо встроено в него. У веранды может быть отдельный или совмещенный с основным строением фундамент.
  • Терраса – пристройка к дому без остекления. Бывает с крышей и без. Не является непосредственной частью строения, как веранда.
  • Беседка – легкое отдельное сооружение с крышей, расположенное в саду или парке для отдыха или защиты от дождя и солнца.

Выходит, что именно беседка – отдельное строение, которое можно остеклить со всех сторон для защиты от непогоды зимой, весной и летом. Веранду или террасу закрывают стеклами только со стороны улицы.

Виды алюминиевого остекления беседок

Выделяют два варианта остекления беседок алюминиевым профилем:

  • Холодное с облегченным профилем, неспособным надолго задерживать тепло в помещении. Назначение такого способа закрытия беседки – защита от ветра и дождя летом. Чаще всего все створки делают открывающимися, чтобы в жаркую погоду не создавать парникового эффекта.
  • Теплое с усиленным профилем, помогающим создать приятный микроклимат летом и зимой. При проведенном или автономном источнике отопления в беседке с таким остеклением можно даже ночевать в морозную погоду.

Стоимость герметичных утепленных профилей с двух-трехкамерным стеклопакетом выше, чем у летних холодных вариантов. Ведь они созданы для защиты от теплопотерь, а не только как барьер для ветра.

Классификация по конструкции

Остекление беседки бывает распашным и раздвижным. Окошки бывают небольшими или полноразмерными (панорамными). Габариты зависят исключительно от конструкции самого строения.

Небольшие или стандартные окна для беседок

Когда в конструкции предусмотрены бортики или стенки с оконными рамами, устанавливаются стандартные оконные профили из алюминия с подходящими размерами, к примеру, 1480х2800 или 1600х2500 мм.

Такое алюминиевое остекление беседки обладает рядом преимуществ:

  • Компактность профилей с меньшей глубиной монтажа – не придется переделывать имеющиеся оконные проемы, достаточно корректно установить и закрепить профиль.

Исключение – слишком тонкие или решетчатые заграждения в беседке. Они не приспособлены под высокие нагрузки и не подойдут для установки любых стеклопакетов.

  • Хорошая герметичность. Все стыки профилей и щели при их наличии заполняются специальными материалами, герметиками или пеной.
  • Сохранение освещенности помещения. Алюминиевый профиль меньше пластикового, поэтому с ним практически полностью сохранится размер исходных оконных проемов.

Стандартные по габаритам профили оснащаются раздвижным или распашным механизмом открытия створок.

Панорамные

Остекление беседок алюминиевым профилем

Беседка с панорамным остеклением – стильно, просторно и светло. Прочные алюминиевые профили бывают витражными (с дополнительными рамами для увеличения прочности конструкции) или цельными (с установкой планок снизу и сверху).

С панорамными стеклопакетами полностью сохраняется светопрозрачность конструкции, откуда приятно смотреть на падающие листья или догорающий костер.

Прочность панорамного стеклопакета как раз достигается алюминиевыми профилями. Они надежно и плотно крепятся к полу и потолку. Прокладываются дополнительные утеплители для теплого остекления. И выбирается тип открывающихся створок-дверей: распашной или раздвижной.

О дверных проемах в панорамном остеклении беседок поговорим подробнее.

Особенности панорамных дверей из стекла для беседок

Распашное или раздвижное остекление беседки как раз зависит от типа установленной двери или вспомогательных подвижных створок, которые также в панорамных конструкциях выступают дверными проемами.

Распашные

Распашные классические двери из стекла с алюминиевым профилем хорошо подходят для закрытых беседок. Они выбираются по параметрам основных стеклопакетов. В теплом варианте имеют дополнительные уплотнители и термопрокладку в самом профиле.

Смотрятся красиво распашные двери в закрытых беседках с остеклением, если рядом стоит два стационарных стеклянных панорамных полотна. Такая входная группа сочетается со строениями из кирпичной кладки или блоков.

Раздвижные

Это самые популярные варианты в теплом остеклении беседок, террас, веранд. Стильность и плотность закрытия, а также возможность установки автоматики с электроприводом – только часть преимуществ в пользу таких дверей.

Дополняется остекление беседки раздвижными конструкциями по следующему плану:

  1. Заказывается проектирование остекления. Конструкторский отдел рассчитывает допустимую ширину дверного проема, расставляет створки так, чтобы они свободно скользили в нужную сторону.
  2. Согласуется способ открытия створок: перемещение вбок по верхним или нижним направляющим, с открытием одной, двух или трех створок (по типу шкафа-купе).
  3. Рассчитывается смета остекления после согласования макета. Проводится установка.

Самостоятельно делать теплое остекление беседки с раздвижными панорамными дверьми не рекомендуется. Ошибки в установке приведут к теплопотерям, перекосам и появлению щелей. Все это быстро разрушит хорошее впечатление о долговечных алюминиевых профилях с качественными стеклопакетами.

Гармошки

Двери-гармошки с металлическим профилем популярны для холодного остекления беседки. Такие конструкции сложно утеплить, добиться высоких показателей герметичности для сохранения тепла. Поэтому они не применяются для холодных помещений.

Выбираются модели по количеству складывающихся створок. При этом расчетом также должен заниматься специалист. Только он просчитает допустимую ширину и высоту полотен, оптимальное количество «сложений» двери для конкретной постройки.

Общие преимущества алюминиевых профилей для остекления

Застеклить террасу, веранду или беседку лучше стеклопакетами с профилями из алюминия. Ведь только они обладают следующими достоинствами:

  • Прочность в 4 раза больше, чем у пластиковых рам, и в 7 раз выше, чем у деревянных конструкций.
  • Возможность делать любые по размеру панорамные окна благодаря повышенной прочности.
  • Устойчивость к воздействию перепада температур и влажности, негорючесть. В отличие от дерева, которое может разбухнуть от дождя или пластика, который при горении выделяет токсичные вещества.
  • Широкая палитра выбора оттенков. Окрашивается алюминиевый профиль на производстве в черный, белый, серебристый цвета. Но можно выбрать и другие оригинальные решения, к примеру, имитацию цвета дерева.

Алюминиевый профиль идеален для закрытых беседок с остеклением. Его можно оставить «холодным» или добавить специальные уплотнители, надежно спасающие от теплопотерь.

К тому же алюминиевые рамы могут быть любых форм. И при желании можно даже закрывать круглые или овальные оконные проемы надежными профилями из алюминия с различными стеклопакетами.

Где приобрести алюминиевые профили

Наша компания является официальным представителем окон Schuco. Это качественное остекление беседки алюминиевым профилем, которое с легкостью прослужит более 10 лет.

Все модели стеклопакетов выполнены по ГОСТ и мировым требованиям к качеству. Теплые варианты выдерживают сильные перепады температур, например, когда за окном –30 °С, а в помещении с отоплением +25°С.

Ознакомиться с товарами для остекления беседок можно на сайте по фото в каталоге. К каждой модели приложено подробное описание и характеристики. По вопросам сотрудничества или покупки окон Шуко в Москве звоните по номеру +7 (499) 322-84-00.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет