Входные группы из алюминия

lorem
84
lorem 6 мин.

Совокупность инженерных и архитектурных элементов при входе, включая тамбур, крыльцо, пандус, навес – это все входная группа. У офисных, административных зданий композиция часто реализуется закаленным стеклом и каркасом из алюминия. Все дополняется механическими аварийными и автоматическими раздвижными дверьми. В итоге получаются просторные светлые алюминиевые входные группы. Разберем особенности, плюсы и минусы изделий подробнее.

Подтипы изделий

Входная группа бывает теплой или холодной. Первый вид конструкций отличается высокой тепло-, шумоизоляцией. Холодные варианты устанавливаются редко. Неутепленные группы можно увидеть при входе на предприятия, заводы, где после пункта пропуска еще предстоит преодолеть определенный участок территории по улице.

Изготовление алюминиевых входных групп холодного или теплого типа различается. Применяются два вида профильных систем:

  • Сплошные профили без вкладышей из полимера подходят для холодного остекления. Конструкция полностью состоит из алюминия, обладающего высокой теплопроводностью, что приводит к быстрому остыванию зимой, нагреву летом.
  • Профили со специальными полиамидными вкладышами применяются для теплого остекления входа. Системы имеют дополнительную пластиковую вставку по центру каждого профиля. Такое решение снижает теплопроводность металла, защищает помещения от теплопотерь.

Наличие термовкладышей влияет на итоговую стоимость конструкций. Однако, при необходимости удержания тепла повышенные затраты рациональны.

К примеру, в торговых центрах выгоднее установить теплые входные группы из алюминиевого профиля с утеплителем и остеклением, добавить тепловую завесу, и получить теплый холл первого этажа, чем устанавливать дополнительные обогреватели для торговых островков.

Классификация входных групп

Кроме деления на теплые и холодные, входные группы различаются по другим характеристикам: место монтажа, тип дверей, наличие вспомогательного оборудования.

Входные группы из алюминия

По расположению

Красивые входы в разные здания и частные дома оформляются в трех вариантах:

  • Закрытые выпуклые пристройки. Они выходят за границу фасада и дополняются прочным каркасом. Так создается тамбур, где легко переобуться или отряхнуться от снега. К тому же такое использование прилегающей территории позволяет разделить входящий и исходящий поток народа, что важно в больших торговых центрах и офисных зданиях.
  • Скрытые, немного заглубленные внутрь здания. Такие двери со стеклянными панелями расширяют пространство перед строением под навесом. Правильные дизайнерские элементы создают визуальный коридор, в котором навес спасает от дождя, снега и зноя.
  • Встроенные теплые алюминиевые входные группы. Панели конструкции находятся на одном уровне с фасадом. Дополнить можно функциональными угловыми пристройками, где расположить, например, план перемещения внутри строения или логотип компании, кому принадлежит дом.

В частных домах чаще всего устанавливают встроенные или закрытые варианты конструкций. В офисных зданиях также. А вот в больницах, отелях можно часто увидеть скрытые варианты с красивым «коридором» перед входом.

По материалам

Для создания оригинальных входных групп можно использовать разные материалы:

Материал Особенности и где применяется
Древесина Применяется для обустройства тамбуров в частных домов, создания перил и внутренней обшивки.

Отличается красотой, экологичностью, но при неблагоприятных условиях повышенной влаги материал недолговечен.

Кирпич Для создания капитальный строений (тамбуров или колон входных групп) в частных домах.

Кирпич долговечен, красив, но достаточно дорогой.

Металл Используется для каркасов разных размеров любых видов конструкций. Из металла делают ограждения и специальные укрепляющие вставки на ступени.

Долговечен, красив, негорючий.

Пластик или ПВХ ПВХ окна или панели часто устанавливаются во входные группы.

Пластик долговечен, недорогой, но при горении выделяет токсичный дым.

Поликарбонат Подходит для облицовки пространства возле двери.

Отличается светопрозрачностью, монтируется на алюминиевый или пластиковый профиль.

Закаленное стекло Применяется для остекления входных групп. Закаленный материал или Триплекс устойчив к механическим повреждениям, способен пропускать свет. Из него также можно сделать козырек.

Стоимость зависит от выбранного типа стекла.

Профнастил и другие кровельные материалы Подходят для создания крыши, навеса. Отличаются долговечностью, но не пропускают солнечные лучи, поэтому редко используются в оформлении входных конструкций офисных зданий.

Самые красивые и долговечные – алюминиевые входные группы для частного дома, офисного здания или ТРЦ. Они дополняют строения в современном, урбанистическом стиле.

По особенностям установленных дверей

Входные группы с металлическими профилями выдерживают любые типы дверных полотен:

  • Классические распашные. В качестве основных устанавливаются в частных домах, а также в торговых, административных зданиях.
  • Маятниковые с системой открытия дверей в обе стороны. Удобны для заведений общественного питания, метрополитена.
  • Раздвижные – современные модели для больших зданий с высокой или средней проходимостью. Дополняются датчиками движения, автоблокировкой и другими опциями.
  • Вращающиеся двери встречаются в ресторанах, отелях, офисах, метро. Сложная конструкция револьверного типа подходит для среднего потока посетителей.
  • Радиусные для округлых входных конструкций. Оснащаются автоматической системой открытия и закрытия. Удобны также, как раздвижные модели.

Входная группа из алюминиевого профиля универсальна, поэтому может дополняться любыми дверями, главное, корректно составить проект и макет конструкции.

Основные элементы конструкции

К составляющим практически любой функциональной красивой входной группы относят:

  • Двери. В больших зданиях — это двойные дверные полотна, которые открывают вход и выход из холла. В многоквартирных домах чаще ставят распашные модели с доводчиками и механизмами запирания, к примеру, с домофоном. В частных домах также устанавливают распашные.
  • Тамбур – небольшое пространство между внешними и внутренними дверями, оборудуется в частных, многоквартирных домах, стоматологиях, санаториях, ресторанах. Даже в торговых и офисных центрах есть такой, где посетители могут вытереть ноги и плавно переместиться с холодной или жаркой улицы в теплый или прохладный холл.
  • Элементы защиты от непогоды при входе – козырьки разнообразной формы, навесы, необходимые для защиты посетителей на ступенях и крыльце здания. Нередко спасение от дождя становится поводом для посещения магазина или кафе, а значит, козырьки выполняют и рекламную функцию.
  • Обязательные элементы при обустройстве входной группы в здании с цокольным этажом. К ним относят лестницу или крыльцо с несколькими ступенями, пандус для людей с ограниченными возможностями и женщин с грудными детьми, столбы и опоры, поручни. Если крыльцо выше земли более чем на 450 мм или ко входу идет больше 4 ступеней, то обязательно оборудовать ограждающие перила.
  • Инженерные сооружения и решения – вентиляционные, климатические завесы, включая теплые шторы или устройства для защиты от пыли и грязи. К этой же категории относится система автоматического закрытия и открытия створок, информационное оповещение, бегущие строки.

Монтаж алюминиевых входных групп дополняется установкой колонн, ажурных ограждений, рекламных вывесок, осветительных приборов и даже фасадных табличек. Хоть эти предметы не входят в список обязательных элементов, торговые центры, рестораны и офисы без них не обходятся.

Преимущества

Металлоконструкции отличаются долговечностью, прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Алюминий легче и дешевле оцинкованной стали, поэтому из него выгоднее делать конструкции разных размеров, форм.

Входные группы из алюминия

Каждая входная группа алюминиевая со стеклом обладает несколькими достоинствами:

  • Высокий показатель жесткости. Алюминиевые профили, каркас не деформируется от ветра, низких, высоких температур и различных внешних нагрузок.
  • Пожаробезопасность – металл не горит, а плавится при очень высоких температурах, поэтому он соответствует нормам пожаробезопасности жилых и административных зданий.
  • Возможность создания любых по размерам и формам конструкций. Многие владельцы частных домов заказывают алюминиевые входные группы по собственным дизайнам и фото.
  • Высокая безопасность эксплуатации. Алюминиевые профили используются даже на производстве бронированной техники.
  • Долговечность – срок службы более 50 лет.
  • Легкость, увеличивающая скорость монтажа, удешевляющая грузоперевозку.

Покрасить профили из алюминия можно в любой оттенок по палитре RAL. Стеклянные полотна можно сделать матовыми, прозрачными, тонированными, зеркальными, с рисунком, нанесенным пескоструйным аппаратом или цветной, черно-белой пленкой.

Недостатки конструкций

Установка алюминиевых входных групп практически лишена недостатков, однако, при выборе такой системы стоит учитывать:

  • Энергоэффективность профилей из алюминия ниже ПВХ конструкций.
  • Выбор тяжелых дверных полотен увеличивает риск их плохой фиксации. Тут обязательно усиливать несущие стойки сталью.

По остальным характеристикам алюминиевые конструкции подходят для установки в любом регионе России. Они прекрасно дополнят вход в крупных бизнес-центрах Москвы, частных домах Краснодара.

Разнообразие остекления

Универсальность конструкций алюминиевых входных групп позволяет установить разнообразные стеклопакеты, включая:

  • Однокамерные стекла для холодного или экономного теплого остекления.
  • Селективные модели с повышенной энергоэффективностью для сохранения тепла в помещении.
  • Рефлекторные стекла с защитой от прямых солнечных лучей, обеспечивающие также конфиденциальность происходящего внутри.
  • Ударопрочные или Триплекс – многослойные стекла, которые даже используется в автомобилестроении.
  • Бронированные для банков и других финансовых компаний, охраняемых объектов.

При этом алюминиевая входная группа в магазине, офисном здании или концертном зале может остекляться декоративными или уникальными стеклами, о которых поговорим немного подробнее.

Декорирование стекол

Производители для украшения входных алюминиевых конструкций используют самые разные техники. Главное, чтобы нанесенный рисунок был устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги,  перепадам температур.

Стекло можно окрасить в массе на производстве. Оттенок равномерный, любой интенсивности. Можно создать идеально белые или черные стекла.

Сборка витражей создает неповторимые узоры. А матовое напыление сохраняет приватность. Можно использовать специальную пленку с фотопечатью, причем за основу допустимо брать любимую фотографию из личной коллекции.

Отлично смотрится на закаленных стеклах пескоструйный рисунок. Специальным оборудованием можно нанести логотип, название компании. Такое изображение не сотрется и не потускнеет.

Где заказать алюминиевые входные группы

В нашей компании можно заказать разнообразные алюминиевые конструкции с качественными стеклами от производителя Schuco. Высокая надежность, теплое и холодное остекление, длительные гарантии, разнообразные габариты.

Монтаж входной группы из алюминиевых профилей можно также заказать у нас в компании Китеж Град. Устанавливаем конструкции любой сложности. Инженер выезжает на объект для замеров, расчета допустимых размеров. Уточнить информацию можно по контактному номеру +7 (499) 322-84-00. Доставка за 1-3 рабочих дня после изготовления системы под заказ.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет