Теплые алюминиевые раздвижные двери: преимущества и особенности

Алюминиевый профиль имеет массу преимуществ по сравнению с ПВХ и деревом, поэтому такой материал активно используется для дверей и окон. В зависимости от теплоизоляционных характеристик различают теплый и холодный профиль, но большей популярностью пользуется вариант с улучшенными изоляционными свойствами. Теплые алюминиевые раздвижные двери отлично сдерживают холодный воздух, имеют высокий предел прочности при механическом воздействии и стильно смотрятся в любом окружении.

Особенности теплых дверей

Теплый алюминиевый профиль имеет сложную конструкцию, так как внутри размещаются термовставки, улучшающие изоляционные качества. Такой профиль состоит из множества изолированных друг от друга воздушных камер, между ними установлены изоляционные ленты, такая дверь не промерзает и не деформируется даже при предельно низких температурах. Теплые алюминиевые раздвижные двери устанавливаются на следующих объектах:

  • в общественных местах, где ожидается большое количество людей;
  • в частных домах вместо стандартной металлической двери;
  • на балконе вместо балконной группы со стандартной распашной дверью;
  • на открытых террасах.

Механизм открывания разработан таким образом, что в закрытом состоянии дверь невозможно открыть подручными средствами. При этом каркасная часть стилизована под окружающее пространство, и профильная часть может быть окрашена в любой оттенок или оклеивается пленкой с рисунком.

Способы открывания

Теплые алюминиевые раздвижные двери оснащаются автоматическим или ручным механизмом открывания. В зависимости от типа системы и конструктивных особенностей двери могут открываться по-разному. Самый простой и популярный вариант – это параллельно-раздвижные двери. В такой системе створки плавно раздвигаются в разные стороны, перемещаясь по направляющим.

Для больших проемов используется другой способ открывания – подъемно-сдвижной. Механизм такой категории более сложен и рассчитан на блоки большого размера, поэтому створка сначала немного приподнимается и затем перемещается по направляющей. Складные гармошки – еще один оригинальный тип раздвижных алюминиевых дверей из теплого профиля. Такой механизм дает возможность сдвинуть в сторону всю конструкцию, в сложенном состоянии створки занимают минимум места.

Где заказать раздвижные двери

Портальные двери из алюминиевого профиля изготавливаются по индивидуальным проектам. При проектировании учитываются размеры проема, условия эксплуатации и индивидуальные пожелания заказчика. Для каждого проекта подбирается определенный тип профиля и способ открывания, чтобы система прослужила много лет и работала без сбоев. Специалисты нашей компании разработают проект теплых раздвижных алюминиевых дверей по вашим требованиям. Мы используем качественный алюминиевый профиль немецкого производства, оригинальную фурнитуру и поможем выбрать подходящее решение для вашего дома или предприятия.

Дата

Рекомендуемые посты