Установка алюминиевых окон – монтаж створок и регулировка

Раздвижные алюминиевые окна – это оптимальное решение для узких лоджий или балконов, так как за счет открывания в сторону такие системы требуют намного меньше места. Алюминиевый профиль отличается небольшим весом, поэтому для монтажа конструкции не нужно создавать дополнительный каркас или укреплять стенки оконного проема. Однако установку алюминиевых окон лучше доверить специалистам, которые имеют практический опыт работы с такими системами. Закажите монтаж раздвижного окна в компании «Китеж-град», и наши сотрудники позаботятся о том, чтобы окно хорошо изолировало помещение от холода и безупречно работало.

 

Установка створок – ответственная часть монтажных работ

Установка алюминиевых окон условно делится на несколько этапов: подготовка, монтаж каркаса и установка стеклопакетов. На этапах подготовки и монтажа каркаса редко возникают сложности: важно установить конструкцию по уровню, не приходится постоянно сверяться с инструкцией. Установка стеклопакетов – более сложная процедура, так как окно собирается по частям. Монтажные работы проводятся следующим образом:

  • Установка направляющих. Раздвижное алюминиевое окно – это каркасная конструкция с направляющими, по которым перемещаются створки. После монтажа каркаса устанавливаются направляющие, которые подпиливаются до нужного размера на месте. Направляющие устанавливаются саморезами в верхней и нижней частях рамы, в боковой части крепеж потребуется только в конструкциях со значительной высотой.
  • Подготовка стеклопакета. После того как сетка из направляющих установлена, нужно подготовить стеклопакет. Стороны стекла обклеиваются резиновым уплотнителем, чтобы конструкция была герметичной и защищала от холодного воздуха. Стекло вставляется в створку и крепится при помощи шурупов.
  • Установка подвижного блока. Активная створка перемещается на роликах, поэтому важно установить все элементы в нужном месте. Сначала ролики вставляются в верхнюю часть рамы, затем в нижнюю. Также на раздвижной створке крепится щеточка, чтобы блок открывался плавно.

Профессиональная установка алюминиевых окон включает не только сборку конструкции, но и регулировку всех элементов. Ролики устанавливаются таким образом, чтобы створка открывалась полностью, но не заходила дальше установленного ограничения. При этом уплотнительная лента и щеточки должны не мешать перемещению блока, но плотно прилегать друг к другу.

 

Важные аспекты монтажа алюминиевой рамы

Чтобы заказать окна с монтажом в Москве, лучше обращаться в компанию, которая сама занимается производством таких конструкций. Оконные системы из алюминиевого профиля отличаются небольшим весом, поэтому важный этап установки — герметизация системы. В качестве изолирующего материала используется резиновый ленточный уплотнитель, который прокладывается по всему периметру каркасной рамы. Низкое качество уплотнителя отражается на эксплуатационных свойствах системы. Изоляционная лента начинает деформироваться из-за перепада температур или повышенной влажности. Уплотнитель становится жестким, узлы на ленте мешают открыванию створки.

Установка алюминиевых окон от нашей компании включает использование оригинальной немецкой фурнитуры, так как мы сотрудничаем с европейским производителем. Звоните нам, и мы разработаем оригинальный проект конструкции по вашим требованиям и проведем монтаж окна быстро и качественно.

Дата

Рекомендуемые посты