Установка фурнитуры на алюминиевые окна – особенности и сложности

Основная часть алюминиевой оконной системы – это фурнитура, так как от правильно подобранных элементов зависит геометрия окна и функциональность створок. При монтаже раздвижные конструкции из алюминиевого профиля собираются на месте. Все элементы фурнитуры устанавливаются после монтажа стеклопакетов. К таким работам лучше привлекать профессионалов. Закажите монтаж окна и установку фурнитуры на алюминиевые окна в компании «Китеж-град», если хотите пользоваться раздвижной системой без проблем долгие годы.

 

Особенности монтажа фурнитуры

Установка фурнитуры на алюминиевые окна отличается от аналогичных действий на деревянные или пластиковые окна. Несмотря на то, что алюминиевые системы выглядят так же, фурнитура для такой конструкции другая. Во-первых, в алюминиевой меньшее количество фурнитурных элементов, так как часть деталей заменяется специальными тягами. Другая особенность в том, что фурнитура на алюминиевые окна крепится при помощи зажимов, а на деревянные окна такие элементы устанавливаются шурупами.

Монтаж фурнитуры осуществляется следующим образом:

  • Подготовка. Если вы устанавливаете фурнитуру самостоятельно, необходимо внимательно изучить инструкцию и проверить комплектность. Детали раскладываются по отдельности и группируются по степени очередности.
  • Установка ограничителей движения. Первыми устанавливаются ограничители движения, которые не дают створкам уехать дальше положенного расстояния. Детали крепятся при помощи зажимов или прикручиваются шурупами в зависимости от типа конструкции.
  • Установка роликов и щеточек. На подвижные створки устанавливаются уплотнительные щетки и ролики, элементы должны плотно соприкасаться с другими деталями на направляющей, чтобы блок не болтался при движении.
  • Установка ручек. После того, как створка установлена, монтируются ручки. В зависимости от характеристик заказа ручки могут иметь разную форму и размеры. Монтаж также проводится при помощи зажимов или шурупов. После установки фурнитуры на алюминиевые окна механизм нужно отрегулировать.

Установка фурнитуры кажется простым делом, с которым легко справится даже начинающий мастер. Однако неправильная регулировка или неверное место для крепления могут привести к деформации конструкции. Такое окно вскоре потребует ремонта.

 

Дополнительная фурнитура для алюминиевых окон

Производители алюминиевых конструкций в Москве радуют большим разнообразием фурнитуры. Можно остановиться на стандартном комплекте или выбрать улучшенные модификации стандартных деталей. Так, на алюминиевую раздвижную систему можно установить прочный замок, чтобы обезопасить жилище.

Рекомендуется выбирать фурнитуру того же бренда, что и профиль. Такое сочетание встречается редко, но использование оригинальных деталей увеличивает срок службы системы. Например, компания Шуко предлагает целый ряд готовых решений для своих профильных систем. Они подбираются в зависимости от габаритов и веса конструкции. Использование соответствующей фурнитуры продлевает срок службы окон.

Чтобы использовать весь функционал раздвижной системы на балконе, закажите установку фурнитуру на алюминиевые окна в нашей компании. Мы предлагаем качественную продукцию немецкого производителя, все виды монтажных работ. Наши мастера проследят, чтобы все створки работали в строгом соответствии со стандартами производителя.

Дата

Рекомендуемые посты