Входная группа со стеклом: как подобрать надежный стеклопакет

Традиционные металлические двери выходят из моды, и сегодня стеклянная входная группа стала одним из основных признаков современного стиля. Такие подобные конструкции украшают входы в офисные здания, общественные и муниципальные заведения и даже устанавливаются в частных домах. Несмотря на использование стекол, двери надежно защищают внутренние помещения от холода, солнца и даже взлома. Однако не все знают тонкости выбора таких систем.

 

Выбираем прозрачную входную группу

Профильные конструкции со стеклопакетом – практичное и стильное решение для любого проекта. Дверь в частный дом в таком формате смотрится интереснее стандартных вариантов и защищает имущество не хуже стандартного металлического полотна. Для изготовления используется алюминиевый профиль, который имеет высокий показатель механической прочности и отлично противостоит силовому взлому. Замковые системы разрабатываются с учетом возможного взлома и механизмы по сложности не уступают дверным замкам. Главным преимуществом такого решения станет практичность и стильный внешний вид полотна, который не нужно обновлять или подкрашивать для поддержания определенного оттенка.

Современные стеклянные входные группы из алюминиевого профиля часто устанавливаются в магазинах и различных салонах. За такой системой проще ухаживать, и она гармонично смотрится в любом окружении. Дизайнеры выделяют несколько важных особенностей профильных систем:

  • Высокая механическая прочность. Двери со стандартной шириной полотна могут быть изготовлены из ПВХ, но в отношении входной группы уместнее выбрать алюминий. Для изготовления каркаса используется сплав, который хорошо поддается технологической обработке, но отлично противостоит любым методам силового взлома.
  • Безопасность. Помимо высокой прочности профильного каркаса, такие двери комплектуются специальной противовзломной фурнитурой. В подобных механизмах используется несколько точек запирания, и основная запирающая планка имеет форму крючка, что также повышает степень надежности. Стоит отметить и то, что для фиксации полотна устанавливаются специальные петли, способные выдержать до 250 килограмм веса.
  • Стильный внешний вид. Стеклянные двери в магазин прекрасно смотрятся в любом окружении и отлично вписываются в современные дизайнерские концепции. К тому же, прозрачное полотно придает конструкции интересный вид, который можно выгодно использовать для демонстрации товара на полках.
  • Разнообразие решений. Входная группа может состоять из стандартного распашного полотна, иметь распашную конструкцию и комплектоваться дополнительными автоматическими компонентами. Например, дверь может открываться дистанционно, такое решение часто используется в режимных учреждениях, где важно контролировать доступ в помещение.

При правильном уходе качественная конструкция из алюминиевого профиля прослужит много лет и не будет требовать ремонта или обновления на протяжении десятилетий.

 

Как выбрать дверь из алюминиевого профиля

Если вы решили заказать такую конструкцию для своего дома или предприятия, необходимо разобраться со множеством технических параметров. Мы расскажем подробно о каждом элементе системы, чтобы вы пришли в компанию по изготовлению таких систем подготовленным.

Профиль, тип и конструкция

Выбор следует начать с типа самой двери, так как от этого зависит все остальное. В первую очередь, необходимо определиться с назначением и основной функцией конструкции. Так, в торговом центре или здании, где ожидается большой поток посетителей, лучше установить дверь по типу карусели. Подобные системы рассчитаны на постоянный поток людей и разработаны таким образом, чтобы люди не мешали друг другу, и одновременно входом могли воспользоваться несколько человек.

Массивные витрины со стеклянными дверями проектируются в качестве единой системы, чтобы входная группа стала естественным дополнением к фасадной части. Дверь в частном доме имеет меньшие размеры, но больше индивидуальных черт. Так, вместо сплошного прозрачного стеклопакета устанавливается сложная обрешетка или стекло затягивается тонирующей пленкой.

Главное правило для покупателя на этом этапе – выбор качественного профиля. От качества каркаса зависят эксплуатационные характеристики готовой конструкции и экономить на этом пункте заказа нельзя. Рекомендуем обратиться в компанию, которая работает с заводом-изготовителей профиля, и выбирать известные бренды с хорошей репутацией на рынке. Например, алюминиевые двери Schuco от немецкого производителя привлекательны не только высокими прочностными характеристиками, но и тем, что фурнитура изготавливается тем же заводом. Такое сочетание повышает долговечность каждого элемента системы, так что входная группа станет надежным защитником вашего имущества.

Выбираем стеклопакет

Самый сложный вопрос, который предстоит решить заказчику, касается именно стеклопакетов. Эта особенность придает профильным конструкциям особый шарм, но и может стать главным недостатком системы.

Какое количество камер считается подходящим для входной группы

Стеклопакеты могут состоять из разного количества стекол и иметь несколько воздушных камер. В зависимости от этой характеристики блоки делят на однокамерные, двухкамерные и трехкамерные. Увеличение количества стекол улучшает изоляционные и прочностные характеристики, поэтому для в дверях обычно используются варианты с несколькими воздушными камерами.

Двухкамерные подойдут для установки в двери и перегородки внутри здания, когда вопрос сохранения тепла и безопасности не стоит так остро. Для входной конструкции, которая выходит на улицу, лучше выбирать трехкамерные стеклопакеты, которые могут гарантировать эффективную защиту.

Что внутри стеклопакета

Пространство между стеклами заполняется сухим воздухом или инертным газом. Это нужно для улучшения эксплуатационных характеристик и сохранения внутреннего пространства прозрачным и свободным от мусора или микробов. Если вас волнует вопрос теплоизоляции, рекомендуем выбирать заполнение инертным газом, так как он лучше удерживает тепло. Энергоэффективные окна сохраняют свои способности на протяжении десяти лет, затем нужно менять наполнитель для восстановления изоляционных свойств.

Каким может быть функциональное назначение окна

Входная группа со стеклом: как подобрать надежный стеклопакет Цены на стеклянную входную группу зависят не только от сложности конструкции и типа профиля, но и от особенностей прозрачного блока. По функциональному назначению стеклопакеты могут быть следующими:

  • Многофункциональные. Это современные и практичные решения, которые учитывают все требования покупателей. Использование различных материалов повышает свойства стекла, и окно способно отражать инфракрасное излучение и эффективно распределять тепло внутри дома, не выпуская его наружу. В качестве дополнительной защиты используется легкая тонировка, которая сохраняет прочность блока изнутри, но снаружи превращает его в матовую зеркальную поверхность.
  • Самоочищающиеся. Уникальная разработка, которая станет отличным подарком для хозяек. Особенность такого окна в том, что стеклопакет способен сам очищаться от загрязнений, и вам не придется мыть стекла.
  • Звукоизоляционные. Некоторым важно оградить внутреннее пространство от любого шума, и для этого отлично подойдут стеклопакеты с толстыми стеклами и камерами разного размерами. Такие модели способно подавлять шум до 30 дБ и оградят ваш дом от самой шумной дороги.
  • Тонированные пакеты. Для приватности жилища устанавливают тонированные блоки, которые не перекрывают доступ изнутри, но остаются непрозрачными снаружи. Такие модели часто устанавливаются в отелях, чтобы постояльцы могли уединиться в номере без опаски слежки с улицы.

Высокотехнологичные окна способны подстраиваться под установленные параметры и условия окружения. В таких конструкциях используются смарт-системы, которые контролируют температуру вокруг, могут менять степень прозрачности и даже выступают в качестве интерактивного экрана.

 

Рекомендации от профессионалов

Входная группа из алюминия – это дорогостоящая покупка, поэтому к выбору системы следует подойти со всей ответственностью. Главным критерием должно стать качество компонентов, так как небольшой дефект способен испортить все впечатление от использования современных систем. Выбирайте алюминиевый профиль, изготовленный по установленным стандартам, и изучите предельно допустимые нагрузки на материал, чтобы готовая дверь работала без сбоев и не создавала проблем. Далее необходимо тщательно обсудить тип группы и подобрать нужный комплект фурнитуры. Для входной двери лучше приобрести усиленный крепеж и позаботиться о современном замковом механизме. Производители фурнитуры предлагают множество интересных решений, которые подойдут как для общественных зданий, так и для частных домов.

Советуем заказывать конструкции в компании, которая занимается не только проектированием, но и изготовлением систем. В этом случае вы сможете обсудить технические параметры будущей группы и подготовить здание к установке. Алюминиевый профиль отличается небольшим весом, поэтому вам не придется укреплять фундамент или возводить дополнительное основание, но соблюсти некоторые рекомендации специалистов по подготовке здания все же стоит.

Наша компания работает с продукцией немецкого завода Шуко, который хорошо известен на рынке. Мы проектируем, собираем и устанавливаем светопрозрачные конструкции любого типа и назначения. Наши специалисты помогут выбрать нужный тип стеклопакета, разработают конфигурацию каркасной части и подберут фурнитуру для вашего проекта. Так как мы предлагаем не только профильные системы, но и разнообразную фурнитуру, вы найдете в нашем каталоге множество полезных и современных приспособлений. Например, мы предлагаем надежные замки для стеклянных дверей-витрин, которые просты в использовании и гарантированно защитят ваше имущество от посягательств. Обращайтесь к сотрудникам компании с любым вопросом, и они предоставят подробный и развернутый ответ.

Дата

Рекомендуемые посты