Все о перегородках из алюминия

lorem
57
lorem 6 мин.

Алюминиевые перегородки — подходящее решение для организации пространства в офисах, торговых центрах, а также других коммерческих объектах.

Все о перегородках из алюминия

Особенности

— Простой монтаж без пыли и грязи. Традиционные методы строительства (кирпич или гипсокартон), часто сопровождаются большим количеством пыли и грязи. Это может быть не только неудобным для жильцов или работников офиса, но и требует дополнительных трат на уборку после монтажа.

С устройством алюминиевых перегородок все проще. Благодаря легкости, а также конструктивному исполнению, они могут быть собраны на месте без применения строительных материалов.

Другое преимущество монтажа — скорость. Благодаря простоте и легкости, установка выполняется быстро, а главное без усилий. Это дает возможность сэкономить время и ресурсы, а также минимизировать неприятные хлопоты.

— Разные варианты крепления.

  1. Настенное. Надежно закрепляется на стене с помощью металлических консолей или клиновидных элементов. Метод крепления подходит для большинства типов стен, включая гипсокартонные, бетонные, деревянные.  
  2. Потолочное. Используется тогда, когда нужно создать полностью свободную от опорную систему. Основная нагрузка — потолок, поэтому обеспечьте его достаточную прочность для поддержания конструкции. Для потолочного крепления используются металлические профили, которые крепятся непосредственно к потолку.  
  3. Полуконструкционное. Это комбинация настенного и потолочного крепления. При этом одна сторона закрепляется на стене, а другая — на потолке. Такое решение обеспечивает дополнительную устойчивость, особенно при больших размерах или высоте модели.

Выбор метода крепления алюминиевых перегородок для зонирования комнаты зависит от характеристик помещения, требований по прочности, а также эстетичности.

Минусы

Несмотря на достоинства, они имеют и минусы, которые учитывают при выборе товара.

Недостатки:

— Высокая стоимость по сравнению с гипсокартоном. При строительстве или ремонте часто возникает необходимость разделить территорию на зоны или создать отдельные комнаты. Традиционно для этой цели используются гипсокартонные панели, которые дешево стоят и просты в монтаже.

Так как конструкции долговечны, их цена значительно выше. Это связано с использованием профиля, который обеспечивает надежность.

Высокая стоимость может оказаться значительным фактором при выборе сырья для разделения комнаты. В случае ограниченного бюджета или небольших ремонтных работ, гипсокартонные могут быть предпочтительным вариантом. Они позволяют сэкономить деньги и получить результат.

Однако, алюминий обладает некоторыми плюсами по сравнению с гипсокартоном — лучшая звукоизоляция и устойчивость к влаге. Поэтому при выборе сырья учитывают все факторы: бюджет, требования к функциональности, а также привлекательному виду помещения.

— Периодически придется нанимать мастера для чистки нижних направляющих. Нижние направляющие — важная часть, так как они дают возможность подвешивать дверные блоки и обеспечивают их плавное открывание/закрывание. Однако, могут возникать проблемы с работой этих элементов — износ или нарушение геометрических параметров.

При выявлении неисправности или повреждения нижних систем алюминиевых перегородок приходится прибегать к помощи мастеров. Замена или регулировка нижних направляющих требует знаний, а также профессиональных инструментов.

Нанимая специалиста для работы с нижними направляющими, учитывают дополнительные расходы на его услуги. Это может вызывать неудобства и временное ограничение доступа к комнате.

По мере эксплуатации необходимость обслуживания и ремонта нижних направляющих может возникать с определенной периодичностью. Это связано с интенсивностью применения дверей или особенностями условий эксплуатации (например, высокая влажность или агрессивная среда).

Варианты исполнения

Существует несколько типов моделей, каждая из которых имеет определенные особенности:

Алюминиевые офисные перегородки. Они используются в банках, торговых центрах и других коммерческих помещениях. Основной плюс в их легкости. Алюминий — это сырье с высокой степенью прочности при небольшом весе, оно подходит для офисных условий.

Алюминий обладает высокой звукоизоляцией и может быть дополнительно укомплектован системами контроля доступа, а также электрическим оборудованием.

Внешний вид возможно изменять при помощи отделочных материалов (стекло или пластик). В результате получается внешне привлекательное решение, которое сочетается с дизайном офиса и отдельных кабинетов.

— Раздвижные алюминиевые перегородки. Главный плюс — возможность изменять размеры комнаты в зависимости от потребностей. Это актуально для коммерческих объектов, где важно быстро перестраивать пространство под разные задачи.

— Алюминиевые стеклянные перегородки. Стекло обычно бывает закаленным или ламинированным, что обеспечивает безопасность. Профиль служит для крепления стекла, а также для придания дополнительной жесткости, а значит, устойчивости.

Модели предлагают широкие возможности в дизайне. Их выполняют в разных цветах по системе RAL, что позволяет подобрать оттенок под основную цветовую гамму интерьера. Возможна выборка вариантов с уникальными формами, а также фурнитурой, что добавляет индивидуальность.

Межкомнатные алюминиевые перегородки. В зависимости от функциональности комнаты и эстетических предпочтений выбирают различные виды. Например, есть варианты с полностью заполненными стеклами или сочетаниями стекла и других материалов — шпонированная фанера или гипсокартон.

Они могут быть различной формы: прямоугольные, криволинейные или комбинированные. Это дает возможность адаптировать их под любой дизайн.

Перегородки на алюминиевом каркасе. Во-первых, каркас обеспечивает стабильность. Он выдерживает большие нагрузки, а также устойчив к деформациям.

Во-вторых, алюминий — легкое сырье, что упрощает монтаж и перемещение. Он не подвержен коррозии, а значит обладает стойкостью к воздействию окружающей среды.

Алюминиевые перегородки для офиса. Материал можно красить в любые цвета, что позволяет выбрать варианты под любой стиль интерьера или корпоративный цветовой бренд. Модели обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Они снижают уровень шума в офисе, а также сохраняют комфортную температуру.

Алюминиевые комбинированные перегородки. Главный плюс — прозрачность и открытость, что способствует организации светлого, а также просторного рабочего окружения. Благодаря стеклу обеспечивается хорошая звукоизоляция и сохраняется прозрачность.

Распашные алюминиевые перегородки. Они отличаются определенной функциональностью и удобством. Распашные состоят из двух или более створок, которые могут быть открыты или закрыты по желанию пользователя.

Плюс — возможность создания пространства с минимальными тратами на установку. Они вписываются в интерьер, а также подходят для офисов или жилых квартир.

Алюминиевые перегородки для душа. Они устойчивы к коррозии, а значит сохраняют эстетическую привлекательность на протяжении многих лет.

Прозрачные алюминиевые перегородки обеспечивают герметичность, предотвращая протекание воды на пол или другие части ванной комнаты. Они также легко чистятся и поддерживаются в хорошем состоянии.

Алюминиевые перегородки с остеклением можно выбирать из различных стилей и конфигураций, чтобы найти оптимальное решение для своего интерьера. Открытые или закрытые модели, с разными типами стекла или пластика — возможности бесконечны.

Все о перегородках из алюминия

Классификация по секционным наполнениям

Один из основных критериев классификации — секционное наполнение. Оно определяет материалы, используемые для заполнения панелей.

Разные виды секционного наполнения имеют характеристики, преимущества и недостатки:

Название Особенности
Стекло Популярный выбор панелей. Они создают ощущение открытости и пространства, дают возможность проходить естественному свету, что способствует улучшению рабочей среды. Стекло может быть прозрачным, матированным или тонированным, что позволяет выбрать уровень приватности и визуальной привлекательности.
Композитные панели Состоят из двух слоев облицовки, между которыми находится слой сырья (полиэтилен или минеральная вата). Этот тип наполнения обладает теплоизоляционными свойствами, а также шумопоглощающим эффектом. Композитные панели также имеют хорошие огнестойкие свойства и устойчивы влаге и коррозии.
Акриловые или поликарбонатные листы Эти материалы пропускают свет и обладают высокой прочностью. Они применяются при изготовлении прозрачных или цветных панелей. Акриловые и поликарбонатные листы устойчивы к царапинам, а также химическому воздействию.
Деревянные панели Обладают природной эстетичностью и создают теплую атмосферу в интерьере. Они изготавливаются из различных пород дерева, а также имеют разные отделки, такие как лакировка или шпонирование.

 

Каждый из этих типов секционного наполнения имеет плюсы и минусы. Важно учесть требования к приватности, звукоизоляции, внешнему оформлению, а также другим параметрам для определения нужного типа секционного наполнения.

Выбираем профиль

При выборе учитывают несколько важных факторов. Во-первых, тип: однослойный или двухслойный. Однослойные обладают легкостью, а также подходят для небольших моделей, а двухслойные предоставляют большую прочность и используются для разделения территории.

Во-вторых, обратите внимание на габариты. Они должны соответствовать размерам, чтобы обеспечивать надежный, а главное привлекательный вид. Учитывайте возможность регулировки высоты и ширины для точной подгонки к размерам комнаты.

Третий фактор, который следует учесть — это его дизайн. Существует широкий выбор цветов и отделок. Можно выбрать различные формы или структуры профилей для создания уникального дизайна.

Еще одна характеристика — звуко и теплоизоляция. Обратите внимание на способность снижать проникновение звука, а главное сохранять тепло. Это актуально для помещений, требующих повышенного удобства, например, офисов или жилых зон.

Не менее важный критерий — устойчивость к коррозии. Они не поддаются коррозии, что делает их подходящими для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, сауны, бассейны).

Все о перегородках из алюминия

Монтируем

Перед монтажом алюминиевой стационарной перегородки проведите подготовительные работы. Определите точное расположение установки и ее размеры. Для этого рекомендуется провести замеры территории, а после создать эскиз.

Выберите материалы, а также комплектующие. Основные элементы — рамы, стекла или другое сырье, а также профильные соединители, уголки и фурнитура.

Следующий шаг — сборка рамы. Для этого важно правильно соединить все элементы с помощью профильных соединителей или фурнитуры. Следите за точностью сборки и установите все элементы на свои места, чтобы модель была пригодной для эксплуатации.

После сборки рамы внутри необходимо установить стекло или другой материал. Для этого применяют крепления или клей. При этом обратите внимание на правильную установку стекла, чтобы оно было ровным, а соответственно не имело сколов или трещин.

Когда все элементы собраны и закреплены, можно приступать к установке. Для этого создайте монтажные отверстия на полу, а также потолке, а затем закрепите при помощи держателей или шурупов.

В завершение монтажа алюминиевых перегородок проверьте работоспособность и герметичность. Двери должны свободно открываться и закрываться, а также убедитесь, что нет протечек или сквозняков через соединения.

Процесс крепления требует профессиональных навыков, а также внимания к деталям. Однако, правильная подготовка и следование всем инструкциям способствует успешной установке предмета интерьера. 

Кстати, в этом видео подробно показан процесс крепления: https://www.youtube.com/watch?v=7vq2G5OTylg&t=23s



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет