Все об окнах из алюминия

lorem
54
lorem 4 мин.

Алюминиевые окна — популярный выбор для домов и офисных зданий. 

Все об окнах из алюминия

Плюсы и минусы

Конструкции обладают преимуществами, которые делают их предпочтительными для потребителей. В этом разделе плюсы и минусы алюминиевых окон.

Плюсы алюминиевых окон:

— Простой уход. Благодаря покрытию, материал не подвержен коррозии, а также не требует регулярной покраски. Достаточно протирать влажной тряпкой.

Стекла легко открываются/закрываются благодаря конструкции с фурнитурными элементами. Это делает уход за ними быстрым, а также  безопасным процессом для пользователя. 

— Привлекательный вид. Благодаря тонким профилям, а также большим стеклянным поверхностям, они создают ощущение простора, а главное позволяют использовать естественное освещение. 

— Индивидуальное проектирование. Благодаря своей гибкости, а также прочности, конструкции могут быть созданы по уникальным размерам, формам, что позволяет установить их в нестандартных оконных проемах. 

— Большой выбор цветов. Это еще одно преимущество алюминиевых окон. Благодаря технологии окраски, можно выбрать профиль любого оттенка, чтобы он вписался в оформление дома или офиса. 

Конструкции не выгорают на солнце, сохраняя свой первоначальный вид. Это позволяет создавать уникальный, а также стильный облик жилья или коммерческого помещения. 

Недостатки:

— Не все компании предлагают модели из теплого алюминия. В материале есть терморазрыв, который уменьшает проводимость тепла. Однако, производители все еще используют обычный алюминий без терморазрыва, что приводит к большим потерям тепла, а также повышенным затратам на отопление. 

— В сравнении с другими материалами (пластик или дерево), стоимость алюминия значительно выше. Это связано с производством, а также использованием специальных материалов. 

Особенности дизайна

Существует несколько способов окрашивания оконных установок. С их помощью удается сохранить их первоначальный вид:

Способ Особенности
Анодированный Поверхность металла покрывается защитным слоем оксида. Этот метод отличается стойкостью к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, ультрафиолетовых лучей, коррозии.
Процесс анодирования состоит из нескольких этапов. Сначала поверхность профиля подвергается тщательной очистке от загрязнений, а также жирных следов. Затем осуществляется электролитическая обработка, при которой на поверхности металла формируется оксидный слой. 
Окрашивание происходит посредством погружения алюминиевых оконных профилей в красящие растворы, которые проникают в поры оксидного слоя, а также закрепляются на его поверхности. 
Порошковый Процесс основан на нанесении порошкового состава на поверхность профиля, который затем фиксируется при помощи тепловой обработки.
Окраска начинается с подготовки поверхности. Очистка от грязи, жиров и других загрязнений является необходимым этапом перед нанесением порошка. Затем следует осуществить предварительную обработку поверхности: удалить старое покрытие, шлифовать дефекты, а также применить защитный слой.
Сам процесс нанесения порошкового состава осуществляется с помощью электростатической системы. Порошок заряжается положительно и притягивается к поверхности профиля. После нанесения порошка следует тепловая обработка, при которой порошок плавится, а также образует равномерное покрытие.
Порошковая окраска предлагает большой выбор цветов и оттенков, что позволяет адаптировать алюминиевый профиль для стекла под любой стиль интерьера или фасада здания. 
Ламинированный Процесс ламинирования начинается с подготовки поверхности — она должна быть чистой, сухой. Затем на поверхность наносится клей, который обеспечивает надежное приклеивание пленки к алюминию. Пленка, выбранная по желанию заказчика, аккуратно выравнивается и прокатывается по всей поверхности профиля.
Ламинирование профиля — это доступный, а главное простой способ изменить внешний вид оконной установки, придав ей индивидуальность и стиль. 

Как окрашивается оконный профиль порошковым способом показано тут: https://dzen.ru/video/watch/625524ab7d73a62ef8f01f5c

Все об окнах из алюминия

Изготовление и монтаж

Изготовление алюминиевого профиля, а также его монтаж — сложный, а главное трудоемкий процесс. В данном подразделе описаны этапы производства алюминиевого профиля, его монтаж, а также основные проблемы, с которыми можно столкнуться в ходе работы.

Первый этап изготовления — проектирование и выбор материалов. Дизайн окна должен быть грамотно разработан с учетом всех параметров: размеры, форма, количество створок и тип открывания. После этого выбирается алюминиевый профиль для окон, который обладает хорошей прочностью, а также устойчивостью к коррозии.

Второй этап — изготовление самого окна. Алюминиевый профиль разрезается на нужные размеры с помощью инструмента. Затем происходит сборка рамы с использованием соединительных элементов. Важно обратить внимание на правильную установку стеклопакетов в раму для тепло и звукоизоляции.

Третий этап — монтаж стекла в отверстие. Перед установкой необходимо подготовить отверстие, проверив его геометрию и обработав поверхность составами для защиты от коррозии. Затем происходит аккуратное остекление алюминиевым профилем. Окно устанавливается в отверстие с помощью кронштейнов или других крепежных элементов.

При изготовлении, а также монтаже возможны проблемы. Одна из них — плохая герметизация, что приведет к потере тепла и появлению сквозняков. Для предотвращения таких проблем используют герметизирующие материалы.

Еще одна распространенная проблема — неточное соответствие размеров окна и отверстия. В таком случае необходимо провести дополнительные работы по подгонке рамы или расширению/сужению отверстия.

Изготовление и монтаж требует профессиональных навыков, а также опыта. Поэтому обращаются к мастерам, которые смогут выполнить эти работы качественно.

Все об окнах из алюминия

Производитель алюминиевых окон Schuko

Schuco — это ведущий производитель алюминиевых окон, который предлагает продукты и инновационные решения для домов и коммерческих зданий. Компания Шуко имеет опыт в области производства оконных систем и выделяется превосходным качеством, стильным дизайном и надежностью.

Один из главных плюсов  Schuco — использование алюминия в качестве основного материала. Алюминий легкий, прочный и устойчивый к коррозии материал, что делает его отличным выбором для оконных конструкций. Благодаря этому алюминиевые окна Шуко обладают высокой степенью устойчивости к воздействиям природы, а также человека: погода или механические повреждения.

Шуко характеризуются энергоэффективностью. При их разработке используются технологии и материалы, которые способствуют эффективной тепло и звукоизоляции. Это позволяет снизить затраты на отопление и проветривание воздуха, а также создать комфортное, тихое пространство внутри помещения.

Schuco также предлагает большой выбор дизайна оконных систем. Благодаря эксклюзивной гамме цветов и финишей, окна Шуко уникализируются под любой стиль. 

Купить алюминиевые окна Шуко можно тут: https://kitezh-grad.com/alyuminievye-okna-shuko/.



Рассчитать стоимость
Оставить заявку на расчет