Зимние фасады Шуко в интерьере

Стеклянный зимний фасад может стать главным украшением здания, но при разработке и установке необходимо учитывать множество деталей. Активное применение алюминиевого профиля стало главной причиной того, что витражи превратились в доступные архитектурные решения. Однако для подобных конструкций важно выбирать качественный каркасный материал и тщательно продумать все нюансы, чтобы прозрачные стены не создавали проблем в эксплуатации.

 

Плюсы алюминия

Прозрачные фасады Шуко оцениваются многими экспертами как лучший пример использования современных материалов. В качестве основного материала используется алюминий, поэтому готовые системы имеют ряд интересных технических качеств:

  • Небольшой вес. Главная особенность заключается в малом весе, поэтому даже массивный зимний фасад можно установить на фундаменте любого здания. Вам не придется тратить деньги и время на укрепление несущей части, и стеклянная стена сможет гарантировать стабильное положение постройки.
  • Легкость обработки. Профильные направляющие легко поддаются резке и гибке, поэтому дизайн фасадной части может быть любым. Качественный каркасный материал сохраняет высокую механическую прочность в любой конфигурации, и крытые сады со стеклянной крышей собираются именно из такого профиля.
  • Долговечность. Алюминиевые фасады Шуко имеют высокую стойкость к образованию коррозии, выдерживают значительные механические нагрузки и рассчитаны на длительный срок эксплуатации не менее 50 лет.

В зависимости от назначения и типа объекта подбирается теплый или холодный каркас. Однако в большинстве случаев производители предлагают установить теплые системы, которые защитят внутреннее пространство от низких температур и любых погодных факторов.

 

Виды конструкций

При заказе полноразмерного остекления вам предложат несколько типов профилей Шуко для фасадов:

  • FW50+. Алюминиевый каркас, который пользуется самой большой популярностью на рынке. Высокая прочность дает возможность создавать конструкции большого размера с минимальным количеством поддерживающих перемычек. Также можно подключать автоматические элементы управления.
  • FW60+. Улучшенная категория, которая применяется для габаритных проектов с большими окнами. Допускается установка железобетонных или металлических балок для укрепления конструкции.
  • 60+SG. Уникальная разработка завода Schuco для создания цельностеклянных проектов. Стеклопакеты отделяются друг от друга вогнутыми швами, поэтому с внешней стороны создается впечатление единого покрытия.

Фасадное остекление известного бренда интегрируется в архитектурную концепцию здания. Поверхность профильной части окрашивается или оклеивается по нескольким технологиям, система может состоять как из активных створок, так и из глухих стеклопакетов. В габаритных проектах часто применяются автоматические элементы управления. Так, зимние сады дополняются приводами для дистанционного открывания створок на крыше, чтобы создать естественную вентиляцию в помещении. Производитель тщательно проработал вопрос утепления, и такие проекты остаются теплыми даже зимой, соответствуя требованиям энергетической эффективности.

В сети вы легко найдете фото готовых вариантов, которые подойдут для вашего дома и помогут внести индивидуальные черты в общую композицию. Алюминий легко трансформируется под нагревом или под воздействием механического давления, поэтому ограничений в дизайне не существует.

 

Критерии заказа

Зимние фасады в интерьере дома или общественного здания стали привычным дополнением к городской архитектуре. Стеклянные стены прекрасно смотрятся в любом окружении, и все больше владельцев частных коттеджей прибегают к такому решению для создания оригинального интерьера. Интересным трендом стало использование в жилом пространстве. Так, кухни в частных домах совмещаются с зимними садами и застекленными террасами. Интерьерное решение создает эффект наполненности комнаты солнечным светом, но окна хорошо удерживают холод и защищают от звуков с улицы.

Остекление габаритного формата требует профессионального подхода. Если вы решили заказать такую конструкцию, лучше обратиться в компанию, которая хорошо разбирается во всех технических нюансах. При разработке проекта необходимо учитывать состояние фундамента и общие архитектурные черты постройки. Проектирование не является самым важным этапом создания остекления, так как долговечность конструкции зависит от правильности монтажа.

Вы можете доверить разработку проекта специалистам нашей компании «Китеж-град». Мы работаем с европейским производителем профильных систем и фурнитуры. Вы сможете узнать про все интерьерные новинки на рынке и подобрать вариант, который будет отвечать вашим требованиям.

Дата

Рекомендуемые посты