Алюминиевые межкомнатные двери: особенности и преимущества

В современном интерьере широко используются различные материалы, которые ранее считались неподходящими для оформления жилого пространства. Например, алюминиевые межкомнатные двери отлично смотрятся и намного долговечнее аналогов из дерева. Если вы решили установить такие конструкции, в компании «Китеж-Град» вам подробно расскажут об особенностях и помогут выбрать модель, которая будет отвечать всем требованиям.

Преимущества и недостатки межкомнатных дверей в алюминиевом профиле

Традиционные деревянные двери кажутся единственным решением для интерьера в доме, но современные конструкции из алюминиевого профиля постепенно вытесняют стандартные решения. Алюминиевые изделия имеют несколько важных преимуществ:

  • Долговечность. По сравнению с другим материалами алюминиевый профиль отличается высокой устойчивостью к разрушению под воздействием любых факторов. Материал не покрывается ржавчиной, не деформируется и не реагирует на изменения температуры.
  • Приспособленность к интенсивной эксплуатации. Если вам нужны долговечные изделия, которыми будут часто пользоваться, лучше всего купить алюминиевые межкомнатные двери. Профильная конструкция хорошо переносит агрессивное окружение и интенсивную эксплуатацию надолго сохраняя привлекательный внешний вид.
  • Вариативность. Алюминиевый профиль хорошо поддается формовке и окраске, поэтому из такого материала можно создавать изделия сложной конфигурации. Поверхность профиля может окрашиваться в любые оттенки, включая имитацию под натуральные материалы.
  • Экологичность и огнестойкость. Часто при оформлении интерьера основными условиями выбора отделочных материалов являются отсутствие опасных компонентов и стойкость к возгоранию. Межкомнатные алюминиевые двери со стеклом соответствуют этим требованиям, поэтому такие конструкции можно устанавливать в общественных зданиях, учебных и лечебных заведениях.

Одно из главных преимуществ в том, что конструкции неприхотливы в уходе, могут подвергаться обработке дезинфицирующими средствами и не требуют использования специальных чистящих средств.

Несмотря на множество плюсов, есть и несколько минусов. В первую очередь, стоит отметить тот факт, что основной дверной блок имеет значительный вес за счет использования изолирующих материалов и сложной конструкции. Однако каркасная конструкция имеет небольшой вес, поэтому такие двери можно устанавливать в любом месте, не укрепляя дверной проем дополнительными направляющими. Еще одна особенность, которую многие расценивают одновременно как преимущество и недостаток – это изготовление дверей по индивидуальному заказу. Если вы хотите купить алюминиевую межкомнатную дверь в Москве, найти готовое изделие невозможно, так как подобные конструкции делают только по индивидуальным размерам.

От чего зависит стоимость алюминиевой двери

Если вы хотите купить межкомнатные алюминиевые двери в Москве, нужно определиться по нескольким ключевым характеристикам. В первую очередь, на цену влияет тип конструкции. Различают несколько конфигураций алюминиевых дверей:

  • Распашные. Стандартная конструкция, в которой дверное полотно открывается наружу или вовнутрь. Дверь может состоять из двух половиной или из одного полотна, в конструкции могут открываться обе части или только один элемент. Такие модели устанавливаются в помещениях, где достаточно свободного места для открытия двери.
  • Раздвижные. В такой конструкции полотна ориентированы параллельно друг другу, и при открытии одна часть наезжает на другую. Подобные модели хорошо подходят для помещений, где не так много свободного места.
  • Складывающиеся. Двери-гармошка – отличный вариант межкомнатной перегородки, но занимает много места в сложенном виде. Конструкции устанавливаются в больших помещениях, где нужно создать перегородку, отделяющую одну часть комнаты от другой. При необходимости дверное полотно складывается и вместо разграниченного пространства появится большой и просторный зал.

Помимо конфигурации, важно определиться с типом профиля, который различается по габаритам и эксплуатационным характеристикам. Например, для установки в помещении с выходом на улицу устанавливается дверь с термостойким алюминиевым профилем, чтобы изолировать помещение от холода.

Следующий критерий покупки – фурнитура, так как от этого зависит функциональность и надежность конструкции. В большинстве случаев фурнитура подбирается в зависимости от габаритов и назначения изделия, так что в этом вопросе лучше довериться специалистам. Так, для складывающихся дверей используется определенная крепежная фурнитура, так как отдельные блоки будут перемещаться с помощью роликов и должны быть хорошо закреплены. В качестве дополнительных компонентов на алюминиевые стеклянные межкомнатные двери могут устанавливаться замки, блокираторы открытия и фиксаторы движения. Для подобных изделий лучше покупать качественную и надежную фурнитуру, которая не потребует замены после нескольких месяцев активного использования и не будет давать сбои или заклинивать. Еще одна важная рекомендация касается монтажа. Многим кажется, что устанавливать двери легко, и для этого не нужно иметь много опыта. На самом деле от правильности монтажа зависят функциональность и долговечность конструкции, так как даже небольшой перекос приводит к заклиниванию полотна и выводит из строя крепежные и блокирующие элементы.

Вы можете заказать алюминиевые двери в нашей компании, и мы поможем разработать эскиз конструкции с учетом всех требований. Наша компания является официальным представителем европейского производителя алюминиевого профиля и фурнитуры, поэтому мы используем только оригинальные и качественные материалы.

Дата

Рекомендуемые посты