Алюминиевые раздвижные окна – отличная альтернатива распашным конструкциям

Подоконник часто выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию: на нем размещаются элементы декора, горшечные растения и другие предметы. Однако такое использование подоконника исключает возможность открывания окна, так как распашной створке будут мешать помещенные на нем предметы. Если установлены алюминиевые раздвижные окна, то никаких препятствий при открывании створки не возникает, именно поэтому оконные системы этого типа особенно популярны в ограниченных по площади помещениях.

Сфера применения

Алюминиевые раздвижные окна используются при остеклении самых разных объектов:

  • балконов;
  • лоджий;
  • террас;
  • веранд.

Такие конструкции также используются при остеклении беседок и других объектов. Столь широкая сфера применения объясняется не только экономией полезного пространства, но и высокой светопропускной способностью (они не ограничивают обзор), раздвижные окна обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, не доставляют хлопот в уходе.

Какие можно купить алюминиевые раздвижные окна?

Главной отличительной особенностью такого остекления является возможность применения нескольких типов конструкций.

Остекление с параллельно движущимися створками

Такие окна по принципу действия во многом повторяют работу створок шкафов-купе. Для обеспечения возможности перемещения фрамуги направляющие находятся на одном уровне с профилем окна. Остекление этого типа состоит, как минимум из двух створок – стационарной и подвижной. Герметичность конструкции обеспечивается благодаря профильному уплотнителю, который установлен на всем протяжении рамы. Герметичность примыкания по бокам рамы достигается благодаря двойному щеточному уплотнителю и филинглисам. Большинство алюминиевых раздвижных окон на балкон имеют именно такую конструкцию.

Вертикальные раздвижные окна

По сравнению с предыдущим типом такая разновидность менее популярна. Открытие окон конструкции предполагает перемещение створки вверх и ее фиксацию в этом положении.

Внимание!

Если вы хотите добиться максимальной защиты от сквозняков, то вертикально-раздвижные конструкции станут лучшим выбором, поскольку такое остекление отличается максимально плотным прилеганием створки. Оконные системы этого типа отличаются еще и более эстетичным дизайном.

Поворотно-наклонные окна

Из всех видов раздвижных окон из алюминия данная разновидность считается самой сложной, для открывания створки потребуется сноровка. Чтобы сдвинуть створку вбок, ее сначала нужно вытянуть на себя. В отличие от конструкций предыдущего типа такие окна обеспечивают возможность вертикального проветривания, что является большим преимуществом.

Специфика монтажа

Чтобы обеспечить преимущества алюминиевых раздвижных окон, при установке таких конструкций необходимо учесть некоторые моменты. В частности, необходимо ликвидировать провисание профиля. Система должна устанавливаться строго по уровню, в противном случае возникнут затруднения с открыванием и закрыванием створки. Установщику необходимо обеспечить отток влаги из пазов, так как при замерзании вода превратится в препятствие на пути перемещающейся створки. Качество установки такой конструкции влияет не только на удобство в эксплуатации, но и на срок службы, поэтому монтаж лучше всего заказывать в специализированных фирмах, которые предоставляют комплексную услугу – от сборки остекления до установки и обслуживания. В Москве такую услугу предоставляет компания «Китеж-Град».

Профессиональная установка алюминиевых раздвижных окон предполагает несколько этапов:

  1. Подготовка опоры для рамы – основание должно быть прочным и ровным, в случае теплого остекления устанавливается основание из пенобетона.
  2. Сборка рамы – конструкция собирается при помощи шурупов.
  3. Установка подоконника и отлива – процесс монтажа зависит от типа подоконника (он может мыть цельным или составным), при установке подоконник прикручивается к основанию, дополнительно изолируется герметиком.
  4. Монтаж рамы – при установке рамы на балконе или лоджии нельзя забывать о временной фиксации, для этого используется перфорированная лента, обеспечить горизонтальное положение рамы в пространстве помогут пластиковые или деревянные клинья.
  5. Установка козырька – такой элемент защищает остекление от осадков, для этого козырек крепится сверху подрамника или рамы.
  6. Герметизация – все щели и стыки, которые остались после установки, заделываются монтажной пеной или герметиком.
  7. Установка створок и ограничителей – створка устанавливается поочередно в верхний и нижний паз, а ограничитель крепится саморезом.

На заключительном этапе проверяется работоспособность системы.

Какая цена алюминиевого раздвижного окна?

Стоимость такого остекления с установкой определяется индивидуально в зависимости от типа и площади остекления, а также особенностей объекта. Например, изготовление и установка холодного остекления обходится дешевле, чем теплого. Затраты на установку таких конструкций во многом зависят от исполнителя. В Москве лучшую цену раздвижного алюминиевого окна на балкон предлагает компания «Китеж-Град». Снижение затрат обеспечивается за счет оптимизации логистики и производственных процессов, а также благодаря собственному складу с запасом запчастей и комплектующих.

Помимо денег, наши клиенты экономят еще и время, так как мы неукоснительно соблюдаем указанные в договоре сроки. Большой опыт и высокий уровень квалификации наших специалистов позволяет создавать остекление любой сложности. Заказать установку раздвижных окон могут частные лица и различные организации – каждому клиенту мы постараемся сделать удобное и выгодное предложение. Для оформления заявки на оказание услуги заполните форму на сайте. Мы поможем превратить балкон или лоджию в уютное пространство, где можно находиться в любое время года.

Дата

Рекомендуемые посты