Готовые раздвижные окна – лучшее решение для экономии пространства

Большинство людей хотят использовать площадь балкона в любое время года, для этого они устанавливают остекление. Стандартное остекление с распашными створками для ограниченного пространства подходит не лучшим образом, в этом случае целесообразнее купить готовые алюминиевые раздвижные окна. Особенность таких конструкций в том, что при открывании створка не перемещается внутрь или в сторону улицы, а сдвигается вбок.

Преимущества сдвижной конструкции

Оконные системы такого типа имеют несколько преимуществ:

  • небольшая масса – подходят для установки в старых и ветхих домах.
  • легкость в обслуживании – сдвижная створка демонтируется также просто, как москитная сетка.
  • долговечность – срок службы оконных систем этого типа может доходить до 50 лет.
  • высокая изоляционная способность – раздвижные окна обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию.

К числу преимуществ можно отнести возможность остекления любой площади и устойчивость к загрязнениям.

Внимание!

У всех преимуществ есть и обратная сторона: главным недостатком является высокая стоимость конструкции и меньшая герметичность по сравнению с распашными конструкциями.

Какие можно купить готовые алюминиевые раздвижные окна?

Остекление этого типа может отличаться по степени изоляции и по типу конструкции. По степени изоляции остекление делится на теплое и холодное. В первом случае окна изготавливаются из алюминиевого профиля с термовставками, благодаря чему конструкция лучше сохраняет тепло, теплое остекление поддерживает комфортную температуру на балконе даже в зимнее время. В отличие от него холодное остекление обеспечивает только защиту от ветра и осадков.

При монтаже раздвижных окон могут использоваться параллельно-раздвижные и поворотно-раздвижные конструкции. Конструкция первого типа отличается наличием нескольких створок, которые движутся независимо друг от друга. Одним из основных элементов параллельно-раздвижных окон является филингис – специальное устройство, исключающее возможность открывания окна с внешней стороны.

Поворотно-откидные окна работают по другому принципу. Остекление этого типа имеет основную неподвижную раму и перемещающуюся вдоль нее створку. Такая конструкция обеспечивает возможность монтажа более громоздкого и функционального остекления, также такие конструкции отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией.
Еще одна разновидность – вертикально-раздвижные окна. Они отличаются тем, что полозья размещены по бокам профиля, благодаря чему створка перемещается вверх и вниз.

Где купить готовые раздвижные окна для балкона?

В Москве лучше всего обращаться в компанию «Китеж-Град», которая располагает штатом высококлассных специалистов, современным оборудованием и складом с запасом оригинальных запчастей и комплектующих. Все вышеперечисленное гарантирует клиентам следующие преимущества:

  1. возможность монтажа раздвижного остекления любого типа;
  2. высокое качество конструкции;
  3. кратчайшие сроки изготовления и установки;
  4. удобный сервис.

Узнать стоимость конструкции можете на сайте, а для оформления заявки просто заполните форму.

Дата

Рекомендуемые посты