Преимущества и недостатки холодных окон из алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль постепенно вытесняет ПВХ и дерево из индустрии светопрозрачных конструкций, и все больше покупателей отдают предпочтение именно такому материалу. На первых порах пластиковые окна считались единственно верным решением для жилого пространства, так как алюминиевый каркас не способен изолировать комнаты от холодного воздуха. Однако в некоторых ситуациях холодные окна из алюминиевого профиля больше подходят для реализации дизайнерского проекта. В нашей компании вам помогут выбрать тип профиля и разработают дизайн, учитывая все требования.

Плюсы и минусы алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль имеет несколько важных преимуществ по сравнению с ПВХ и деревом:

  • Не нужно дополнительное армирование. Немецкий профиль Schuco для холодных оконных конструкций разработан таким образом, что каркас может использоваться для массивных конструкций с большими створками.
  • Увеличенная площадь остекления. Алюминиевый профиль имеет небольшую монтажную ширину, и площадь остекления в такой створке намного больше, чем в аналогичном изделии из ПВХ.
  • Возможность создания любого дизайна. Профиль легко поддается окраске, из такого материала можно сконструировать окно любого типа и формы. Алюминиевый профиль хорошо гнется, надолго сохраняет форму и не деформируется даже при интенсивных силовых нагрузках.

Доступная цена на холодные окна из алюминиевого профиля – это еще одно преимущество, и такая покупка впишется в любой семейный бюджет. Единственным условием является использование качественного материала и надежной фурнитуры, поэтому лучше доверять известным брендам. Так, немецкая компания Шуко внимательно соблюдает все установленные требования, поэтому окна из профиля этой марки соответствуют всем стандартам и прослужат много лет, не требуя ремонта или замены.

Минусы алюминиевого профиля

Модельный ряд профилей Schuco на официальном сайтеЕсли вы решили заказать в Москве холодные окна из алюминиевого профиля, следует рассматривать только качественные материалы. Профиль, изготовленный с технологическими нарушениями, начнет со временем деформироваться из-за перепадов температуры. Любое отклонение от правильной геометрии приводит к перекосу всей конструкции и может стать причиной поломки крепежных элементов.

Главный недостаток такого материала — ограниченность предложений. На рынке вам предложат недорогой профиль, который подходит только для небольших створок, или дорогой усиленный материал для изготовления массивных светопрозрачных конструкций. Если использовать качественную фурнитуру и выбрать надежный профиль с армированием и дополнительными воздушными камерами, стоимость готовой системы будет высокой. Однако дороговизна окупается долговечностью конструкции, и специалисты советуют использовать только качественный профиль из алюминия для проектов с большой площадью.

Если вам нужно застеклить лоджию или балкон, лучше всего выбрать именно холодный профиль. Готовая конструкция будет иметь небольшой вес, поэтому при монтаже не придется создавать дополнительный каркас в качестве основы. Профиль такого типа также используется для фасадных систем, когда необходимо установить светопрозрачную конструкцию большой площади.

Наша компания предлагает использовать немецкий профиль Шуко, который считается одним из лучших материалов для светопрозрачных конструкций большого размера. Специалисты компании разработают проект с учетом ваших пожеланий и помогут выбрать тип профиля, который лучше всего подойдет для данной системы.

Дата

Рекомендуемые посты