Раздвижные двери из алюминиевого профиля – эталон компактности и эстетичности

Стандартная распашная дверь занимает слишком много полезного пространства, кроме того, при помощи таких конструкций невозможно закрыть широкие дверные проемы. Этих недостатков не имеют раздвижные двери из алюминиевого профиля, которые превосходят стандартные конструкции еще и по привлекательности. К числу преимуществ также относятся высокая прочность и отличные тепло-и звукоизолирующие качества.

Где устанавливаются раздвижные двери из стекла и алюминиевого профиля?

Конструкции этого типа устанавливаются на разных объектах:

  • террасы;
  • балконы;
  • торгово-развлекательные комплексы;
  • общественные и индустриальные объекты.

В зависимости от типа объекта выбирается способ приведения двери в движение. Например, для остекления террас и квартир используются конструкции с ручным механизмом, а на объектах с высокой проходимостью устанавливаются автоматические раздвижные двери из алюминиевого профиля, именно они на данный момент считаются самыми совершенными. Устройствами этого типа оснащаются входные группы торгово-развлекательных центров, общественных учреждений и других объектов.

Разновидности раздвижных дверей из алюминиевого профиля

В зависимости от конструкции двери можно разделить на несколько типов.

Подвесные

В системе предусмотрена сплошная направляющая, которая удерживает вес конструкции и является площадкой для движения роликов. Популярность таких конструкций обеспечивается доступной ценой раздвижной двери из алюминиевого профиля (подвесные модели относятся к бюджетному сегменту). Недостатков гораздо больше: к ним относятся частые заклинивания роликов из-за отсутствия нижней направляющей и ограниченный срок службы роликового механизма.

Двери-купе

Входные раздвижные двери из алюминиевого профиля не имеют недостатков предыдущей модели, так как в конструкции используется две направляющих, что способствует равномерному распределению нагрузки. Преимущества:

  1. отсутствие заклиниваний;
  2. долгий срок службы;
  3. возможность установки более массивных дверей;
  4. отсутствие шума при использовании;
  5. высокая плавность хода.

Внимание!

Раздвижные двери-купе позволяют использовать более тонкое полотно, благодаря чему конструкции выглядят более эстетично.

Подъемно-раздвижные 

Устанавливаются в качестве раздвижной двери на веранду из алюминиевого профиля. Как и в предыдущем случае, дверное полотно перемещается по двум направляющим. Если нажать на ручку, полотно можно поднять и откатить, после чего оно снова опускается. Использование таких систем на террасах и верандах объясняется высокой светопропускной способностью и возможностью закрыть широкий дверной проем. Такие конструкции часто используются вообще вместо стен дома, благодаря чему строение приобретает более стильный дизайн. Такие двери изменяют не только экстерьер, но и интерьер здания: за счет высокой светопропускной способности обеспечивается визуальное расширение внутреннего пространства. Несколько видоизмененная конструкция не отразилась на прочностных качествах: при условии качественного монтажа раздвижные двери из алюминиевого профиля с остеклением прослужат до 80 лет.

Помимо конструктивных особенностей, двери отличаются еще и материалами, поскольку могут изготавливаться из холодного и теплого профиля. Профиль первого типа отличается тем, что делается из цельноэструдированного алюминия (отсутствуют термовставки, которые разделяют наружную и внутреннюю часть). Двери, выполненные из холодного алюминия, более легкие и изящные, а цена таких конструкций значительно ниже, чем аналогов, выполненных из теплого профиля.

Внимание!

Раздвижные двери из холодного алюминия не обеспечивают высокую теплоизоляционные качества, поэтому монтаж выполняется внутри помещения. Для изготовления наружных раздвижных дверей используется теплый алюминий.

Особенности монтажа конструкции

Прежде чем приступать к установке, необходимо собрать раздвижные двери для беседки из алюминиевого профиля, поскольку такие конструкции делаются на заказ с учетом размеров и формы проема. Сам процесс установки варьируется в зависимости от направления движения дверного полотна. Например, если дверное полотно уходит внутрь двери, то потребуется устройство специального короба, в котором размещаются направляющие, опоры и другие комплектующие. Если дверь перемещается вдоль стены, направляющая крепится над проемом. На верхней части полотна устанавливается роликовый механизм, а на нижней – дополнительное колесо. Дверь устанавливается в направляющую, проверяется подвижность полотна. На заключительном этапе крепятся замки и ручки. Чтобы выполнить установку таких конструкций, лучше всего обращаться в компании, предоставляющие комплексную услугу – от сборки до установки и обслуживания раздвижной двери, так как в этом случае можно рассчитывать на доступную стоимость и высокое качество услуги.

В Москве по такому принципу работает компания «Китеж-Град», которая располагает современной производственной базой, собственным складом с запасом оригинальных комплектующих и штатом высококлассных специалистов: менеджеров, замерщиков и установщиков. Все вышеперечисленное позволяет выполнять заказы любой сложности, гарантируем высокое качество, максимальную оперативность и лучшие в Москве цены.

Чтобы заказать изготовление и установку раздвижных алюминиевых дверей, заполните форму на сайте, после чего с вами свяжутся наши менеджеры. Они постараются сделать максимально выгодное и удобное предложение, поэтому вы не пожалеете о своем выборе. После завершения работ вы сможете лично убедиться в удобстве и эффективности дверных систем.           

Дата

Рекомендуемые посты